иф ю хев сам бизнес виз чайна

о том о сем ...

Модераторы: SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы

Genius4x4
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: P3 коротыш
Контактная информация:

Re: иф ю хев сам бизнес виз чайна

Сообщение Genius4x4 »

Nbf писал(а):Вот вы отчаянный народ... Меня жизнь несколько раз заставляла работать с китайцами из Китая. Теперь - если есть возможность - ни при каких обстоятельствах напрямую с ними работать не стану.

Менталитет на столько другой, что на мой взгляд, взаимопонимание не возможно в принципе.

Ну объясните мне - как можно подписывая контракт на вагонные поставки продукции, представив идеальные образцы, в первой же партии прислать 90% даже не брака, а просто полного кала? Да - они по сути продали два вагона воздуха, но работая честно они могли бы получать уверенную и не малую прибыль несколько лет как минимум! Почему от нее отказались в пользу двух вагонов брака? Менталитет...

Как можно продав несколько комплектов оборудования, стоимостью несколько лямов зелени, при первом же обращении по гарантии - прислать по мылу инструкцию по самостоятельному ремонту?

Как можно, заключив серьезнейший контракт на геологоразведку на территории России, оформить планы организации подъездных путей, учитывающих местные природные особенности, а затем проложить просеку шириной 2 (два) километра и длиной 120 километров по девственной тайге? А потом искренне удивиться - почему сумма штрафа сопоставима с суммой контракта?

Как можно завести летом вертолетами в полевую партию, расположенную в 500 км не то что от жилья - от ближайшей дороги 10 снегоходов, а зимой русский механик обнаруживает пропажу 9 снегоходов из этих 10 - а в партии всего 20 человек и русский только он один?

Как может руководитель Российского отделения Китайского аналога Газпрома ходить в свой Московский офис в пижаме и во время совещания периодически снимать носки и рассматривать содержимое межпальцевого пространства?

Как можно в течении нескольких месяцев приобретать сложнейшее оборудование у вполне надежного партнера, а потом сменить поставщика на непонятно кого, получив дисконт примерно в 0,02 % - ничего не сказав прежнему партнеру - который вполне мог бы дать дисконт до 5-7% не моргнув глазом - только спроси?

И ведь это не потому что плохие или еще чего. Это именно другой подход к восприятию. Причем про восприятие мне рассказывал этнический Китаец, давно работающий в России и получивший образование вообще в Штатах. Он сам - родившийся и выросший в Пекине больше всего боится работать со своими - где верность контракту и компании, по его словам, обусловлена больше родственными связями, чем другими чувствами! У них тут один черт частью украл, а частью просрал примерно лимон зелени. Так они в Пекин даже сообщать не собираются - потому что он третий племянник троюродного брата какой-то шишки - на этом все. Что смогли - поручили ему полевую партию. Ту самую - откуда потом снегоходы пропали... :)
Полностью с тобой согласен... Китайцы как наё****ли, наё****ют и будут наё****ть.... в первую очередь они это делают между собой а с нами им проще, они так живут...примеров можно привести много...
Pajero III 2002г.в. 3,5 АКПП, Коротыш... Лифт подвески 4см. Maxiss 305/70R16...
Pajero II 95г.в. 3,5 МКПП,Коротыш,боди-лифт, усиленный бампер, лебёдка 9500i, R15 33/12,5.....
SOFF
Двигатель:: rrrr45
Мой автомобиль(и):: 2004fyj
Контактная информация:

Сообщение SOFF »

timsleep писал(а):в общем, если не помог - извините.
Нет, это Вы извините! Всё-таки Вы искренне посоветовали, а это уже наши проблемы выбора, доверия и проч.
Я надеюсь, что Jahua действительно честный парень, но очень останавливает
1.FOB
2. возможность, что качество окажется не тем :oops:, тем более, не верится мне, что
завод не может откинуть 2-3 штучки "потрогать"
3. Вариант с мелкими партиями по RedEX и т.д. еще обсуждается. :smt002
Лучше жить в реальности, чем пытаться создать видимость жизни на форуме.
Pajero Sport 2.5TD 2004 г.р., BFG MT-KM2 235/85/R16
rawfish

Сообщение rawfish »

как там у него дела кстати? поправляется? )
Pajero Sport S84 2005
SOFF
Двигатель:: rrrr45
Мой автомобиль(и):: 2004fyj
Контактная информация:

Сообщение SOFF »

rawfish писал(а):как там у него дела кстати? поправляется? )
Да вроде в сетке пока не видно, но пишет SMS-ки отчаянно!
Лучше жить в реальности, чем пытаться создать видимость жизни на форуме.
Pajero Sport 2.5TD 2004 г.р., BFG MT-KM2 235/85/R16
Ответить

Вернуться в «Петербург-Курилка»