Свист на полу прогретом двигателе

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
capt
Благодарил (а): 4 раза

Re: Свист на полу прогретом двигателе

Сообщение capt »

ИМХО воздух где-то такой свист издает. Уж очень похожий звук был, когда я на П2 патрубок от компрессора к интеркулеру снял и завел мотор. А звук неисправной турбины кмк не пропадал бы...
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
McLaren

Сообщение McLaren »

Barsuk писал(а):Посмотрел ролик, подхватил паранойю, утром послушал движок. Свиста нет. Есть лёгкий гул, который возникает на прогретом движке около 80 и около 120 км/ч (обороты, соответственно, в районе 2000-2200), но он был всегда. Пробег 20 000.
Вот у меня тоже как-то на гул больше похож, а не на свист. Под свистом я имею ввиду, когда МАЗ, Бульдозер, и т.д. газуют. Там именно свист. А уменя похоже што-то на "УУУУУУУ".
F1
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

Barsuk писал(а):Посмотрел ролик, подхватил паранойю, утром послушал движок. Свиста нет. Есть лёгкий гул, который возникает на прогретом движке около 80 и около 120 км/ч (обороты, соответственно, в районе 2000-2200), но он был всегда. Пробег 20 000.

А кроме свиста на ролике, какие-то другие признаки неисправности турбины присутствуют?
У меня звук как в ролике на любых скоростях, от 0 км.ч на нейтрали и дальше на всех передачах, начитается от 2000 об. мин.

Кроме свиста какие еще признаки бывают? Гонит ли масло я не проверял, люфт тоже не проверял, чтобы у дилера лишних вопросов не возникало, типа а чего это вы туда лазили? Мощность нормальная, не дымит, турботаймер установлен.

ни на одном турбо дизеле на котором ездил такого не было, в том числе на l200new (вторая машина в семье)
capt писал(а):ИМХО воздух где-то такой свист издает. Уж очень похожий звук был, когда я на П2 патрубок от компрессора к интеркулеру снял и завел мотор. А звук неисправной турбины кмк не пропадал бы...
вот сейчас он у меня и не пропадает, это не тот свист какой идет от любой турбины, я уже где-то писал что он более низкой тональности.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
zlexa

Сообщение zlexa »

Соглашусь с McLaren звук именно на свист не очень то похож. Больше похоже на работу какого то вентилятора. На холостых звука нет, стоит оборотам упасть ниже 1800-2000 его как и не было. Пока вроде никак не отражаеться на тяге, машинка едет бодро. Единственное расход у меня великоват 14,7 по городу и ниже падать никак не хочет но тут может больше виноват стиль эксплуатации довольно много работы на холостом ходу и в общем прямо скажем очень много езды на толком не прогретом двигателе. В принципе сам по себе звук не напрягает но знать бы наверняка что это жжж точнее ууууу не повлекет за собой чего то более серьезного [-o<
Жизнь хороша, если пьешь не спеша
BIZON500
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение BIZON500 »

А может не стоит и заморачиватся не зря же японцев "ПЫЛЕСОСАМИ" дразнят .
С УВАЖЕНИЕМ BIZON500
NEW PAJERO SPORT (S60)
YAESU 857D+ATAS120 ,YAESU-VX8DR, BERKUT-R20
4x4 DUELER A/T 694, Nokian Hakkapeliitta R SUV
zlexa

Сообщение zlexa »

Дык меня все устраивает пускай хошь пылесосом обзовут лишь бы ехал так ему предписано но смущает то что не у всех он так звучит =) И это напрягает =)
McLaren

Сообщение McLaren »

zlexa писал(а):Дык меня все устраивает пускай хошь пылесосом обзовут лишь бы ехал так ему предписано но смущает то что не у всех он так звучит =) И это напрягает =)
Но у многих и есть такой звук, что тоже неочень верится в повальный брак. Записался на нулевое ТО, заодно спрошу, что такое.
F1
zlexa

Сообщение zlexa »

От это дело =) Я тоже записан жду когда подойдет время =) Чем больше людей спросят тем точнее будем знать =)
AleksandrV
Двигатель:: Бензин 3.0 л 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.

Сообщение AleksandrV »

Звук присутствует и у меня. Я его списываю на характерную работу данного двигателя. Пробег 37000 км., в определенном диапазоне оборотов при разгоне он и проявляется причем с самого новья и отпрогрева двигателя не зависит.
Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
Barsuk

Сообщение Barsuk »

AleksandrV писал(а):Звук присутствует и у меня. Я его списываю на характерную работу данного двигателя. Пробег 37000 км., в определенном диапазоне оборотов при разгоне он и проявляется причем с самого новья и отпрогрева двигателя не зависит.
Да, да, точно так.
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
DenisR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

у всех звук как уменя?
интересно, звук есть у многих людей, в том числе и у тех кого было не одно ТО, а турбину только мне собрались менять :shock:

а повальный брак бывает у многих производителей, вспомнить хотя бы ниссан с прогоревшими поршнями, или как кто-то из американских производителей менял подушки безопасности почти на 100000 машин.

или вот как пример

Отзывные компании General Motors
12, января 2008
Стало известно, что компании General Motors пришлось отозвать 276 000 автомобилей, которые были произведены в период с 2005 по 2007 год. Это было связано с проблемами в уплотнении ведущей шестерни главной передачи. Такой дефект, по сообщениям Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), был у моделей Cadillac CTS, CTS-V, SRX, STS и STS-V 2005-2007 гг., Pontiac Solstice 2006-2007 гг. и Saturn Sky 2007 г. Заметим, что большая часть этих машин имеет задний привод, но и некоторые представители полноприводных версий Cadillac STS и SRX также были отозваны.

Проблема заключается в том, что уплотнение плохо прилегает, и, по этой причине, шестерня теряет смазочное вещество, что приводит к постепенному снижению мощности и управляемости автомобиля. NHTSA стало известно минимум об одной серьезной аварии, которая случилась из-за данного дефекта.
По сообщениям ремонт машин, имеющих дефект, будет осуществлен в феврале этого года.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Barsuk

Сообщение Barsuk »

DenisR писал(а):у всех звук как уменя?
интересно, звук есть у многих людей, в том числе и у тех кого было не одно ТО, а турбину только мне собрались менять :shock:
Не совсем. У меня звук менее интенсивный (частота похожа), на холостых нет, проявляется только при 2000-2200 оборотах и чуть выше. При разгоне по спидометру он вылезает в районе 80 и 120 км/ч. Сперва грешил на шины, потом стал думать на трансмиссию (если включить нейтралку и погазовать на ней, то вроде не слышно), потом вообще плюнул и перестал париться.
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
arcanoid
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение arcanoid »

Barsuk писал(а):плюнул и перестал париться.
+1
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
capt

Сообщение capt »

а что я делаю не так? У меня звука нет:)
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
AleksandrV
Двигатель:: Бензин 3.0 л 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.

Сообщение AleksandrV »

capt писал(а):а что я делаю не так? У меня звука нет:)
Ты двигатель не заводишь. :D
Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
zlexa

Сообщение zlexa »

От хочмачи вам бы только постебаться =) Вы уже приобрели необходимый пофигизм в эксплуатации машинки а мы токо приобретаем =) И кстати на нейрали таки звук энтот слышен и таки только на прогретом движке =)
BIZON500
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение BIZON500 »

Господа у нас двигатель отнюдь не новинка это проверенный на 100 рядов агрегат и ДАКАР именно на нем выигрывали так что не парьтесь забейте и наслаждайтесь ездой на хорошем авто
С УВАЖЕНИЕМ BIZON500
NEW PAJERO SPORT (S60)
YAESU 857D+ATAS120 ,YAESU-VX8DR, BERKUT-R20
4x4 DUELER A/T 694, Nokian Hakkapeliitta R SUV
capt

Сообщение capt »

однако- как посмотрю больше владельцы МКПП отмечают звук?
Alexandr. V. D.
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: MPS II
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Alexandr. V. D. »

Тьфу,тьфу,тьфу... Либо нет, либо не слышу...
MPS II 2008, серый, 4М41, МКПП
Valion
Друг Pajero Club-a
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Valion »

capt писал(а):однако- как посмотрю больше владельцы МКПП отмечают звук?
Звук как от включающегося дополнительного вентилятора на 1800 об присутствует, но я, например, не в состоянии оценить посторонний это звук или просто момент включения турбины... (на сколько я понимаю турбина подключается именно на 1800 об). Поэтому я не парюсь. Поеду на ТО-30 спрошу, а пока не заморачиваюсь.

А заодно задал вопрос нашим ребятам дизелистам на форуме они посмотрят и возможно ответят.

P.S. Только вот точно надо узнать какой тип турбины стоит на наших аппаратах.
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»