Aisin клепает блоки на многие машины...
Осталось только найти распинговку настоящего и рабочего блока и коробки путём замеров. Или визуального определения датчиков и соленоидов

Вот блок Aisin 4-ступки.
Схема проста, данные обрабатывает микруха Aisin и подаёт на реле. В нашем случае реле заменено на теристор или геркон с катушкой фото у меня в гарелее...
На выходных поопределяю некоторые параметры, у соседа лежит блок на рав-4, этой же фирмы, пусть узнает сколько стоит и продаст мне по свойски!!! Не думаю что на раве4 они летят часто
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... st&id=3571 Вот блок рав4.
Вот алгоритм соленоидов:
__Передача __|_Соленоид1_|_Соленоид2
------------------------------------------
___1-я_______|___выкл____|__вкл
___2-я_______|___вкл_____|__вкл
___3-я_______|___вкл_____|__выкл
___4-я_______|___выкл____|__выкл
------------------------------------------
Теперь сам блок Джуниора, на сотке макросъёмки нет, но будет понятно!!!
1.
пилим сверху от края 3-4мм.
2.
обламываем или отрезаем крышку
3.

если надо обламываем края пассатижами
4.
Размещение элементов на блоке.
Конденсаторы именно на блоке управления соленоидами надо сдавливать(синий квадрат), (они высохли и мёрзнут при 0-1градусов от сюда нехватка для включения управления или самих соленоидов). Если сдавливание по огружности дало результат на неделю- месяц, то нужно заменить конденсаторы:Внуглую круглогубцами тащите вверх(запомнив где плюс на конденсаторе), остаются только ножки к ним припаиваем новые соблюдая полярность, можно взять чуть поёмкостнее...
Предупреждение: Плата однослойная все элементы и дорожки только сверху. Пайке дорожки не поддаются, если снесли перемычку на блоке, будет трудно пределать...