Ура я победил сидения.

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

orakul

Re: Ура я победил сидения.

Сообщение orakul »

И я победил... Лет 5 назад. Надоело смотреть на японскую убогость (у меня были "тряпочные" сиденья с кожзаменительными боковинами, которые все растрескались). Замерил у передних седушек спинку (ширину внизу и вверху, высоту, выступ "седалища". Купил на разборке салон от Вольво (не знаю какой). Отвинтил штатные седушки, от них отвинтил "табуретку" с механизмом продольного перемещения. От вольвовских то же (у них "табуретка была с наклоном-крепления к полу на разной высоте). Наклон спинки у Вольво регулируется колёсиком на спинке (и боковые валики там же). Приварил сиденья вольво к "табуретке" паджеро. Спинки водителя и пассажира поменял местами (мало места было между боковой стойкой и колесом наклона спинки) - теперь колёса наклона обоих кресел смотрят в салон (друг на друга). С заднего вольвовского дивана содрал "шкуру" и сшил из неё чехол на заднее сиденье (оно у меня цельное - скамейка). Вот и вся эпопея. Цена вопроса - 6000 рублей (передние сиденья теперь с подогревом, кнопки в тоннель встали от ВАЗ 2108).
Так как в паджеро "табуретка" имеет горизонтальную поверхность, туда можно приварить любые сиденья, подходящие по габаритам и имеющие на себе регулировку наклона спинки. Если метод заинтересует кого-либо, обратите особое внимание на сужение спинки кверху. Мне посчастливелось угадать, но расстояние от спинки до боковой стойки - сантиметра 3-4.
Теперь салон велюрово-кожзаменительный из качественных материалов, которые не трескаются на морозе, не просиживаются и легко очищаются от любой лесной грязи.
Ах да, ещё не подошли замки ремней безопасности (у вольво пряжка другая), привернул штатные.
Получилось вот так:
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Паджеро 2, 2,5 турбодизель МКПП
Гадаю по отработке, снимаю с глаз, за отдельную плату, порчу.
verWolf

Сообщение verWolf »

Можно поподробнее, что за плёнка (не в каждом регионе и магазине есть!!!), на бутылке (флаконе) так и написано "Активатор"????
P-2, 91`, 5D, АКПП, SupSel, Йоко G012 31х10,5.

Танкетка о 4 колёсах

Изображение<wbr>
Максим НСК
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero v45 6G74 GDI. 5-дверый '98 (E-V45W)
Контактная информация:

Сообщение Максим НСК »

verWolf писал(а):Можно поподробнее, что за плёнка (не в каждом регионе и магазине есть!!!), на бутылке (флаконе) так и написано "Активатор"????
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 48&t=49265
Pajero v45 6G74 GDI. 5-дверый '98 (E-V45W) MAXXIS
Поджеро 2, v23, 6G72 12, 3-х дверый, кожа LSD продаю (продан жалко)
verWolf

Сообщение verWolf »

ООоооо! Большое мерси!!! Очень занимательно!!! :P
P-2, 91`, 5D, АКПП, SupSel, Йоко G012 31х10,5.

Танкетка о 4 колёсах

Изображение<wbr>
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Отпишусь в эту тему. Надоел грохот второго ряда сидений. И я лишил его одной степени свободы. Лифт в основном в салазках, которые позволяют сдвигать сидушки вперед. Продольный люфт убираем упорным болтом на кронштейне, поперечный пропущенным насквозь болтом. Если надо будет все-таки подвигать сиденье, то просто ослабляем упорный болт (M6), и откручиваем сквозной болт (М8). Гайка M8 прихвачена сваркой именно чтобы можно было откручивать этот болт без разборки салазок. Садиться на 3-й ряд можно и не сдвигая второй ряд, просто ложим спинку, садимся на нее и перекидываем ноги назад. Не каждый день по 8 человек в машине, так что пофигу. Зато наконец тишина... Катался по городу просто кайфовал.
Вложения
IMG_0569.JPG
IMG_0568.JPG
IMG_0567.JPG
IMG_0565.JPG
IMG_0563.JPG
IMG_0561.JPG
IMG_0557.JPG
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

А, да! Спинка тоже гремит, но это легко лечится - когда пассажиров нет, ложим ее на сидушку, и она сразу замолкает.
Третий ряд тоже ложу спинки на сидушки, когда никого нет.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Astral
Двигатель:: 4M40 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Astral »

А как грохот победить пассажирского переднего седенья? И оно еще до конца не ездит (вроде ниче не мешает), и память перестала работать (раскладывается только в лежачее положение и двигаться не хочет. И если дергать за ручку чтоб сдвинуть усраться можно тугое собака.
Че где крутить? че делать?
Pajero II, 3дв, 4M40, мех. ТНВД, 2.8 Turbo Intercooler, 94г., АКПП, Правый руль, 140л.с. продан
BDV

Сообщение BDV »

а кто-нить снимал подлокотники на заднем сиденье? А то на рыбалку ездили - так спать втроем очень неудобно :(
Pajero 94, 4М40, АКП, LONG, SSelect, exсeed, боди-лифт 5 см, кенгурин, туманки, подножки, лестница, ксенон, TV, DVD
Максим НСК
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero v45 6G74 GDI. 5-дверый '98 (E-V45W)
Контактная информация:

Сообщение Максим НСК »

BDV писал(а):а кто-нить снимал подлокотники на заднем сиденье? А то на рыбалку ездили - так спать втроем очень неудобно :(
Откинь задние сидение сними заглушку, там вроде 3 болта и все снимется если коротыш
Pajero v45 6G74 GDI. 5-дверый '98 (E-V45W) MAXXIS
Поджеро 2, v23, 6G72 12, 3-х дверый, кожа LSD продаю (продан жалко)
BDV

Сообщение BDV »

Максим НСК писал(а):
BDV писал(а):а кто-нить снимал подлокотники на заднем сиденье? А то на рыбалку ездили - так спать втроем очень неудобно :(
...если коротыш
длинный Паджерик у меня
Pajero 94, 4М40, АКП, LONG, SSelect, exсeed, боди-лифт 5 см, кенгурин, туманки, подножки, лестница, ксенон, TV, DVD
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»