Диски
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Ребята, давайте жить дружно! я вашего праведного гнева чота не пойму... ну посоветовал я челу подумать, что лучше купить диск с бОльшим вылетом, бОлее широким ободом, под бОлее широкую резину - всё равно ж новые диски покупать !!! можно подумать что если диск шире, то он дороже (ха-ха!)
SergK
- кем рекомендовано? лучшими собак... не, не так: лучшими автопроизводителями. посмотри рекомендованные размеры колёс для Audi, например
- вот чем тебе конкретно интернет магазины навредили? я в интернете не то что диски, настоящую машину купил и не жалею! не поверю, что хоть П-Камчатске, да хоть где, широкие диски проблема найти (может только у тебя их в продаже нет)
idled
- читал давно, но по-мойму там конкретно про ширину речи не было... но всё равно, спасибо, что напомнил - перечитаю ещё раз.
SergK
- кем рекомендовано? лучшими собак... не, не так: лучшими автопроизводителями. посмотри рекомендованные размеры колёс для Audi, например
- вот чем тебе конкретно интернет магазины навредили? я в интернете не то что диски, настоящую машину купил и не жалею! не поверю, что хоть П-Камчатске, да хоть где, широкие диски проблема найти (может только у тебя их в продаже нет)
idled
- читал давно, но по-мойму там конкретно про ширину речи не было... но всё равно, спасибо, что напомнил - перечитаю ещё раз.
Pajero Mini/H53A/4A30-turbo/2005
Зашёл в поиск первое, что сразу выпало по соотношению типоразмера к ширине диска http://avtobazar.com/pages/tyres.htm держите прошу вас обратить на первые же фразы:
"Первое, что необходимо сделать, — узнать посадочные и геометрические размеры штатного колесного диска вашей машины. Тремя важнейшими характеристиками являются: диаметр посадочного отверстия (DIA), количество отверстий для крепежных болтов и их диаметр расположения (PCD) и так называемый вылет (ET) — расстояние от середины обода до монтажной плоскости колеса. Первые два параметра должны быть соблюдены строжайше!"
а DIA мы даже толком не знаем какой у нас на МИНИ после 99г.
"Первое, что необходимо сделать, — узнать посадочные и геометрические размеры штатного колесного диска вашей машины. Тремя важнейшими характеристиками являются: диаметр посадочного отверстия (DIA), количество отверстий для крепежных болтов и их диаметр расположения (PCD) и так называемый вылет (ET) — расстояние от середины обода до монтажной плоскости колеса. Первые два параметра должны быть соблюдены строжайше!"
а DIA мы даже толком не знаем какой у нас на МИНИ после 99г.
MINI H58A VR AT 2004г.
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
штангенциркуль в руки и вперед мерить
з.ы. на мини поменьше чем на джуниоре, пытался поставить штамповку от мини, еле снял потом.

з.ы. на мини поменьше чем на джуниоре, пытался поставить штамповку от мини, еле снял потом.
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Только что снимал запаску (стальная штамповка, родная) и мерил штангелем = диаметр DIA 67 мм
Последний раз редактировалось Skill 02 окт 2008, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Mini/H53A/4A30-turbo/2005
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
BoogyMan
Вот про подобные статейки выше и подразумевал.
По ширине к ободу... кроме низкопрофильной 45-55%.
особо порадовала нижняя таблица... приемлемого... так сходу глянул
175/70R15 - 215/65R15 - 225/60R16
от первого размера... +17.25мм по радиусу второй, +25.2мм третий.
подобное по многим.
Вот про подобные статейки выше и подразумевал.
По ширине к ободу... кроме низкопрофильной 45-55%.
особо порадовала нижняя таблица... приемлемого... так сходу глянул
175/70R15 - 215/65R15 - 225/60R16
от первого размера... +17.25мм по радиусу второй, +25.2мм третий.
подобное по многим.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
BoogyMan
Хундай почти родственник... причем довольно близкий,
.
...подкладывать чтоли нада?
Ничего не надо - 0.1 допуск на посадку.
Еще можно глянуть от первых RAV4, на 15-шках были, лежат такие в гараже 6Jx15 ET40, остальное совпадает... но вот те которые у меня завалялись - тяжелые/толстые и каленые... на них и без резины доехать можно... лежат потому как вес диска 13.6кг - тяжеловат.
А вообще довольно много бывает toyota-шных с DIA 71... 4-ре втулки... выбор все же побольше, и по вылету и на вкус/цвет.
Хундай почти родственник... причем довольно близкий,

...подкладывать чтоли нада?
Ничего не надо - 0.1 допуск на посадку.
Еще можно глянуть от первых RAV4, на 15-шках были, лежат такие в гараже 6Jx15 ET40, остальное совпадает... но вот те которые у меня завалялись - тяжелые/толстые и каленые... на них и без резины доехать можно... лежат потому как вес диска 13.6кг - тяжеловат.
А вообще довольно много бывает toyota-шных с DIA 71... 4-ре втулки... выбор все же побольше, и по вылету и на вкус/цвет.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
Господа, извените что повторяю ранее рассмотренный вопрос, но необходимо поставить в этом вопросе жирную точку:
- я планирую поставить на нелифтованный Мини резину размером 215/75/15 и новые диски. Но не могу решить с каким же всётаки выносом их заказывать? Штатный - ЕТ 46, а мне надо в сторону уменьшения, например ЕТ 38, или в сторону увеличения - ЕТ 50 и т.п. ?
Буду очень признателен, тем более что ошибки будут дорого стоить!
- я планирую поставить на нелифтованный Мини резину размером 215/75/15 и новые диски. Но не могу решить с каким же всётаки выносом их заказывать? Штатный - ЕТ 46, а мне надо в сторону уменьшения, например ЕТ 38, или в сторону увеличения - ЕТ 50 и т.п. ?
Буду очень признателен, тем более что ошибки будут дорого стоить!
Mini 2002 г., без турбины, механическая КПП, лифт - 40 мм, резина 205/65-15
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Здесь Ваше фсе. У salmonа миник без лифта, резина 235/75/R15, диски +12,5.
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.