Wolker писал(а):
Я бы посоветовал что нибудь "поправить в консерватории". Карму там подлатать, в церковь сходить. Или перед размещением заказа собрать отзывы о работе предполагаемых подрядчиков, а так же не пытаться купить на "грош пятоков" гоняясь за самой привлекательной ценой - западая на скидки и экономя на спичках. И не разговаривать "через губу" с мастерами. Выберите вариант себе по вкусу. Чтобы потом не тратить время и нервы по судам.
Вот такие вот советы - это, кстати, один из показателей непрофессионализма, когда не разобравшись в ситуации, делаются какие-то выводы и с умным видом подаются окружающим.
Кто вам сказал, что я что-то экономил? Как раз наоборот. Но терпеть вот такое вот:

я не собирался. Это шкаф с со стеклянными створками, между прочим. А исполнитель не собирался исправлять, рассчитывая, что я ограничусь пустыми угрозами. Не вышло. За кухню я заплатил, как было сказано выше, 180К. Это совсем не дешево. По итогам разборок в Фореме был уволен юрист, который отказался со мной общаться в конструктивном ключе, весь разговор свелся к тому, что мы попробуем исправить ситуацию! Новый юрист был намного сговорчивее.
С окнами та же ситуация, только пока до суда не дошло, надеюсь, что у них ума хватит на то, чтобы не связываться. И тут тоже - кривые створки я не потерплю, я не для этого заплатил за окно 60К.
ЗЫ: по итогам разборок с Форемой мастер сказал, что при сборке монтажники перепутали стенки шкафоф и стали собирать его вверх ногами, когда он не собрался как надо, стали сверлить дырки, чтобы перевесить полки. Насверлили дырок как термиты, в итоге бросили все и исчезли. А фигли - предоплата 100%, чего напрягаться? Теперь я не заказываю товары и услуги, где предоплата 100%. Оконщикам было заплачено около 40%, поэтому есть вероятность, что они таки будут суетиться, т.к. деньги захотят получить, а пока не сделают, фиг получал. Если они на меня забьют, то и я не буду париться, за 40% цены я согласен получить одну перекошенную створку, хрен с ней - я не буду этой створкой пользоваться. Но впредь я усвоил еще один урок - теперь я буду заказывать в тех фирмах, где договор будут править с учетом требований клиента, а не будут пихать шаблон. А цена... Вот о цене мы и будем разговаривать. В третью очередь. Т.е. договор, условия оплаты, а потом цена. Если мы сойдемся на цене - пусть только попробуют не исполнить условия договора. За качество я готов платить, а они должны готовы расплачиваться за отсутствие качества.