машина плавает по дороге

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

ruslan
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero2 Продан...

Сообщение ruslan »

если ослабить торсионы то по логике передок немного опустится? т.е. уменьшится дорожный просвет? не пойму как это влияет на управляемость.
а для установки развала под верхние рычаги спец пластинки устанавливают.
Тогда в чём фокус? разъясните плиз, меня тоже интересует тема повышения управляемости.
GLS; 2.8TD; TНВД - механика; МКПП; 97г., кузов длинный;
резина 265/70R15 GT-Radial Savero A/T PLUS M+S
Продан....
GOLF IV 1.9TDI (оч. сильный, но лёгкий ;) )
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

mike писал(а):
Henry Morgan писал(а):хочу порекомендовать к некоторым высказываниям выше следующее - можно попробовать немного ослабить торсионы. изменится незначительно кастор, но за счет ослабления машина поедет ровнее. вчера несколько часов провел за этим занятием и результат весьма положительный, а именно - на 33 резине пару километров на мкаде за руль не держался вовсе.
кастор то тут причем ?
продольный угол меняется в связи с наклоном переда. ты разворачиваешь машину относительно задней оси. меняется угол? думай.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

ruslan
в моем случае стоят heavy duty торсионы+газ. при ослаблении подвеска начала работать при меньших нагрузках - откручивая торсион ты как бы меняешь диапазон его работы на скручивание. например переезжая лежачего вместо сильного тычка она плавно переваливается почти без удара. подвеска начала отслеживать дорогу и как следствие - управляемость.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
avtografh

Сообщение avtografh »

Не вдаваясь в технические тонкости скажу, что после подкручивания торсионов входя в хорошо знакомый поворот на приВычной скорости (без экстрима) почувствовал себя идиотом не расчитавшим скорость. Машину ловить не пришлось, но грань была близко. На прямой появилась приятная упругость в подвеске, но реакции на руле напрягали. Хватило меня на день. Всетаки инженеры выбрали оптимальные настройки для безопасной не напрягающей езды.
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

avtografh
либо я не понимаю чего-то, либо меня. я писал про ослабление, а не про накручивание. это сугубо разные вещи. и минусы накручивания давно известны. или это к слову просто?
ruslan
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero2 Продан...

Сообщение ruslan »

Иногда на дорогах замечал П2 у которых передок чуть заметно ниже зада (зад не задран к верху).
Внешне очень броско выглядит агрессивно и напористо, какбудто идёт по следу на нюх :evil:
GLS; 2.8TD; TНВД - механика; МКПП; 97г., кузов длинный;
резина 265/70R15 GT-Radial Savero A/T PLUS M+S
Продан....
GOLF IV 1.9TDI (оч. сильный, но лёгкий ;) )
avtografh

Сообщение avtografh »

Henry Morgan писал(а):либо я не понимаю чего-то, либо меня. я писал про ослабление, а не про накручивание. это сугубо разные вещи. и минусы накручивания давно известны. или это к слову просто?
И я писал про ослабление,но после накручивания :D
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

avtografh
ну логично. вообще выставление безбашенно по линейке это не совсем то. нужно смотреть реальную ситуацию. всего пара оборотов, визуально ничего не меняется, а работать начинает координально по-другому.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»