А АБС педаль тормоза нажал до упора и уходишь от препятствия в сугроб

Согласен на грунтовке с ней тормозить хуже, а на снегу и льду очень много раз помогала,, правда у нас и снег на дороге полгода минимум.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
mike писал(а):отключают её в основном те кто тормозами пользоваться не умеют, не умеют ловить моменты работы тормозов а упираются в тормоз всем весом и ждут чуда..............
Имхо, что-то не так. АБС должна срабатывать только при блокировке одного из колёс, т.е. после самого торможения, видимо всё-таки было не притормаживание, а резкое нажатие или неисправность системы.wolobuew писал(а):Когда я начинал притормаживать, а АБС срывало мне торможение и машина как нивчем не бывало продалжала катиться.
Вот это самое главное в АБС, что машина не теряет управления, можно постараться уйти в сторону.Wrock писал(а):хотя и в этой ситуации автомобиль можно вырулить в сугроб.
правильно выбраная резина 50%уверенного движения на дороге. АВС не сильно помогает.Wrock писал(а):мне лично абс пока машину зимой гнал из москвы 3 раза жизнь спасла. на скорости то подрежет кто то яма и тд. начинаешь притормаживать машину вести начинает, чуток сильнее давишь срабатывает абс и машина выравнивается.
недаром абс уже десяток лет эксплуатируется на авто. а если бы она подводила, то была бы кнопка отключения абс, как например с ESP.