Bear
с водительской стороны надо снимать обшивку двери...и блок полностью менять-чинить, на длинном... на коротыше не думаю что проще...
Управление стеклоподъёмниками
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- tigriao
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO L049G 87год
Re: Управление стеклоподъёмниками
Всем привет! А у меня такая проблема открываеться только водительское стекло а все остальные вообще не работают ни отдельно ни с водительских кнопок у меня паджеро 1 1987 года! Что может быть?
- V_off_ka
- Двигатель:: Mitsubishi Pajero II 1993 6G72 МКПП
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II, Daihatsu Rocky F300
- Контактная информация:
Re: Управление стеклоподъёмниками
Вчера разобрался с проблемой: не открывалось пассажирское окно, остальные работают. Не реагирует на кнопку расположенную на двери ни на соответствующую кнопку на водительской стороне. Пощелкал кнопками прислушался - при подъеме раздается слабый рык движка стеклоподьемника, при спуске тишина. Вытащил кнопку, пятиконтактная (общие контакты №2), разобрал-сдвоенная, прозвонил (нормальное состояние 1-3, нажатое 1-2), рабочая. Снял обшивку подобрался к двигателю стеклоподъемника, подал напрямую 12В - работает, и поднимает и опускает стекло. Собрал. Вытащил водительский блок. Пощелкал кнопкой, послушал, при нажатии нет характерного щелчка, при подъеме кнопки есть. Разобрал блок (5 болтов, плата в пазах) стоят сдвоенные кнопки. Прозвонил одну - рабочая, прозвонил вторую залипание контактов 1-2 (нормальное состояние 1-3), выпаял, выдавил алюминиевую стягивающую заклепку, раскидал, так и есть залипание кнопки, поправил контакт пружинчатый, прозвонил работает, пощелкал, не залипает почистил за одно спиртом контакты, собрал, припаял её на место, Все работает прекрасно.
Если достаточно долго портить машину — она сломается.