XENON на НМПС
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Re: XENON на НМПС
полностью согласен с Барсуком
ксенон и тонировка - две не только опасные, но и крайне безвкусные вещи (из разряда короны на торпеде, синих пИсалок и псевдоблатных номеров).
лично я ни того, ни другого ни на одну машину не ставил - сгонять людей с трассы не в моих правилах, да и прятаться за черными стеклами не от кого
что касается штатного света - то его вполне хватает и на трассе, и за городом. пока что ни разу комплекса неполноценности по этому поводу не чувствовал
ксенон и тонировка - две не только опасные, но и крайне безвкусные вещи (из разряда короны на торпеде, синих пИсалок и псевдоблатных номеров).
лично я ни того, ни другого ни на одну машину не ставил - сгонять людей с трассы не в моих правилах, да и прятаться за черными стеклами не от кого
что касается штатного света - то его вполне хватает и на трассе, и за городом. пока что ни разу комплекса неполноценности по этому поводу не чувствовал
- Valion
- Друг Pajero Club-a
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Мне кажется, сначала надо определиться для чего тебе свет на рейлингах? Если для понтов - то ставить можно все, что хочешь и в каком хочешь количестве, один черт по техрегламенту на дорогах им пользоваться нельзя. Если для рыбалок, охот, покатушек то лучше уж сразу экспедиционник с нормальной люстрой, так как сопротивление потоку в любом случае будет, а в случае с багажником еще и практичность добавляется.vinttt писал(а):Думаю поставить поперечину на рейлинги и на неё 2 дальника, 2 ближнего...Англичанин писал(а):Всем кто хочет ставить ксеное, прошу учесть вопрос получения заветного талончика ТО, штатный ксенон комплектуется в дополнение омывателем фар и автоматическим корректором.
Лично меня больше интересует вопрос установки дополнительных люстр. Куда бы их поставить? У кого какие предложения?
Но, мое ИМХО, НМПС машина не для понтов, а для нормального внедорожного отдыха на природе.
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
цвет Т54
- NILIN
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW
По поводу ксенона на dr.ru ( http://www.dp.ru/auto/a/2010/02/04/Ksen ... _voditelej ) Популярная услуга по замене штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России.
(полная версия документа http://www.dp.ru/images/files/2010/02/2 ... c4200c.jpg ).
(полная версия документа http://www.dp.ru/images/files/2010/02/2 ... c4200c.jpg ).
- Mark69
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Это конечно здорово. етиКИСЕНОНЩИКИ порядком достали особенно на трассе.NILIN писал(а):По поводу ксенона на dr.ru ( http://www.dp.ru/auto/a/2010/02/04/Ksen ... _voditelej ) Популярная услуга по замене штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
-
Кто что думает, может поставить дополнительные противотуманки в нижнюю решетку бампера? Вроде я смотрел там особо и нет ничего.
-
Можно и поставить. Крепить к усилителю бампера. Только, вроде , по положение допуска ТС допускается к основным фарам еще одна пара световых приборов. Те противотуманки штатные...
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Valion ,Skitalac ,Barsuk,arcanoid_13 - Доп.свет предусматривается для поездок по пересечённой местности в тёмное время суток!!! Манией ХЕNONа не страдаю, самого бесят ХАЧмобили с фарами светящими в разные стороны, кроме того - поперечина предусматривается быстросъёмной, для удобства пользования и подключение проводки через разъём... Так, что зря зубами не скрипите!!! ГЫ...
- arcanoid
- Контактная информация:
да никто и не скрипел, вот охота-то была [-(vinttt писал(а):зря зубами не скрипите
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
Нет, ну я мог бы понять, если бы на попользованном УАЗе... может, у вас хобби такое... машину-то не жалко)?vinttt писал(а):Valion ,Skitalac ,Barsuk,arcanoid_13 - Доп.свет предусматривается для поездок по пересечённой местности в тёмное время суток!!!
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
- White Bear
Штатной люстры вполне хватает, жду когда сдохнут противотуманки своей смертью - поменяю на желтый ксен, при желании можно и в ближнем поменять, главное цоколь правильный подобрать, а линза в фаре дает правильный пучок ЛЮБОГО света - ей фиолето какая лампа и ничиго дополнительно регулировать не надо - достаточно светокорректора штатного, вот если у вас в фаре нет линзы, то тогда - да, ксен будет лупить во все стороны ... многократно проверенно на Сонатах с линзованной и не линзованной фарой. ТО сам проходил на Сонате с руками поставленным ксеном - никаких вопросов мне никто не задал ... вас ослепляют на дорогах "кулибины" без линз в фарах или криво сколхоженным ксеном. Всем рекомендую ксенон МТФ - очень надежный и недорогой ксен, при этом блоки розжига компактные и термо/влаго/ударо стойкие - проверенно. Нифига не реклама.
п.с. Постоянно катаю дальняки Москва - Переславль-Залесский - Ярославль - Иваново и когда после пробок выбираешься на не освещенную трассу - начинаешь люто ненавидить всех с ксеном кто сзади - поэтому заднее стекло всегда тонирую. Встречный неправильный ксен не так напрягает ибо лобовое на любой иномарке рассеивает достаточно сильно световой пучок. Часто езжу в туман, ливень, снегопад - поэтому мощный свет нужен обязательно - поэтому на всех предыущих машинах либо ставил ксен либо противотуманки мощные. А все кто кричит что тонировка и ксен это "хач тюнинх" и типа нафиг не нужно - "пусть идут тренируются" (с) - значит не нюхали еще частых продолжительных дальняков. Честь имею.
п.с. Постоянно катаю дальняки Москва - Переславль-Залесский - Ярославль - Иваново и когда после пробок выбираешься на не освещенную трассу - начинаешь люто ненавидить всех с ксеном кто сзади - поэтому заднее стекло всегда тонирую. Встречный неправильный ксен не так напрягает ибо лобовое на любой иномарке рассеивает достаточно сильно световой пучок. Часто езжу в туман, ливень, снегопад - поэтому мощный свет нужен обязательно - поэтому на всех предыущих машинах либо ставил ксен либо противотуманки мощные. А все кто кричит что тонировка и ксен это "хач тюнинх" и типа нафиг не нужно - "пусть идут тренируются" (с) - значит не нюхали еще частых продолжительных дальняков. Честь имею.
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
+100 добавить нечего...White Bear писал(а):Штатной люстры вполне хватает, жду когда сдохнут противотуманки своей смертью - поменяю на желтый ксен, при желании можно и в ближнем поменять, главное цоколь правильный подобрать, а линза в фаре дает правильный пучок ЛЮБОГО света - ей фиолето какая лампа и ничиго дополнительно регулировать не надо - достаточно светокорректора штатного, вот если у вас в фаре нет линзы, то тогда - да, ксен будет лупить во все стороны ... многократно проверенно на Сонатах с линзованной и не линзованной фарой. ТО сам проходил на Сонате с руками поставленным ксеном - никаких вопросов мне никто не задал ... вас ослепляют на дорогах "кулибины" без линз в фарах или криво сколхоженным ксеном. Всем рекомендую ксенон МТФ - очень надежный и недорогой ксен, при этом блоки розжига компактные и термо/влаго/ударо стойкие - проверенно. Нифига не реклама.
НМПС 2010г. 2,5 Ultimate, 5AT, S09, полный сток
Ищу зарплатодателя, работодателей просьба не беспокоить...
Ищу зарплатодателя, работодателей просьба не беспокоить...
Думаю, что люди на дорогих машинах все же не "кулибины", и именно они обычно и выбешивают больше всего, в задницу дальний ксенон включая. Приходится остужать включением задней противотуманки 
А если уж вне трасс надо использовать мощную люстру, то однозначно на крышу, ибо апгрейд фар не спасает в таких ситуациях.
Кстати, если с тонировкой заднего стекла и нормальным_ксеноном более менее понятно, то какая рациональность в тонировке боковых и лобового? От кого прятаться и в каких ситуациях?

А если уж вне трасс надо использовать мощную люстру, то однозначно на крышу, ибо апгрейд фар не спасает в таких ситуациях.
Кстати, если с тонировкой заднего стекла и нормальным_ксеноном более менее понятно, то какая рациональность в тонировке боковых и лобового? От кого прятаться и в каких ситуациях?
На трассах типа описанной, если раздражает свет фар сзади, отверни зеркало вверх, и будет тебе счастье. Все равно сзади рассматривать нечего. А вот тонированное заднее стекло - это преступление по отношению к окружающим, потому что ты им перекрываешь обзор тому, кто сзади. Особенно когда освещения на трассе нет.White Bear писал(а): А все кто кричит что тонировка и ксен это "хач тюнинх" и типа нафиг не нужно - "пусть идут тренируются" (с) - значит не нюхали еще частых продолжительных дальняков. Честь имею.
Все разговоры о том, что вот де в таких-то условиях зело необходим свет помощнее - БСК чистой воды. При хорошей погоде на пустой трассе хочешь видеть далеко - штатный дальний тебе в помощь. При плохой погоде (дождь, туман) по-любому получишь только световой экран. Понты всё это.
И это.. с честью аккуратнее, не надо её иметь).
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
-
ну да преступление заднее стекло затонировать для позадиедущего:) Особенно на пузотерке. Да и в топе задняя полусфера тонирована
- Valion
- Друг Pajero Club-a
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Точно, у меня как-раз и тонирована, но там тонировка не глухая.capt писал(а):ну да преступление заднее стекло затонировать для позадиедущего:) Особенно на пузотерке. Да и в топе задняя полусфера тонирована
Звереныш
цвет Т54
цвет Т54
- M@xim
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
Valion писал(а):Точно, у меня как-раз и тонирована, но там тонировка не глухая.capt писал(а):ну да преступление заднее стекло затонировать для позадиедущего:) Особенно на пузотерке. Да и в топе задняя полусфера тонирована
а вы поэкспериментируйте на досуге - с высоты водительского места легковушки видно ли что-то через заднее стекло паджеро спорт вперед?
пускай даже не тонированного.
ИМХО, зад настолько высоко, что все равно вперед ничего не видно.
P.S. а с грузовкиками и всякими газелями как быть? сквозь них вообще ничего не видно

- Mark69
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
[quote="Skitalac"]Думаю, что люди на дорогих машинах все же не "кулибины", и именно они обычно и выбешивают больше всего, в задницу дальний ксенон включая. Приходится остужать включением задней противотуманки 
На дорогих машинах теже "колхозники"_ имея штатный ксенон в головной оптике впендюривают и в противотуманки."ШТОБ КРАСИВО БЫЛО". Слава ГОСТУ что туманок только 2. Дай народу ещё немного воли и ксенон будут ставить в стопы,повороты и т.д. и т.п.
Для осуждения позади едущей "электродуге" планировал пртивотуманку с ксеноном на форкоп Но БЛИН под лишение можно попасть .
С масленницей всех!

На дорогих машинах теже "колхозники"_ имея штатный ксенон в головной оптике впендюривают и в противотуманки."ШТОБ КРАСИВО БЫЛО". Слава ГОСТУ что туманок только 2. Дай народу ещё немного воли и ксенон будут ставить в стопы,повороты и т.д. и т.п.
Для осуждения позади едущей "электродуге" планировал пртивотуманку с ксеноном на форкоп Но БЛИН под лишение можно попасть .
С масленницей всех!
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
- White Bear
2 Скиталец - а вы не "тошните" 60 км/ч в крайнем левом, вам сзади и не будут дальним светить :smt002 , а в доктора играть ... хммм ИМХО - всех не вылечишь. Боковые водителя и лобовое не тонирую - не зачем, только все задние причем глушняком.
2 Барсук - на любой трассе особенно на холмистой (М8 Холмогоры - вэлкам или Горьковка после Владимира), где фары задираются и опускаются каждые 5 секунд не всегда успеваешь увернуться от ослепляющей вспышки в зеркало, а как зайчика поймал, так потом хоть зеркало отрывай (не то что отворачивай) все равно секунд 10 моргаешь чтобы в норму глаза привести - так что меня спасает глухая тонировка заднего стекла. Ночью свет встречных фар просвечивает, а больше и нечего пялиться - соблюдай дистанцию и будет тебе счастье в виде обзора. Кстати Да, тяжеловато вперед через бампер НМПС с легковушки смотреть
. Тогда уж преступление, что НМПС такой высокий. Кстати часто оставляю поклажу на заднем сиденье и в багажнике, тут тоже глухая тонировка очень спасает от любопытных взглядов.
В ненастье любой свет кроме желтого и низкого, а именно желтый ксен я хочу в противотуманки, дает экран. Еслиб были понты, то купил бы Кайен а не НМПС ](*,) Видимо выражение "честь имею" Барсуку не знакомо ...
2 Максим + 100 все так.
п.с.Не знаю что такое БСК =)).
2 Барсук - на любой трассе особенно на холмистой (М8 Холмогоры - вэлкам или Горьковка после Владимира), где фары задираются и опускаются каждые 5 секунд не всегда успеваешь увернуться от ослепляющей вспышки в зеркало, а как зайчика поймал, так потом хоть зеркало отрывай (не то что отворачивай) все равно секунд 10 моргаешь чтобы в норму глаза привести - так что меня спасает глухая тонировка заднего стекла. Ночью свет встречных фар просвечивает, а больше и нечего пялиться - соблюдай дистанцию и будет тебе счастье в виде обзора. Кстати Да, тяжеловато вперед через бампер НМПС с легковушки смотреть

В ненастье любой свет кроме желтого и низкого, а именно желтый ксен я хочу в противотуманки, дает экран. Еслиб были понты, то купил бы Кайен а не НМПС ](*,) Видимо выражение "честь имею" Барсуку не знакомо ...
2 Максим + 100 все так.
п.с.Не знаю что такое БСК =)).
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
-
предположу что БСК-бред сивой кобылы:) Ну или тормозуха на основе касторки и бутилового спирта:)
- arcanoid
- Контактная информация:
помнится на АРЗ 6 ее слесаря знатно жралиcapt писал(а): тормозуха на основе касторки и бутилового спирта:)

Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП