Что-то с тормозами
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- ZGuzhov
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
А при чём тут мягкие? Почему 22 тысячи км оно не проявлялось? Затвердели что-ли?[LiS] писал(а):Да бесполезно чистить...
поставь мягкие колодки.
Я всё же считаю, что при определённом проценте износа предрасположенность к загрязнению повышается и оно начинает проявляться. А может совсем и не в этом дело.
Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
- ZGuzhov
- Контактная информация:
Снова по теме: стало проявляться постоянно и уже проходить не хочет. Решил менять колодки, хоть им ещё далеко до конца.
Как всё сделаю, то отчитаюсь. А пока предстоит залезть в тему про колодки и выбрать, что купить.
Как всё сделаю, то отчитаюсь. А пока предстоит залезть в тему про колодки и выбрать, что купить.
Поставил оригинал от прадо. Пока все нормально!
Пы.Сы Попробуй потормозить резко при езде задним ходом.
Пы.Сы Попробуй потормозить резко при езде задним ходом.
Сайт паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua/
http://pajero.kiev.ua/
- [LiS]
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
- Контактная информация:
В екзисте так и пишешь SN119P далее выбираешь Sumitomo и все - первая строка 1 448,29р.ZGuzhov писал(а):А код каталожный можно узнать? Если не сложно его вспомнить.[LiS] писал(а):Sumitomo SN119P- езжу и доволен. Диски не менял.
По поводу оригинала Прадо - это (как я понял) и есть Sumitomo SN119P только на ковеер завода они поставляются без маркировки SN119P... А так это одно и тоже, а вот цена разная...
Желаю, чтобы все...
- ZGuzhov
- Контактная информация:
Смотрел 1 числа, ничего не было, а сейчас действительно есть! УРЯ!!!
Вопрос в догонку, это точно колодки для пятидверки с колёсами 18 радиуса? А то я уже заказ разместил.
И это только на перед я так понимаю?
Вопрос в догонку, это точно колодки для пятидверки с колёсами 18 радиуса? А то я уже заказ разместил.
- ZGuzhov
- Контактная информация:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Поеду значит оплачивать![LiS] писал(а):Все верно: передние и для П4 подходят.ZGuzhov писал(а):Смотрел 1 числа, ничего не было, а сейчас действительно есть! УРЯ!!!
- ZGuzhov
- Контактная информация:
Кстати наткнулся на тему в другом форуме, всё тоже самое.
http://www.pajero4-club.ru/forum/viewto ... 031aa7ba4c
http://www.pajero4-club.ru/forum/viewto ... 031aa7ba4c
Есть решение в лечении "больного мазоля" у наших к
Проблема решается заменой направляющих задних колодок!
42000км - третья по счету замена задних колодок, черт дернул, на так сказать "Прадовские", с начало, притираясь поскрипывали, притерлись, потом разогретые стали откровенно Хреново тормозить!, из давая страшный гул, потом добавился всем известный КХХХХХХР.
Вспомнив пословицу "скупой платит дважды", поставил родные японские. Гул прошел, скрежет остался. К дилеру, понимая, что разведут на ремонт, как минимум всей тормозной системы, решил не обращаться.
Заехал к другу на подъемник, сняли колодки и стало все понятно, при замене колодок, ни разу не менялись, эти хлюпенькие, направляющие колодок, которые почему то не входят в комплект родных колодок вместе со смазкой ( как на хонда аккорд), ценой почти 5тыс.
Диагноз: Прадовские, более жесткие колодки и мягкие родные диски, не только увеличили износ дисков, но и напрочь раздолбали направляющие плюс прикипевшая грязь, поэтому, когда суппорт сжимает колодки, они сжимаются вместе с направляющими, при этом сама направляющая не облегает скобы суппорта, а вместе с колодкой дребезжит при торможении.
В наличие в магазинах не нашел, у дилера тоже, пришлось все зачистить немного разогнуть, смазать смазкой для колодок от Хонды (чудесным образом нашлась у друга). Теперь наслаждаюсь временной тишиной, надо покупать не могу найти, на заказ не хочется, если кто найдет, дайте знать.
Да прибудет с вами сила, други.
Всем удачи.
42000км - третья по счету замена задних колодок, черт дернул, на так сказать "Прадовские", с начало, притираясь поскрипывали, притерлись, потом разогретые стали откровенно Хреново тормозить!, из давая страшный гул, потом добавился всем известный КХХХХХХР.
Вспомнив пословицу "скупой платит дважды", поставил родные японские. Гул прошел, скрежет остался. К дилеру, понимая, что разведут на ремонт, как минимум всей тормозной системы, решил не обращаться.
Заехал к другу на подъемник, сняли колодки и стало все понятно, при замене колодок, ни разу не менялись, эти хлюпенькие, направляющие колодок, которые почему то не входят в комплект родных колодок вместе со смазкой ( как на хонда аккорд), ценой почти 5тыс.
Диагноз: Прадовские, более жесткие колодки и мягкие родные диски, не только увеличили износ дисков, но и напрочь раздолбали направляющие плюс прикипевшая грязь, поэтому, когда суппорт сжимает колодки, они сжимаются вместе с направляющими, при этом сама направляющая не облегает скобы суппорта, а вместе с колодкой дребезжит при торможении.
В наличие в магазинах не нашел, у дилера тоже, пришлось все зачистить немного разогнуть, смазать смазкой для колодок от Хонды (чудесным образом нашлась у друга). Теперь наслаждаюсь временной тишиной, надо покупать не могу найти, на заказ не хочется, если кто найдет, дайте знать.
Да прибудет с вами сила, други.
Всем удачи.
- ZGuzhov
- Контактная информация:
Как-то всё мрачно.
Я же всё-таки поменял передние колодки на Sumitomo, скрежет пропал, тормозит хорошо. Время покажет, может это и не лучший выход. Старые пока не выбрасываю, у них износ 50%, если что можно будет обратно поставить.
Я же всё-таки поменял передние колодки на Sumitomo, скрежет пропал, тормозит хорошо. Время покажет, может это и не лучший выход. Старые пока не выбрасываю, у них износ 50%, если что можно будет обратно поставить.
- [LiS]
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
- Контактная информация:
Вообще-то родные Мицу всегда были более жесткие. Прадо - тоже япония
и мне они больше нравятся чем наш оригинал. А то, что у наших машин супорта закисают, так это "болезнь" не одного поколения (у меня это было и на П2 и на П3 и сейчас скорее всего будет) - смазывать и разрабатывать каждые 40 ткм надо. И колодки здесь не причем, тем более (повторюсь), что Прадовские (Сумитомо) мягче чем наш оригинал, а это и для дисков хорошо, единственный минус меньший ресурс.

Желаю, чтобы все...