Троит при запуске + белый дым

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Vitim
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Москвич 412, Субару Доминго, Тойота Виста, Паджеро

Re: Троит при запуске + белый дым

Сообщение Vitim »

Купил месяц назад, 91 г. 4Д56Т АКПП, то же самое - троит при запуске,белый дым, прогревается - проходит и весь день как часики. Еще может заглохнуть примерно через полчаса работы на холостых и при торможении. Глохнуть начал с переходом на зимнюю соляру, заливаю летнюю все норм.
4D56T АКПП коротыш
Jah_09

Сообщение Jah_09 »

Похоже качество такое...
goreth

Сообщение goreth »

Vitim писал(а):Купил месяц назад, 91 г. 4Д56Т АКПП, то же самое - троит при запуске,белый дым, прогревается - проходит и весь день как часики. Еще может заглохнуть примерно через полчаса работы на холостых и при торможении. Глохнуть начал с переходом на зимнюю соляру, заливаю летнюю все норм.
Готовься к ремонту ТНВД.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
yarx
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: Pajeero II

Сообщение yarx »

goreth писал(а):
Vitim писал(а):Купил месяц назад, 91 г. 4Д56Т АКПП, то же самое - троит при запуске,белый дым, прогревается - проходит и весь день как часики. Еще может заглохнуть примерно через полчаса работы на холостых и при торможении. Глохнуть начал с переходом на зимнюю соляру, заливаю летнюю все норм.
Готовься к ремонту ТНВД.
+1
Может кто помнит я в этой теме описывал и свою проблему но мои посты пропали. Так вот, таже проблема + воздух в обратке с пеной. Соляра чистая без масла. Перерыл все патрубки и тд. Ставил обратный клапан. В результате... ну ответ Вы сами знаете.
Уже неделя проша, полет нормальный.
Pajero Wagon 1996, 4m40, АКП, super select, Dunlop GrandTrek SJ5 31х10,5х15, BF Goodrich KM2 33*12.5*15, GPS Asus 696, Garmin GPSMAP 60CSx
Vitim

Сообщение Vitim »

Корейская новая тнвд стоит 16 рублей. Контрактная от 18. Что лучше? Еще заметил накапливается воздух в топливном фильтре - это нормально?
4D56T АКПП коротыш
Помор
Двигатель:: 4D56FЕ
Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный

Сообщение Помор »

Vitim писал(а): Еще заметил накапливается воздух в топливном фильтре - это нормально?
Воздуха в топливной не должно быть совсем.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Vitim

Сообщение Vitim »

Проблема ушла после ремонта ТНВД 20000 р с запчастями (лучше было сразу корейскую купить за 16000 р) плюс замена форсунок (поставил от галопера в сборе с распылителем по 700 р шт) плюс замена свечей. Огромным плюсом после ремонта стал меньше есть, появилась тяга. Заводится с полоборота.
4D56T АКПП коротыш
Astral
Двигатель:: 4M40 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Astral »

Я так и не отписался.
То что машина пускала белый дым а когда едеш утром глохло оказалось что сальник! на ТНВД развалился и на холодную сосало воздух а на горячую когад прогреется становится больше и не пускает воздух пока не остынет.
Но так было не долго. Он потом развалился и машина не заводилась.
В одной мастеровой разводили на ремонт ТНВД плунжерной пары, отремонтировался в центре Митсубиши за 4000р. Замена сальника ТНВД. Проблема исчезла.

P.S. Кстати те кто ищет почему воздух в системе это какраз иногда сальник тот самый.
Pajero II, 3дв, 4M40, мех. ТНВД, 2.8 Turbo Intercooler, 94г., АКПП, Правый руль, 140л.с. продан
Maga161
Двигатель:: Бензы
Мой автомобиль(и):: Были паджеры и монтеро, теперь ТLC
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Maga161 »

у меня тоже такая же проблема, только когда выше +5 все окей, бывает еще и дергается на скорости когда идешь в горку либо на разгоне, что делать?
2 باجيرو عربة طويلة, SS, 2800 Intercooler turbo, палка, 33х12,5х15 MAXXIS BIGHORN, кенгурин, люстра, шнорк, багажничек, рулевой демпфер Tough Dog, Berkut R20, дудка.
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
markel
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение markel »

Maga161 писал(а):у меня тоже такая же проблема, только когда выше +5 все окей, бывает еще и дергается на скорости когда идешь в горку либо на разгоне, что делать?
Иногда смотрите ответы на свои вопросы.

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7&start=30
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
Игорь27
Двигатель:: V98W Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.2 DI-D

Сообщение Игорь27 »

Доброго время суток!
Опишу свою проблем с машиной Mitsubishi Pajero IV 3.2 DI-D 2008г.в. (вин JMYLYV98W8J001750)
Всё началось етой зимой при пробеге 125тыс.км. после замерзания ДТ.
1.Отогрели заменили топ.фильтр и ДТ. ну уже после етого каждое утро был плохой запуск двигателя (троит двигатель+белый дым).Дошло до того что машина начала троить постоянно и плохо заводиться!!
2.Приговор,умерли форсунки,снял форсунки и отправил на ремонт.После ремонта форсунок машина заработала!!!Не долго радовался,проехал не больше 500км. и началось!!
3.Утром тяжолый запуск двигателя (заводиться на 3-х а то и на двух цилиндрах)плохо реагирует на газ,идёт с вых.трубы белый дым.Ну когда прогазуеш до 3000об.дв.,на холостых оборотах машина работает ровно на всех цилиндрах,когда нажимаю на газ от 1000об.до 3000об двигатель троит и валит белый дым,после 3000об.дв. начинает работать ровно и белый дым пропадает ::-(: (троения есть только 1000об до 3000об)
4.Ещё раз снял форсунки и повёз на стенд,форсы в идеальном состоянии!!!
По диагностики ошибок нет!!
Что делать и куда копать дальше не знаю!! :*WALL*:
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»