Вопрос по тонировке

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Fred77

Сообщение Fred77 »

BAlex писал(а):ЗАПРЕЩАЕТ тонировать передние стекла?
В Комсомольске на Амуре пишут в протоколе "искуственное нанесение тонировочной пленки на передние боковые стекла", а в суде мотивируют "искуственное нанесение тонировочной пленки" переоборудыванием транспорта. А реально кто нибудь проводил светопроницаемость, у меня мусора знакомые показывали, скотч наклеили на стекло и оно не прошло стандарт.
Будем пыжить
Пыж 5дв. 4м40 95гв. - продан
Пыж 5дв. 4м40efi 96гв. автомат, Японец- в наличии
C291OX27
BAlex
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

Карбафос
Так светопропускание передних допускается в 70%! Обычная заводская тонировка - 85-90%, это означает, что на оставшиеся 10-15% можно спокойно затонировать!
Про ЗАПРЕТ тонировки нигде не сказано... :roll:
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Dimon

Сообщение Dimon »

Ехали с другом на обсалютно одинаковых машинах с тонировкой 15% пропускания света, так как он был первым его остановили на посту ДПС и предрались к тонировке - в результате выписан штраф на сумму 100 рублей.
Montero III LTD, 2002г.в.
BAlex
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

Dimon, они не имеют на это право. "На глаз" нельзя определять светопропускание, пускай даже машина наглухо тонированная. Только с прибором.
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Dimon

Сообщение Dimon »

Да извеняюсь забыл написать :oops: у них действительно был какой то прибор (с двух сторон прислоняли к стеклу) :shock:. Но может и на понт брали - ведь я лично этот прибор и в глаза не видел.
Я просто к тому, что официально штраф пока что 100 руб, поэтому думаю особо панику наводить не нужно, а если что и ободрать можно (процедура 5ти минутная) :D А кто бы, что не говорил а с тонировкой всеравно лучше в летнюю, жаркую погоду через стекло не так греет :!:
Montero III LTD, 2002г.в.
витал71
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

avtografh писал(а):У меня передние окна затонированны самой светлой пленкой. Снаружи видны только силуэты, а менты видя разницу между передними и задними окнами, думают что перед не тонирован. Удобно.
В Геленжике меня тормознули на наглухо тонированом авто,сошло с рук,зато в г.Алатырь респ.Чувашия допек так что сверяли номера агрегатов,страховки и под конец тонировку,бежит с прибором и пытаеться засунуть в мой прикуриватель,был послан,подогнал свою шаху померял и довольный виписал штраф на 100р.Видать херово гайцам в глубинке :D
SL0N
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2

Сообщение SL0N »

Алатырь - это вообще прикол. Если тебя там остановили, просто так не уедешь: либо мзда малая, либо протокол. Пох за что.:)
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

SNOOPER писал(а):
Карбафос писал(а): Со следующего года можно не пройти ТО.. Делать то его будет коммерция, а их сильно не подкупишь как гайверов...
Сейчас............ Гайцы это не отдадут :)
Уже отдали... Читай правила. Наглухо затонированные стела могут повлеч (при желании) запрет дальнейшего передвижения автомобиля.
(Читать последний пункт. Когда запрещаетсо эксплуатация автомобиля)
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
G0fr

Сообщение G0fr »

avtografh писал(а):менты видя разницу между передними и задними окнами, думают что перед не тонирован
Ничего такого они не думают :) Поверь мне :)
Pajero I 1990, 2.5TD
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»