ЕГР, а нужно ли его глушить?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

GEORGE 2013
Контактная информация:

Сообщение GEORGE 2013 »

На П4 зачем глушить машина то новая и система впрыска вроде "камон реёл" стоит может в самом деле заглючить.
Вопросик ещо картерные газы стоит на ружу выводить или нет? :D
Mitsubishi-Pajero-3, 2000 г.в., 3,2 DID, лифт подвески амортизаторы и пружины ОМЕ, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
УАЗ-31512, 1990 г.в., каркас безопасности, сидения от субару, лифт кузова, лифт подвески, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
Volodya

Сообщение Volodya »

Всем привет. Вчера "глушил" ЕГР на своём пыже. Долго читал форум, выслушивал разные мнения и решил заглушить. Всё снял и слегка, мягко говоря, удивился. ЕГР - заглушен. Казалось бы ничего особенно, машина то уже б/у. Но. Машина пришла с Японии, я первый хозяин в КЗ. Сам лично забирал с СВХ. На ремонте нигде не стояла, так что заглушить на СТО не могли. И потом заглушка не похожа на самопальную, могу фотки выложить если интересно кому. И трубка, которая от клапана идет тоже заглушена (трубка уходит мимо двигателя в сторону топливного фильтра и конец её заглушен. Причём заглушен красивенькой такой заглушкой, ни болтом, ни шариком от подшипника). Почему не видел это сразу ? Потому как конец загнут был и в кембрик спрятан, я туда и не лазил никогда. Посему вопрос. Что сие значит ? Заглушили на заводе с новья ? Заглушил хозяин японец ? Кстати клапан весь закоксован, не двигается. Или его так просто не подвигаешь ?
P-2, 1994, 4M40
wetal

Сообщение wetal »

Makca писал(а): После глушения на МП-4, через датчик расхода воздуха проходит больше воздуха, он посылает сигнал бедствия :shock: и система начинает работать в аварийном режиме (загораетя лампочка).
Откуда это больше воздуха ??? Клапан основное время работы двигателя закрыт (читай заглушен), а открывается в основном при прогреве двиг., чтоб дожечь несгоревшие газы, образующиеся при прогреве двиг. После прогрева, двиг. выходит на рабочий режим,сгорание смеси становится полным, выброс вредных газов уменьшается и ЕГР закрывается. Отсюда и отзывы об улучшении устойчивости работы двиг. при прогреве при заглушенном ЕГР,
МПВ-4 2008 3,2
Neofeet

Сообщение Neofeet »

Ну откуда ж эта вечноживучая легенда про "дожиг" с помощью ЕГР?!!?
В ЕГР уходит малая часть ОГ - а остальное "дожигает" кто? ;)
Ну таки я вам скажу, шо ОГ используются как ИНЕРТНЫЙ газ (в них уже совсем мало "живого" кислорода) - для уменьшения содержания кислорода в новом заряде - потому как при избытке кислорода (а на дизеле это почти всегда так) образуется оксид азота, который плохо влияет на экологию.
И на старых дизелях ЕГР был открыт только на средних режимах, а на холостых и на максималке - закрыт.
На новых клапан управляется по сложному алгоритму, и без него горение будет неоптимальным не только по экологическим параметрам... уфф! :)
А если у вас действительно недогорает топливо (сизый или черный дым в разных случаях), то ЕГР никаг это не компенсирует.
Оверклокинг - очень жадное до времени занятие... Делика P35W, 4D56, АКПП, ЕГР заткнул... Еще Р-1'87 Араб белый ржавый те же АКПП 4D56 и сплошной глюк в электрике
QuQ
Контактная информация:

Сообщение QuQ »

посоветовавшись с умными людьми, решил Вернуть обратно к жизни ЕГР, ибо причину повышения температуры мотора на скорости больше 120 вижу только в нем.

Из записок мотористов: система ЕГР стоит не "исключительно для экологии" как многие считают, это - всего лишь одна из его задач. Важнейшая же его задача - управление температурой в камере сгорания (путём её снижения перепуском выхлопных газов) с целью недопуска локального перегрева и соответствующих прелестей в виде трещин в ГБЦ. Вскрытия показывают, что степень засёра от работы ЕГР очень и очень невелика. Гораздо серьёзнее засёр от поганого масла поступающего в воздушный колелктор из вентиляции картера при забитом, а от того не работающем штатном маслоотделителе.
P2 2800 на 35х, -продан
TLC-105 на 37х (1HDFTE/A442F) / BJ40
+семь-92адын-94ноль-два8-адын8
kva

Сообщение kva »

Неправда ЕГР (пердение себе в легкие чтобы другим не воняло) снижает температуру за счет рециркуляции именно на ХХ и частичных нагрузках тк дизель работает с избытком воздуха всегда, и при сжатии нагревает его как мин до 600градусов при этом образуется много окислов азота,поэтому если на хх и частичных нагрузках пердеть в легкие то можно понизить температуру и уменьшить выделение окислов азота.На скорости 120 егр не работает ИМХО.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Sedoy

Сообщение Sedoy »

ЕГР используется исключительно для экологии и на ресурс двигателя влияет только отрицательно, с учетом малого времени наработки элементов, работающих с высокой частотой в тяжелом температурном режиме. В конце концов это все начинает недостаточно плотно открываться и закрываться :D
Единственное назначение ЕГР- уменьшить содержание кислорода на впуске и понизить температуру сгорания недостаточно обогащенной смеси для снижения выхлопа окислов азота

Имхо глушить его можно всегда, независимо от типа управления впрыском
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

Приветствую всех!
Лично я тоже его (ЕГР) заглушил. Работать стал ровнее, стал пошустрее и жрать поменьше. Но есть и минус, стал пошумнее!
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
stingray

Сообщение stingray »

работа эй джи ар -на крейсерской скорости с малой нагрузкой..
П2 2800 механика без балансиров. на 33-х м.т. и с Т-макс 8500 в стандарт.бампере .. пружины\+7см\ кинг ...асфир защита и пороги...\ был 3 года и 1 месяц ....\
Kerensky Дизель
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (терминатор)
Контактная информация:

Сообщение Kerensky Дизель »

Мне тоже самое, про проблемы с мозгами, сказали про п3.
Кстати себе тоде еще на рвр ставил такую заглушку, когда через год разбирал, оказалось что эта пластина уже прогореле.
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) mmcpajero.ru
Sam

Сообщение Sam »

У меня машина 94 года, из Германии, так ЕГР вообще не установлен. Я даже фоту подкапотного выкладывал.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... &pos=-6464
Т.Е. в начале 90-х немцы не заморачивались экологией и не заставляли мотор нюхать свой пердеж.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
Сергей орел
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero

Re: ЕГР, а нужно ли его глушить?

Сообщение Сергей орел »

буду я и глушить
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Сергей орел

Сообщение Сергей орел »

разобрал-там не только нагар-а солидол какой-то черный-короче ужас-глушить однозначно- и это при том что у меня новый мотор-40 тыс пробега!!!!!!!!!!!!!
Audi a6c5 1.9tdi
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

А где брал, новый? И почём?
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Сергей орел

Сообщение Сергей орел »

предведуший владелец в рольфе заказывал новый из япы-211 тыс руб
Audi a6c5 1.9tdi
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

Класс! Считай навая машина! :)
SL0N
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2

Сообщение SL0N »

Сергей орел писал(а):предведуший владелец в рольфе заказывал новый из япы-211 тыс руб
Охренеть! :shock:
Сергей орел

Сообщение Сергей орел »

я сам когда покупал-думал брехня-а когда дома бумаги-договора-таможенные декларации прочитал-сам охренел+двигатель безномерной!
и почему старый поменяли на новый-ни кто не знает-вроде как соляра с тнвд потекла в масло и мотор стуканул-но тем не менее старый мотор канул где-то на сервисе,,,,,,
Audi a6c5 1.9tdi
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

Сергей орел писал(а):я сам когда покупал-думал брехня-а когда дома бумаги-договора-таможенные декларации прочитал-сам охренел+двигатель безномерной!
и почему старый поменяли на новый-ни кто не знает-вроде как соляра с тнвд потекла в масло и мотор стуканул-но тем не менее старый мотор канул где-то на сервисе,,,,,,
Я так понимаю, не новый, а контрактный.
Сергей орел

Сообщение Сергей орел »

нет-именно новый-в рольфе ставили-блок безномерной

даже справка есть от рольфа в гаи -что на новые двигателя по замене нет номера на блоке

год выпуска двиг 10,2007г
Audi a6c5 1.9tdi
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»