Озеро Сомино
- Aqualangist
- Двигатель:: Бензин 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0
МЫ ТЕБЯ СПРАШИВАЕМ)))) Куды ехать то?Инженер писал(а):Давайте меня спросим!![]()
Все, что я вспомнил: Мужики из Переславля. Ездят летом до озера на жигулях. Дорога одна. Остальные плохопроезжаемы(летом на жигулях).

Передвигаюсь на велосипеде Marin, лыжах Madshus и бегом )))
МПС, 2005 г.в., V6 3.0- продан
Jeep Cherokee 2001 г.в. юзаю, но не свой)
В поисках TLC 105
В поисках TLC 105
А поехали хоть бы и в эти выходные! готов стартовать с 24-00 в эту пятницуAqualangist писал(а):Когда, в итоге, едем?
Может в эти выходные?
кто еще "ЗА"?
место можем выбрать любое ... по крайней мере, для меня, важнее процесс чем результат в виде рыбы )))
как варианты места выезда - Угра (в верхнем течении), Осетр (в нижнем течении) - эт то куда еще помню как ехать без карты ))))
с какого боку заходить? )))Olegan писал(а):МЫ ТЕБЯ СПРАШИВАЕМ)))) Куды ехать то?Инженер писал(а):Давайте меня спросим!![]()
Все, что я вспомнил: Мужики из Переславля. Ездят летом до озера на жигулях. Дорога одна. Остальные плохопроезжаемы(летом на жигулях).
Montero-3 silver XLS 3.5L 2001г. - в процессе
Был-MMC black LS 3.0L AWD 2003г. - поломал
Что один человек сделал - другой завсегда разломать сможет.
- Aqualangist
Вот что нашел 
"Ранней весной, когда тает снег, и вскрываются реки, эти места становятся недоступными. Добраться до озера Сомино непросто. Удобных подъездов из-за заболоченной местности нет, поэтому около трех километров нужно преодолеть по протоке Векса, которая соединяет Плещеево озеро с Соминым."

"Ранней весной, когда тает снег, и вскрываются реки, эти места становятся недоступными. Добраться до озера Сомино непросто. Удобных подъездов из-за заболоченной местности нет, поэтому около трех километров нужно преодолеть по протоке Векса, которая соединяет Плещеево озеро с Соминым."
Последний раз редактировалось Aqualangist 14 окт 2009, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Паджеро Спорт 3л.
4см бодик, 285/75/16 BFG MT - лето, 275/70/16 UG500- зима, подвеска "сборная солянка": пружины Tough Dog, аморты Ironman, торсионы OME. Багажник с люстрой и силовой бампер.
4см бодик, 285/75/16 BFG MT - лето, 275/70/16 UG500- зима, подвеска "сборная солянка": пружины Tough Dog, аморты Ironman, торсионы OME. Багажник с люстрой и силовой бампер.
- Aqualangist
- Aqualangist
оз.Сомино.
Длина 3 км., ширина 1,3 км. Левый берег заболочен, на правом - лес. Дно заилено.
Глубина не более 1 м.
м34(1)
Берега болотистые остановка возможна на правом берегу около середины озера. Из Сомино вытекает Нероль (Волжская)
[5] Жидкий ил. Вода магкая. Чистая. Мелкое. По берегам заросли камыша.
Получается что маршрут №2 подходит.
Длина 3 км., ширина 1,3 км. Левый берег заболочен, на правом - лес. Дно заилено.
Глубина не более 1 м.
м34(1)
Берега болотистые остановка возможна на правом берегу около середины озера. Из Сомино вытекает Нероль (Волжская)
[5] Жидкий ил. Вода магкая. Чистая. Мелкое. По берегам заросли камыша.
Получается что маршрут №2 подходит.
Паджеро Спорт 3л.
а тебе самому-то комильфо в метровой глубине плавать? среди зарослей камыша?Aqualangist писал(а):оз.Сомино.
Дно заилено.
Глубина не более 1 м.
Берега болотистые Жидкий ил. Вода магкая. Чистая. Мелкое. По берегам заросли камыша.
просто на такой манер могу предложить поехать гораздо ближе от москвы (40км) на "секретное озеро" .. там глубина до 3х метров, дно такое что палку не воткнешь без усилий, но на машине далеко не залезешь, зато магазин если чо не далеко ... из хищника там кроме ротана ничо не ловил но карась есть и даже местами крупный ... правда до самой воды придется топать по "водяному матрацу" из водорослей .. и найдется место где машине подготовленной закопаться и неподготовленной проехать ))) ... вот фотка оттуда
секретное озеро красиво))) Но, в метровой глубине может быть щуки в разы больше чем в глубоком озере, где ратан выбил все))
По карте первый маршрут явно выше над уровнем моря, а, соответсвенно суше, такое чувство, что от ЛЭПа есть та заветная дорога к озеру
По карте первый маршрут явно выше над уровнем моря, а, соответсвенно суше, такое чувство, что от ЛЭПа есть та заветная дорога к озеру
Передвигаюсь на велосипеде Marin, лыжах Madshus и бегом )))
В поисках TLC 105
В поисках TLC 105
Добрый день!
Случайно напоролся на ваш форум и конкретно на эту тему - так как сам ищу подъезд к озеру Сомино. Сразу говорю - снизу (Купанское) подъезда нет - все те выходные грязь там месил. По навигатору - вроде до берега 800 метров остается, но эти метры - жуткое болото - влезать стремно даже при наличии лебедки.
В эти выходные поеду с товарищами сверху от Хмельников. Сначала хочу местное население попытать. В те выходные слышал, что один рыбак проехал сверху - только не сказал как - партизан фигов.
Если будет интерес - можем объединить усилия )))
Звоните 8-909 три девятки 12-91 Костя.
Случайно напоролся на ваш форум и конкретно на эту тему - так как сам ищу подъезд к озеру Сомино. Сразу говорю - снизу (Купанское) подъезда нет - все те выходные грязь там месил. По навигатору - вроде до берега 800 метров остается, но эти метры - жуткое болото - влезать стремно даже при наличии лебедки.
В эти выходные поеду с товарищами сверху от Хмельников. Сначала хочу местное население попытать. В те выходные слышал, что один рыбак проехал сверху - только не сказал как - партизан фигов.
Если будет интерес - можем объединить усилия )))
Звоните 8-909 три девятки 12-91 Костя.
на озеро выползаем на эти выходные - разведка боем.
сборы тута http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=45842 ... уже собралось 3 машины - П2,ПС,П3
сборы тута http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=45842 ... уже собралось 3 машины - П2,ПС,П3
Как результат, есть? Похоже, что нижний маршрут уже многие проверили на практике и убедились, что он непроходим. 15 лет назад я ходил на байдарке от Плещеева до Сомино и дальше по Нерли. Берега действительно сильно заболочены, и подходов я тогда к воде не видел.
Кстати, расстояние сильно завышено. До Переславля от Москвы километров 140 с небольшим, а там до "нижнего маршрута" ещё 10-12. Если объезжать Плещеево сверху, то поболее, но никак не 200.
Кстати, расстояние сильно завышено. До Переславля от Москвы километров 140 с небольшим, а там до "нижнего маршрута" ещё 10-12. Если объезжать Плещеево сверху, то поболее, но никак не 200.
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
- Aqualangist
Barsuk писал(а):Как результат, есть? Похоже, что нижний маршрут уже многие проверили на практике и убедились, что он непроходим. 15 лет назад я ходил на байдарке от Плещеева до Сомино и дальше по Нерли. Берега действительно сильно заболочены, и подходов я тогда к воде не видел.
именно так - нижний маршрут неканает вообще
Olegan писал(а):видимо выехать до сих пор не могут))) или столько рыбы привезли, что еще чистят 8)

отчетец
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 956#527956
как понял из разных источников - заростает оно уже лет 15 и никак не заростет ))) насчет мелкого улова у других рыбаков - может неклевый день был, к сожалению проверить самим не удалось, т.к. либо лагерь нормальный либо рыбалка (эт уже теперь понятно стало) и выбрали второе ))) .. насчет дороги - нормальная там дорога, если знать куда рулить, а все наши злоключения лишь от того, что плутали наугад .. в общем СПАСИБО топикстартеру за наши весело проведенные выходные :partyman:Barsuk писал(а):Судя по отчёту... не возникало ли у вас, господа, убить топикстартера)))? Мда, жаль, видать, загибается озеро, зарастает ((.