33 х 12,5 на Монтеро Спорт

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Lis

Сообщение Lis »

Изображение[/code]
Land Rover Discovery 3, полная защита, силовые пороги, лебедка, резина Mickey Thompson Baja MTZ 265/70 R17.
птиц
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD
Благодарил (а): 2 раза

Re: 33 х 12,5 на Монтеро Спорт

Сообщение птиц »

Буду ставить 285/75/16
Подскажите, какие диски шириной 8 будут наиболее практичнее при отсутсвии бодика, но при "лифте" подвески (пружины патруля, другие амы и т.п.) - с вылетом "0" или "-10" ?
НМПС 2012, 5AT/S04, бодик 4 см, проставки 22 мм, токико+патрулевские Y61 пружины, 33" АТ
MМС AWD ES 2003 3.0, 33 КМ2
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Во-первых, реальный размер резины отличается от заявленного в ту или иную сторону.
Например, БФГ МТ КМ2 в размере 285/75R16 задевает за брызговики даже с бодиком 4 см и тем, что Вы называете "лифт подвески".
Во-вторых, колеса с отрицательным вылетом сильнее смещаются вперед и назад при повороте руля, поэтому сильнее цепляются за брызговики и арки.
Toyota Corolla Cross Hybrid
птиц

Сообщение птиц »

Podzemshik, как раз и будет КМ2. Просто я озадачился на данный момент поиском дисков именно с небольшим отрицательным вылетом. Вот думаю, а стоит ли ? С вылетом 0 и предложений больше, да похоже они и лучше будут как я понял ?
зы: брызговиков штатных нет давно уже у меня
НМПС 2012, 5AT/S04, бодик 4 см, проставки 22 мм, токико+патрулевские Y61 пружины, 33" АТ
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

А чем бодилифт не нравится? У него много плюсов, лучше промывается и проветривается рама после грязи, процесс замены задних амортизаторов на порядок проще.
птиц писал(а):Просто я озадачился на данный момент поиском дисков именно с небольшим отрицательным вылетом.
А зачем?
птиц писал(а):С вылетом 0 и предложений больше, да похоже они и лучше будут как я понял ?
Конечно!

Но боюсь что БФГ МТ КМ2 285/75R16 на дисках с вылетом 0 без бодилифта впереди будут немного задевать за арки даже без брызговиков при повороте руля и наезде на хорошую кочку. На всякий случай поясняю, что нет у вас никакого лифта подвески. Накрутка торсионов не отменяет хода подвески вверх до отбойника!
птиц

Сообщение птиц »

ну лифт не лифт - понятно :) Я ковычки спецом и поставил. У товарища тоже МПС с аналогичным набором - ниче нигде не задевает, регулярно сьезжает с асфальта и посещает всякие покатухи и соревнования. Мы взяли, сняли колесико с его машинки и поставили мне. Покрутили туда сюда - проходит в притык с местом, где должен стоять брызговик :) Это при том что комплект подвески выше перечисленный у меня еще не стоит, а лежит мирно в гараже и ждет весны. Пока что стоят пружинки от П2 сзади, а спереди как и все крутанул торсиончики. Конечно же по весне будет видно, может и бодик сделаю небольшой.

Кстати, а про Ханкук МТ в такой же размерности не знаете как себя поведет в данной ситуации ?

Главное, определился по дискам. Спасибо :*THUMBS UP*:
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

птиц писал(а):ну лифт не лифт - понятно :) Я ковычки спецом и поставил. У товарища тоже МПС с аналогичным набором - ниче нигде не задевает, регулярно сьезжает с асфальта и посещает всякие покатухи и соревнования. Мы взяли, сняли колесико с его машинки и поставили мне. Покрутили туда сюда - проходит в притык с местом, где должен стоять брызговик :)
Правильно, а что будет, если повернуть руль направо до упора и заехать правым колесом на высокий бордюр или на кочку?
Кстати, а про Ханкук МТ в такой же размерности не знаете как себя поведет в данной ситуации ?
Вот не знаю... Знаю, что БФГ МТ предыдущего поколения в том же размере влезал на Спорт без лифта и без брызговиков.
BAHbKA
Двигатель:: 4D56, 178лс
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New

Сообщение BAHbKA »

ух ты... уже 2 года прошло, как писал последний раз в этой теме =)

в общем с того времени БФГ МТ (предыдущая модель, НЕ км2) 285/75/16 + 4см боди + брызговики + чуть подкручены торсионы (лебедка), но все выставлено на сходе/развале. в общем в более-менее нормальном режиме работает.

иногда все-таки слегка задевает. но проходимость и вид супер =)

остальные марки и размеры особо не пробовал, т.к. чую, что когда резину под'изношу, машину поменяю :oops:
WBR, BAHbKA
NMPS, 4D56T
Giovanny
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2006
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Giovanny »

BAHbKA писал(а):
остальные марки и размеры особо не пробовал, т.к. чую, что когда резину под'изношу, машину поменяю :oops:
Интересно на какую? :)
MPS 3.0 АКПП 2006 продан
Suzuki Jimny Wide АКПП 1998
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»