Шумоизоляция Montero Sport и обнаруженные проблемы

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Integrator
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006 3L

Сообщение Integrator »

Отдыхайте, набирайтесь сил! :D
Мы не торопим, мы подождем....
пока Магнитолу.ру почитаем :wink:
Pajero 3, 2006, черный, АКПП, 3л, араб
ArtemP

Сообщение ArtemP »

парни.
а в каком сервисе шмку можно сделать? чтоб самому не заморачиваться?
и сколько примерно по деньгам выйдет?
паджеро спорт 04 года.
не спеши, а то успеешь
=========================
Pajero Sport II, 2010, Diesel, Automatic
=========================
Integrator
Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006 3L

Сообщение Integrator »

Integrator писал(а):Chumahod писал(а):
для аудиофильских амбиций - ( ) .... отчёт скоро...

как продвигаются дела? (отчетик мож лежит где - да я не заметил?)
Все уже перечитали, Pioneer P88 RSII+Mille MLK 165 купили, усь под саб купили, но не можем дождаться Вашего отчета, чтобы набраться мудрости :?
:D
Pajero 3, 2006, черный, АКПП, 3л, араб
NurzhanA1997
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero sport 1997,Lexus es 300 2002

Re: Шумоизоляция Montero Sport и обнаруженные проблемы

Сообщение NurzhanA1997 »

а скока надо материалов
tank2005
Двигатель:: 6G72BT
Мой автомобиль(и):: МОНТЕРО СПОРТ 1998

Сообщение tank2005 »

отчет не плохой. нехочу обидеть, но ты оклеил только шумоизоляцией, а это не есть правильно.
я тож задался целью, и решился на такой шаг. сначала перерыл весь интернет в поиске правильной оклейке, так там везде сначало идет виброизоляция, а уж потом клеют шумку. т.к. поролон этот(шумка) не убирает вибрацию металла. особенно он слышен от наружних (метал который с улици) листов дверей и потолка.
цена в сервисах примерно 20000-25000 была год назад на аутлендер XL (это москва), у меня на материал вышло в районе 8000-9000т. точно не скажу т.к. делал постепенно (двери, потолок, пол), поэтому и закупал по мере надобности. магазин на МКАДЕ "ПЛАНЕТА ЖЕЛЕЗЯКА" 250Р. пагонный метр виброизоляции, 250 шумо, но там уже не погонный а лист примерно 1м. на 2м.
сама процедура не трудная, требует терпения и ПИВО, сделает любой с желанием и руками. у меня не торопясь ушло 2а дня (делал один). единственное что нужен желатедно помошник для снятия потолка, чтоб не переломить его иначе полоса перелома останеться навсегда. самое простое как раз потолок. поскольку снял ковер решил его постирать. смело так порошок, щетка и погнал. блин парни я его сушил 4е дня. дело в том что с внутренней стороны ковра чтото вроде утеплителя прилеплино, войлок типа (впринципе можно его и оторвать, после шумки он не нужен, но высушил и оставил).
после процедуры в авто стало заметно тише, особенно во время дождя (капли не борабанят по крыше, а приятно постукивают). скрипуны и сврчки пластика все равно убрать да конца не удолось, хотя большинство пропало, лечить их надо при помощи еще одной шумки. это паролоновая полоска пропитанная клеем незнаю как она точно называеться, кто знает поправте, закладываеться она межде металлом и пластиком, принимая нужную там форму.
да и еще после всего машина потяжелеет кг. на 40 -50 может больше, это минимум.
El Bart
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3D
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение El Bart »

Я тоже делал шумку сам... Получалось неспеша, где-то по два часа в день выделять времени, но справился...
Вначале виброизоляция. При этом надо обезжирить, потом эта вибро нагревается строительным феном, размягчается и клеится. Прокатывается. Потом на верх клеил шумку-утеплитель с фольгой. Он разной толщины в зависимости от места куда клеить. Поролон я не стал пользовать, так как на своем опыте знаю как через год-два он превращается в "сопли" или осыпается вообще.... Обошлось тоже порядка 8 тыщ. Проклеивал везде и серьезно. Смотрел фоторепортажи по шумке, так я добирался до более "далеких" мест, пустот (коих полно)...
По шумке... Когда разобрал салон и снял все эти панели, то убедился в необходимости делать шумо-тепло изоляцию авто. Так же как параллельно менял и динамики и еще устранял кое-какие косяки японского автопрома.
Pajero IV, Disel 3.2 DI-D, 3 Doors, Intense, graphite grey...
Studebeker
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

Автор, конечно молодец.Разобрать салон-дорогого стоит. Но. Зачем так много? Т.е. вопрос-зачем так много материалов и трудозатрат? Ведь достаточно и 20% от сделанного, что б достичь аналогичного результата. Иль -это наше исконно русское,"да по больше и покрепче? ::-D:
Не надо пытаться сделать из авто -звуконепрницаемую капсулу, не получется. Не получется и ВСЕ!!!
Пчему?
Не заморачивайтесь ,почему, просто не получится и все. По теме-50% материалов в данной инсталяции рабают исключительно на самообман. Т.е из всего увиденного достаточно 50% материалов, что б достичь искомового результата. Превышение этого лимита, конечно приводит к лучшим результатам .НО!!!!!!!! Соотношение друдозатраты+материалы-эффект будет равен десятым долям процента.Т.е. не стоит оно того, тем более в автомобиле.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

Studebeker писал(а):Автор, конечно молодец.Разобрать салон-дорогого стоит. Но. Зачем так много? Т.е. вопрос-зачем так много материалов и трудозатрат? Ведь достаточно и 20% от сделанного, что б достичь аналогичного результата. Иль -это наше исконно русское,"да по больше и покрепче? ::-D:
Не надо пытаться сделать из авто -звуконепрницаемую капсулу, не получется. Не получется и ВСЕ!!!
Пчему?
Не заморачивайтесь ,почему, просто не получится и все. По теме-50% материалов в данной инсталяции рабают исключительно на самообман. Т.е из всего увиденного достаточно 50% материалов, что б достичь искомового результата. Превышение этого лимита, конечно приводит к лучшим результатам .НО!!!!!!!! Соотношение друдозатраты+материалы-эффект будет равен десятым долям процента.Т.е. не стоит оно того, тем более в автомобиле.
Не согласен.
Все получается, и даже очень хорошо. Эффект до и после очень ощутим.
Studebeker
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

Не согласен.
Все получается, и даже очень хорошо. Эффект до и после очень ощутим.
А кто говорит, , что эффекта нет? :) Вопрос стоял, накой так много материалов и трудозотрат в пустую? Достаточно и половины.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Бегемот
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Бегемот »

2Chumahod
А реально, без стёба - есть отчет с "картинками"? Интересует.

2Studebeker
А что именно сделано впустую? Впустую - в смысле бесполезно или сделано с двойной перестраховкой? На чём, по твоему мнению, можно было сэкономить?
МПС 2,5TD (4D56) 99 л.с. 2007 г. стандартный "Полироль", чОрный, колёсья Cooper Discoverer A/T 265/75 (спасибо Vamp), 310000 км, полёт нормальный :))
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дедон69 »

Тоже буду свой рестайл сейчас шумить.Везде пишут что достаточно 50-60 процентов оклеить,а не всю машину.Я обклеивал все свои машины.Последней была новая Приора универсал.Результат как обычно в первые дни впечатляет,как будто уши заткнули.Потом привыкаешь и думаешь,нахрена надо было карячиться!
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
viktor292

Сообщение viktor292 »

Бегемот писал(а):2Chumahod
А реально, без стёба - есть отчет с "картинками"? Интересует.

2Studebeker
А что именно сделано впустую? Впустую - в смысле бесполезно или сделано с двойной перестраховкой? На чём, по твоему мнению, можно было сэкономить?
Смотри ЛС.
Бегемот
Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Бегемот »

viktor292 писал(а):Смотри ЛС.
МПС 2,5TD (4D56) 99 л.с. 2007 г. стандартный "Полироль", чОрный, колёсья Cooper Discoverer A/T 265/75 (спасибо Vamp), 310000 км, полёт нормальный :))
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дедон69 »

Вот я и сделал практически полную шумоизоляцию.Экономить на вибропласте не стал,на одну крышу 7 листов ушло,и на низ столько же.Лучше использовать толстый и погреть.Потом на потолок вибропласт, вибротон ,может не так обозвал(черный )потом сплен,три слоя.На пол вибротон, акцент,в некорых местах еще тонкий сплен,двери раньше были заклеены вибротон плюс сплен.Результат как всегда обалденный,лучше один раз услышать.И минусы тоже.Так как с улицы ни чего не слыхать то каждый сверчек в салоне слышно!Вес у машины думаю кг на 40 прибавился!Но оно того стоит.Особенно заметно что салон долго не остывает.Попробуйте.Кстати в Рестайле и вибро и шумоизоляция небольшая но есть,пол например весь заклеен,и на потолке под обшивкой был приклеен толстый войлок.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Кощей
Мой автомобиль(и):: Montero
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Кощей »

Парни а есть какой нибудь мануал по разбору обшивок багажника? спасибо!
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

А чо там разбирать?крепеж полки снимаешь по 3 болта с каждой стороны и накладку у двери и все. Остальное на пистонах. Нижние части не разборные.
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
viktor292

Сообщение viktor292 »

x5owner писал(а):Парни а есть какой нибудь мануал по разбору обшивок багажника? спасибо!
Смотри у меня в альбомах.
Там все фотки есть.
Salatuk
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Salatuk »

Тоже подумываю сделать шумку (своими руками), единственный вопрос - советуют под торпеду как можно глубже зашуметь (чтоб движок так слышно не было), крышу отговаривают (если только говорят дождь по крыше напрягает), снять подкрылки и вибру на подкрылки положить (от шума колес как сильно спасет), ну и говорят, что вибру хорошо прогревать надо, чтоб не отваливалась, особенно по дверям, которыми хлопаем...

Посоветуйте, может еще какие подводные камни?
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»