Мигает передний мост
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- AntonR
Kolek, я сам у себя не разбирался по этому вопросу, воспользуйся поиском по словам "передаточное число" или "пары" т.к. эта тема обсуждалась не раз. Там и технологии проверки.
Что?! Шесть подушек безопасности?! Полно вам. "всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
Вольво-740 2,4 Дизель - продан
P-2, 92 г., 4D56, МКПП, 5-ти дверка, Cooper M-T 265/75/R15
Вольво-740 2,4 Дизель - продан
P-2, 92 г., 4D56, МКПП, 5-ти дверка, Cooper M-T 265/75/R15
- kolchugin
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
В каком режиме полного привода у тебя машинка еле ползет: 4H режим полного привода, 4HLc режим полного привода с заблокированным межосевым дифференциалом, 4LLc режим полного привода с заблокированным межосевым дифференциалом и включенной понижающей передачей.Kolek писал(а):А если это происходит из-за разного диаметра колес? Дело в том что на передке у меня почти в ноль изношена, а на задке - практически новая. Все тяну до зимы! Хотя размер одинаковый 31 х 10,5 х 15. А?
Дело в том что при износе резины с исправным межосевым дифференциалом этот износ компенсируется последним. А вот если межосевой дифференциал у тебя заблокирован, тогда вращение на оба кардана передается одинаковое, при разном диаметре колес или при разном передаточном числе главной пары в редукторах мостов, один мост будет тянуть другой, нагружая при этом узлы моста и раздатки.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
Ползет в 4Н!!! Ползет не сразу - проеду 2-3 метра и больше не хочет. Пытаюсь заехать обратно в гарах задним ходом - вообще с места не двинется! Разве что 5-10 сантиметров! Включаю 2Н - все ок. Как торпеда. По трассе на Хабаровск - 140-155, и еще запас чувствуется!
Pajero II 96 г.в. 5 дверный 4M40 Intercoler Turbo, АКПП. Супер Селект. Правый руль.
Сегодня решил сменит масло в мостах. Заехал на самую крутую в городе мастерскую (Авто-Азия). Передний мост как слеза младенца, с раздатки около 1 столовой ложки с горкой стружки, а с заднего - деготь и стружки с полстакана. Механик чуть в обморок не упал! Завтра выходной хочу посчмтать зубья в мостах и сравнить! Думаете стоит?
Pajero II 96 г.в. 5 дверный 4M40 Intercoler Turbo, АКПП. Супер Селект. Правый руль.
- kolchugin
А машинка не конструктор случаем?Kolek писал(а):Ползет в 4Н!!! Ползет не сразу - проеду 2-3 метра и больше не хочет. Пытаюсь заехать обратно в гарах задним ходом - вообще с места не двинется! Разве что 5-10 сантиметров! Включаю 2Н - все ок. Как торпеда. По трассе на Хабаровск - 140-155, и еще запас чувствуется!
Передний мост у тебя подключается пневмоприводом, а не хабами. Раздатка не парт тайм? Есть ли межосевой дифференциал?
Давай пойдем вновь логическитм путем. Перепутанные шланги эл. клапанов такое влияние оказывать не могут! Рассмотрим все варианты: 1. правильный вариант-при включении зажигания и выключенной раздатке режим 2Н, на панели приборов горит только задний мост, это означает, что раздатка выключена, и пневмоприводом отключен и передний мост. 2. моргает передний мост в режиме 2Н- раздатка выключена, но пневмопривод не отключил передний мост от кардана (неисправность клапана или самого пневмопривода или шлангов), в случае включения рычагом на раздатке режима 4Н имеем следующее. так как пневмоприводом мост был уже включен, то подключается раздатка и мост гребет как положено. 3. Твой вариант, когда шланги на клапанах заменены местами- Режим 2Н, раздатка выключена, но пневмоприводом мост остался включенным, об этом сигнализирует моргание переднего моста на панели приборов колеса переднего моста не получают передачи вращения от раздатки, но находятся в зацеплении с передним карданом. Переведя рычаг раздатки в 4Н включаем раздатку, но так как шланги заменены, то пневмопривод отключит сам передний мост! Передний кардан будет вращаться от раздатки, но на колеса переднего момта этого вращения не пойдет!
Поэтому в твоем варианте, можно предположить, что машинка у тебя конструктор, не родной передний мост, плюс раздатка не супер селект а парт тайм. Соответствено при разных передаточных числах в переднем и заднем мостах, и отсутвтвием межосевого дифференциала, получится именно такая картина что у тебя. Больше никаких идей в голову не приходит.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
- kolchugin
А у тебя есть другие варианты?Kolek писал(а): Завтра выходной хочу посчмтать зубья в мостах и сравнить! Думаете стоит?

Если передний мост остался жив, то вскрывай его, считай зубья, получишь передаточное число, ищи задний редуктор с таким же передаточным числом, ну а потом и в раздатку лезь.
Друзья мои!!!!! Попытаюсь наглядно разъяснить ситуацию. Мой директор в 2004 году купил этот Паджерик. Все было ок! Потом он его достал и он с барского плеча решил мне его продать! Я купил. В 2009. Как то же эти пять лет он ездил на нем??? И все работало! Потом он поехал на рыбалку и приехав обратно сказал механику что не включается передний мост. В чем конкретно проблема он так и не уточнил. Загнал в гараж на работе. Так как механик у нас парень ушлый и не любитель лежать под машиной он долго не думая перебросил два шланга местами и сказал что все ок. Через неделю я его купил. Вот. Шеф щас и не помнит в чем была причина! Вот.
- kolchugin
Под капотом есть табличка, в которой есть и цифры главной передачи. Соответственно вскрыв передний редуктор и посчитав передаточное число, сам для себя поймешь, какой мост родной, а какой нет. Очевидно то, что мост меняли, или как минимум редуктор.
Ну а тебе теперь остается смена редуктора, плюс ремонт раздатки.
Ну а тебе теперь остается смена редуктора, плюс ремонт раздатки.
- kolchugin
Если он и был, то ты его уже угробил получается.Kolek писал(а):как нет дифференциала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я на рыбалке его блокирую 4HLc и 4LLc. И даже с перепутанными шлангами гребет отлично, правдо руль туговат! Завтра сброшу фотки!

Потому как межосевой дифференциал сделан в раздатке для того чтобы была возможность подключать полный привод и на твердом покрытии. Парт тайм нельзя включать на асфальте, потому как в нем нет межосевого дифференциала, а соответственно при неровностях на дороге одна ось автомобиля будет пробегать путь отличный от другой, а так как карданы в парт тайме подключены жестко, то и задний кардан и передний вертятся одинаково, а следовательно можно порвать или раздатку или редуктор.
В твоем же варианте, если бы у тебя был исправен межосевой дифференциал, торможения машины не было бы. Межосевой диф. компенсировал бы износ резины. Машинка бы ехала, не тупила и не вставала. А у тебя она встает. Следовательно межосевой диф. тоже накрылся.
Я только в понедельник появлюсь. Ну на мне свет клином не сошелся, сфоткаешь весь процесс, скинешь, ребята помогут.
Значит так. Весь день сегодня под ней пролежал! Вот что выяснил!!! На клапаны что под капотом при включенном зажигании, постоянно подается питание - даже в режиме 4Н!!!!!!!!!!! Хотя не должно!!! Пошел по проводам и дошел до раздатки. Там на ней сверху стоят какие то датчики. Они прям в нее вкручены. К одному из них идет провод от этих пневмоклапанов. Когда я отключаю от этого датчика провод, то питание на клапанах пропадает и включается передний мост. Я так понимаю там стоит датчик, который при включении рычага в 4Н отключает подачу напряжения в пневмоклапана и переднии мост включается!!! Кстати при таком режиме полный привод работает прекрасно и ничто мой авто не держит!!! специально проверил!!! Подскажите что это за датчик на раздатке? Может он просто залип?
И еще я это понял так как шток который заходит в передний мост, был постоянно во вдавленном положении. не важно включено 2Н или 4Н. Как только я отключил питание от клапанов - то он вышел с моста и включился передок!!! дело в том что на саой раздатке очень сложно подлезть. А чтобы его выкрутить я даже не представляю что нужно сделать!!!!!!!
Как версия. Когда ты едешь в 2Н межосевой диф д.б. заблокирован, иначе не уедешь. При переводе рычага в 4Н диф должен разблокироваться.Kolek писал(а):. НО!!!!!!!! Как только я переключаю рычаг раздатки в положение 4Н то мой боливар попросту отказывается ехать. Он конечно едет но тупит страшно. Будто его кто-то держит за ж...!
Возможно в рез-те деятельности гаражного умельца перепутавшего там все, возникла ситуация, что при переводе рычага в 4Н диф не разблокировался.
Другая версия: если разные числа ГП мостов, то в режиме 4Н диф будет блокировать стоящая там вискомуфта.
- kolchugin
Вот ссылочка на описание работы трансмиссии супер селект. С рисунком даже, где и что стоит и что блокируется. http://www.pajero.us/repair/4wd.shtml
Если внимательно сайт изучишь, то там и основные причины неисправности есть.
Плюс как не крути, но сам сказал, что в заднем редукторе стружка, плюс в раздатке сружка. А значит хочешь, не хочешь а их снимать и смотреть что там запорол. Я бы по крайней мере ездить на мосту из которого слил стружки пол стакана, не риснул.
Если внимательно сайт изучишь, то там и основные причины неисправности есть.
Плюс как не крути, но сам сказал, что в заднем редукторе стружка, плюс в раздатке сружка. А значит хочешь, не хочешь а их снимать и смотреть что там запорол. Я бы по крайней мере ездить на мосту из которого слил стружки пол стакана, не риснул.
- kolchugin
Вот ссылка на все датчики раздатки: http://www.japancats.ru/mitsubishi/Part ... d=7FA00034
А вот ссылка на все внутренности раздатки:
http://www.japancats.ru/mitsubishi/Part ... d=7EE00034
А вот ссылка на все внутренности раздатки:
http://www.japancats.ru/mitsubishi/Part ... d=7EE00034
Други, могу заблуждаться конечно, но:
в конструкцию датчика на раздатке входит шарик.
если в дачик попадает масло и следовательно на шарик - он отказываектся выдавать правильную команду на лампу. Отсюда - мигание.
в конструкцию датчика на раздатке входит шарик.
если в дачик попадает масло и следовательно на шарик - он отказываектся выдавать правильную команду на лампу. Отсюда - мигание.
"КАРАКАТИЦА" - П2 | 98г | 5D | МКПП | 2,8TD | 2" OME | 33" BF MT KM1 | CB 27Mhz | 433MHz | GPS+ | GSM +7 926 714-4241 | Андрей