Я решил, что эта тема успокоилась, но оказывается, что нет, тогда продолжим.
Анатолий Дмитриевич писал(а):JEKA писал(а):. Если вас интересует через кого в Финляндии шли мои автомобили, то последнее время через Maxi-Trans в Хамине.
8) ...да грузоперевозчик МНЕ пофигу, т.к. сия компания может состоять из ОДНОГО чела на телефоне...везу ТЕМ, у кого дешевле.
А кто Вам сказал, что Maxi-Trans это грузоперевозчик, или Вы решили об этом исходя из названия?
JEKA писал(а):Нужно работать с нормальными партнерами в Финляндии и будет Вам счастье.
Анатолий Дмитриевич писал(а): 8) ...грузоперевозчик не занимается разгрузкой-погрузкой в порту...сия работа выполняется ПОРТОВЫМИ рабочими

, а посему , партнер финик не имеет решающего значения...
Разговор шел не о грузоперевозчике.
А вот на счет того, что при доставке автомобилей из США «партнер финик не имеет решающего значения» Вы в очередной раз глубоко заблуждаетесь.
Погрузка-разгрузка контейнеров с автомобилями, это крайне ответственное мероприятие (учитывая, что подавляющее большинство автомобилей из США перевозится в 40 футовых контейнерах по 3-4 штуки), и от того кто и насколько профессионально выполняет процесс погрузки-разгрузки, зависит, появятся ли на кузове автомобиля новые кузовные дефекты.
Maxi-Trans в Хамине – это складской комплекс, который осуществляет приемку контейнеров в порту, доставку контейнеров на складскую площадку, разгрузку контейнеров, хранение и выдачу автомобилей. До кризиса и ввода новых таможенных пошлин на автомобили в Maxi-Trans работало далеко не один и не два человека. У меня за все время работы с Maxi-Trans проблем с повреждением моих автомобилей не возникало. Большой плюс складского комплекса Maxi-Trans в том, что он находится ближе к границе, чем многие другие, поэтому если заранее подсуетится (с номерами, страховкой и т.д.) и утром максимально оперативно забрать автомобиль с площадки, то на пограничном переходе удается оказаться в самом начале очереди (в свое время это было очень актуально, учитывая размеры очереди). При нормальном раскладе мне удавалось, получив автомобиль утром в Финляндии в Maxi-Trans, на следующие утро в спокойном режиме закатить его на СВХ Домодедовской таможни в Подмосковье, а уже во второй половине этого дня забрать с СВХ растаможенный автомобиль (итого на все про все два дня).
JEKA писал(а):какие-то бумаги должны были остаться
Анатолий Дмитриевич писал(а): 
...ну как же ТАК,
JEKA...если
именно ВЫ ввозите, должна остаться вот такая бумаженция...
Коносамента на Mitsubjshi Montero у меня не сохранилось, но есть копия Dock receipt, например, на Ford Mustang 2005г.в. (на него также есть копия Title, ТПО и ПТС), который я покупал для своей жены весной прошлого года (с пробегом 23700 миль, в состоянии практически нового автомобиля). Ford Mustang 2005г.в. таможился по ЕТС поэтому, если Вы имеете доступ к таможенным базам, то по VIN (который я специально для Вас не стал замазывать в Dock receipt) сможете легко установить собственника - мою жену (фамилия у нас с женой одна).
Эта копия Dock receipt практически идентична той, что была в свое время и на Mitsubjshi Montero. Особого смысла в хранении транспортных документов на автомобили я не вижу. Я еще понимаю, сохранять для будущих покупателей автомобиля (чтобы людям было приятно) копию Title, ТПО/копию ГТД.
P.S. На этом дискуссию с Вами считаю закрытой, так как считаю нецелесообразным безвозмездно заниматься ликбезом. Если вдруг появится желание продолжить общение более предметно, покупайте ящик хорошего коньяка, подъезжайте в Москву – специально к Вашему приезду будут подготовлены документы (копии Title, копии ПТС, ТПО/копии ГТД) на последние 4-5 автомобилей, которые я привозил из США для себя и своих друзей, также возможно обсуждение особенностей таможенного оформления ТС по СТП и ЕТС в Москве и МО.