Компрессор Berkut R20 стационарно

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Re: Компрессор Berkut R20 стационарно

Сообщение Свят »

Артур 29 писал(а):если время "качания" не важно то пятнашка вполне потянет :;-): (была на ниве)
у самого правда 20й ::-D:
Время может быть важно для компрессора. Даже 20й греется при накачивании 4х колёс после сдувания *без фанатизма*........
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Alex_SH
Модератор
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Alex_SH »

Вообще лучше ставить 24.
Место в арке позволяет.
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Вот и я о том же :)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Артур 29
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Артур 29 »

робяты!!!!!!!!!!!!
чел хочет просто пару раз в ГОД накачать ПОДСТРАВЛЕННЫЕ колеса :)
а вы 24й ::-D: ::-D: ::-D:

зы наткнулся на интересный тест http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... 152838590/
Rush1982
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012 S05
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rush1982 »

urbanomica писал(а):Рискну задать более "ламерский" вопрос.

Хочу по примеру "старших товарищей" (с) всунуть 20й Беркут в правое заднее крыло. Сам момент инсталляции для меня более-менее ясен, но вот проблема в другом - подвод электропроводки. Сам никогда не лазил в электрику машин, поэтому нет и опыта. Соответственно вопросы у меня такие:

1) Какая последовательность действий для проводки доп. кабеля в заднюю часть машины (NMPS)?
2) Нужно ли устанавливать размыкатели плюса/массы и т.д.?
3) Какие расходники понадобятся?

Хочу довольно простую систему, без всякого дист. управления. Ресивер по крайней мере пока не планирую. Видится мне это так: компрессор спрятан в крыло, под крышку беннзобака выведен клапан для подключения шланга. Включение компрессора есть желание сделать тумблером, который будет установлен вместо выдвижного крючка справа примерно в полуметре от пола багажника.

Возможно что-то забыл/упустил, буду рад совету.
1) В заднюю правую арку тяни от правого аккума под накладками пола - там места вагон. Желательно у аккума поставить силовой предохранитель (себе поставил на 60 ампер) - стыришь все у установщиков всяких усилков автомобильных.
2) Силовой размыкатель плюса никогда лишним не бывает, тем более на подобных мощных потребителях. Береженого, как говорится... Себе заказывал на экзисте Hella 6EK 002 843-071 (он примерно на 200 ампер расчитан).
3) Расходники - основное это спиртное по вкусу. На форуме есть тема "Делаем бардачек" - по-моему так называется, там я выкладывал фотки своей установки компрессора.

Все-таки советую сделать беспроводное включение компрессора - очень удобно. Недавно себе сделал как в этой теме.
urbanomica
Мой автомобиль(и):: безлошадный. Ранее MPS 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение urbanomica »

Rush1982 писал(а): 1) В заднюю правую арку тяни от правого аккума под накладками пола - там места вагон. Желательно у аккума поставить силовой предохранитель (себе поставил на 60 ампер) - стыришь все у установщиков всяких усилков автомобильных.
2) Силовой размыкатель плюса никогда лишним не бывает, тем более на подобных мощных потребителях. Береженого, как говорится... Себе заказывал на экзисте Hella 6EK 002 843-071 (он примерно на 200 ампер расчитан).
3) Расходники - основное это спиртное по вкусу. На форуме есть тема "Делаем бардачек" - по-моему так называется, там я выкладывал фотки своей установки компрессора.

Все-таки советую сделать беспроводное включение компрессора - очень удобно. Недавно себе сделал как в этой теме.
Спасибо! Полазил и в той теме, что-то вынес для себя.
Gadkij
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero sport
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Сообщение Gadkij »

Блин, поиском не найти чего-то, ткните пожалуйста.., про делам бардачек.
MMS 6g72 Акпп зелененький, 265/75/16, MJ-555 Погиб(((
Теперь Лада Веста.....

- Давай переедем?
-Давай,а кого?
urbanomica
Мой автомобиль(и):: безлошадный. Ранее MPS 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение urbanomica »

Gadkij писал(а):Блин, поиском не найти чего-то, ткните пожалуйста.., про делам бардачек.
Вот: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 81&t=56330
Эндэт
Мой автомобиль(и):: MPSN 2010
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Эндэт »

[quote="urbanomica"]Рискну задать более "ламерский" вопрос.

Хочу по примеру "старших товарищей" (с) всунуть 20й Беркут в правое заднее крыло. Сам момент инсталляции для меня более-менее ясен, но вот проблема в другом - подвод электропроводки. Сам никогда не лазил в электрику машин, поэтому нет и опыта. Соответственно вопросы у меня такие:

1) Какая последовательность действий для проводки доп. кабеля в заднюю часть машины (NMPS)?
2) Нужно ли устанавливать размыкатели плюса/массы и т.д.?
3) Какие расходники понадобятся?

Хочу довольно простую систему, без всякого дист. управления. Ресивер по крайней мере пока не планирую. Видится мне это так: компрессор спрятан в крыло, под крышку беннзобака выведен клапан для подключения шланга. Включение компрессора есть желание сделать тумблером, который будет установлен вместо выдвижного крючка справа примерно в полуметре от пола багажника.

Если делаешь такую работу, то тяни сразу 35 квадратов и под съемную(штатную) лебедку или инвертор 2 кВт, чтобы потом не переделывать заново. Путь правильно указали - справа от правого аккума, через резинку под капотом. Лучше протянуть с запасом - тебе ведь пожар не нужен. Выключатель + желателен на случай КЗ или залипания соленоидов и чтобы проводка всегда под напряжением не была. Использовал от мерса, как рекомндовали товарищи на форуме, 2 года доволен. Управляющий тумблер на торпеде. Справа в багажнике делаешь люк для доступа (обслуживания) всего. Розетку инвертора на штатную крышку правой боковой панели багажника изнутри на длинном проводе. Если нужно, то сделаю фото...
MPSN 2010 S05, 4d56, автомат, доп. рад. АКПП, EGR заглушен, пружины Влада сил., сапуны под капотом, Mult RIF-700, Alpine, квадрат спереди и сзади под съемную лебедку, силовые пороги МШУ, инвертор 2кВт, Cooper STT 265\70\17
strannik_
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение strannik_ »

Тоже поставил в правое заднее крыло компрессор с ресивером и инвертер на 220. Вот тут отчётик есть по установке, если кому интересно будет. http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1889695
Pajero Sport II., 2.5 TD.
BFGoodrich All-Terrain T/A 265 Х 70 R17; Megajet 600 turbo + Lemm 2001 ;Беркут R 20 +ресивер 6 л.;Инвертер 1,5 кВт
ЖЖ
bravo_nfr
Двигатель:: 2.5 TD
Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение bravo_nfr »

ТОже в выходные поставли SA-06, честно признаюсь всю идею спер у Блока )))))))) Единственно вывод оставил в салоне вместе со штатным редуктором, мало ли что ))) Также была прокинута трасса (пневмотрубка 15 Атм.) под капот, под пневмосигнал. Включается с кнопочки на потолочной консоли, для 30А компрессора не стал использовать дорогущий мерсовский размыкатель плюса, поставил стартерное реле на 70А. Провод питания с аккума, 6 кв.м..
Вложения
фото 1.JPG
фото 2.JPG
фото 4.JPG
фото 5.JPG
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Ух ты ж ................ ядрит его архимандрит :;D:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
bravo_nfr
Двигатель:: 2.5 TD
Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение bravo_nfr »

Вот эт реакция))) это понравилось или наоборот?)))
Николай М
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Николай М »

Скоро я свой новый вариант выложу)
Моя Мастерская

С Уважением
Николай Мазуренков
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

bravo_nfr писал(а):Вот эт реакция))) это понравилось или наоборот?)))
Понравилось, сделано всё аккуратно "без колхоза", но имеет смысл только если это действительно нужно.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

bravo_nfr писал(а):ТОже в выходные поставли SA-06, честно признаюсь всю идею спер у Блока )))))))) Единственно вывод оставил в салоне вместе со штатным редуктором, мало ли что ))) Также была прокинута трасса (пневмотрубка 15 Атм.) под капот, под пневмосигнал. Включается с кнопочки на потолочной консоли, для 30А компрессора не стал использовать дорогущий мерсовский размыкатель плюса, поставил стартерное реле на 70А. Провод питания с аккума, 6 кв.м..
А от чего ресивер? Шланги лучше поменять на пластиковые, я брал камазовские... и пневмодудку его же. Систему не могу доделать - нет ресивера. Датчик давления на отключение компрессора есть?
strannik_
Контактная информация:

Сообщение strannik_ »

NazareT писал(а): А от чего ресивер? Шланги лучше поменять на пластиковые, я брал камазовские... и пневмодудку его же. Систему не могу доделать - нет ресивера. Датчик давления на отключение компрессора есть?
SA 06 это портативная компрессорная станция. В неё входит ресивер на 6 литров. Датчик отключения по давлению в ней тоже есть. Я шланги брал пластиковые "камоцци" 12 мм. и быстроразъёмные соединения той же фирмы.
BFGoodrich All-Terrain T/A 265 Х 70 R17; Megajet 600 turbo + Lemm 2001 ;Беркут R 20 +ресивер 6 л.;Инвертер 1,5 кВт
ЖЖ
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

Ух ты, я не подумал про него... класс!
LightWriter
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение LightWriter »

Братья, а вот такой вопрос: есть компрессор Т-Мах, 160 литров/мин, вот такой: http://shop-pajero4x4.ru/product/7040/

Встанет ли он за обшивку багажника? Слева, или справа - не важно.
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
strannik_
Контактная информация:

Сообщение strannik_ »

LightWriter писал(а):Братья, а вот такой вопрос: есть компрессор Т-Мах, 160 литров/мин, вот такой: http://shop-pajero4x4.ru/product/7040/

Встанет ли он за обшивку багажника? Слева, или справа - не важно.
А габариты есть? Хотя бы приблизительные. У моего беркута R20 размеры 350 x 183 x 140 мм. Встал без проблем. Твой Т-Мах, скорее всего тоже встанет.
ЖЖ
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»