Троит при запуске + белый дым
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Vitim
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Москвич 412, Субару Доминго, Тойота Виста, Паджеро
Re: Троит при запуске + белый дым
Купил месяц назад, 91 г. 4Д56Т АКПП, то же самое - троит при запуске,белый дым, прогревается - проходит и весь день как часики. Еще может заглохнуть примерно через полчаса работы на холостых и при торможении. Глохнуть начал с переходом на зимнюю соляру, заливаю летнюю все норм.
4D56T АКПП коротыш
Готовься к ремонту ТНВД.Vitim писал(а):Купил месяц назад, 91 г. 4Д56Т АКПП, то же самое - троит при запуске,белый дым, прогревается - проходит и весь день как часики. Еще может заглохнуть примерно через полчаса работы на холостых и при торможении. Глохнуть начал с переходом на зимнюю соляру, заливаю летнюю все норм.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
- yarx
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: Pajeero II
+1goreth писал(а):Готовься к ремонту ТНВД.Vitim писал(а):Купил месяц назад, 91 г. 4Д56Т АКПП, то же самое - троит при запуске,белый дым, прогревается - проходит и весь день как часики. Еще может заглохнуть примерно через полчаса работы на холостых и при торможении. Глохнуть начал с переходом на зимнюю соляру, заливаю летнюю все норм.
Может кто помнит я в этой теме описывал и свою проблему но мои посты пропали. Так вот, таже проблема + воздух в обратке с пеной. Соляра чистая без масла. Перерыл все патрубки и тд. Ставил обратный клапан. В результате... ну ответ Вы сами знаете.
Уже неделя проша, полет нормальный.
Pajero Wagon 1996, 4m40, АКП, super select, Dunlop GrandTrek SJ5 31х10,5х15, BF Goodrich KM2 33*12.5*15, GPS Asus 696, Garmin GPSMAP 60CSx
- Vitim
Корейская новая тнвд стоит 16 рублей. Контрактная от 18. Что лучше? Еще заметил накапливается воздух в топливном фильтре - это нормально?
4D56T АКПП коротыш
-
- Двигатель:: 4D56FЕ
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный
Воздуха в топливной не должно быть совсем.Vitim писал(а): Еще заметил накапливается воздух в топливном фильтре - это нормально?
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
- Vitim
Проблема ушла после ремонта ТНВД 20000 р с запчастями (лучше было сразу корейскую купить за 16000 р) плюс замена форсунок (поставил от галопера в сборе с распылителем по 700 р шт) плюс замена свечей. Огромным плюсом после ремонта стал меньше есть, появилась тяга. Заводится с полоборота.
4D56T АКПП коротыш
- Astral
- Двигатель:: 4M40 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Я так и не отписался.
То что машина пускала белый дым а когда едеш утром глохло оказалось что сальник! на ТНВД развалился и на холодную сосало воздух а на горячую когад прогреется становится больше и не пускает воздух пока не остынет.
Но так было не долго. Он потом развалился и машина не заводилась.
В одной мастеровой разводили на ремонт ТНВД плунжерной пары, отремонтировался в центре Митсубиши за 4000р. Замена сальника ТНВД. Проблема исчезла.
P.S. Кстати те кто ищет почему воздух в системе это какраз иногда сальник тот самый.
То что машина пускала белый дым а когда едеш утром глохло оказалось что сальник! на ТНВД развалился и на холодную сосало воздух а на горячую когад прогреется становится больше и не пускает воздух пока не остынет.
Но так было не долго. Он потом развалился и машина не заводилась.
В одной мастеровой разводили на ремонт ТНВД плунжерной пары, отремонтировался в центре Митсубиши за 4000р. Замена сальника ТНВД. Проблема исчезла.
P.S. Кстати те кто ищет почему воздух в системе это какраз иногда сальник тот самый.
Pajero II, 3дв, 4M40, мех. ТНВД, 2.8 Turbo Intercooler, 94г., АКПП, Правый руль, 140л.с. продан
- Maga161
- Двигатель:: Бензы
- Мой автомобиль(и):: Были паджеры и монтеро, теперь ТLC
у меня тоже такая же проблема, только когда выше +5 все окей, бывает еще и дергается на скорости когда идешь в горку либо на разгоне, что делать?
2 باجيرو عربة طويلة, SS, 2800 Intercooler turbo, палка, 33х12,5х15 MAXXIS BIGHORN, кенгурин, люстра, шнорк, багажничек, рулевой демпфер Tough Dog, Berkut R20, дудка.
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
- markel
Иногда смотрите ответы на свои вопросы.Maga161 писал(а):у меня тоже такая же проблема, только когда выше +5 все окей, бывает еще и дергается на скорости когда идешь в горку либо на разгоне, что делать?
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7&start=30
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
В России две беды, одна ремонтирует другую!
-
- Двигатель:: V98W Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.2 DI-D
Доброго время суток!
Опишу свою проблем с машиной Mitsubishi Pajero IV 3.2 DI-D 2008г.в. (вин JMYLYV98W8J001750)
Всё началось етой зимой при пробеге 125тыс.км. после замерзания ДТ.
1.Отогрели заменили топ.фильтр и ДТ. ну уже после етого каждое утро был плохой запуск двигателя (троит двигатель+белый дым).Дошло до того что машина начала троить постоянно и плохо заводиться!!
2.Приговор,умерли форсунки,снял форсунки и отправил на ремонт.После ремонта форсунок машина заработала!!!Не долго радовался,проехал не больше 500км. и началось!!
3.Утром тяжолый запуск двигателя (заводиться на 3-х а то и на двух цилиндрах)плохо реагирует на газ,идёт с вых.трубы белый дым.Ну когда прогазуеш до 3000об.дв.,на холостых оборотах машина работает ровно на всех цилиндрах,когда нажимаю на газ от 1000об.до 3000об двигатель троит и валит белый дым,после 3000об.дв. начинает работать ровно и белый дым пропадает
(троения есть только 1000об до 3000об)
4.Ещё раз снял форсунки и повёз на стенд,форсы в идеальном состоянии!!!
По диагностики ошибок нет!!
Что делать и куда копать дальше не знаю!!
Опишу свою проблем с машиной Mitsubishi Pajero IV 3.2 DI-D 2008г.в. (вин JMYLYV98W8J001750)
Всё началось етой зимой при пробеге 125тыс.км. после замерзания ДТ.
1.Отогрели заменили топ.фильтр и ДТ. ну уже после етого каждое утро был плохой запуск двигателя (троит двигатель+белый дым).Дошло до того что машина начала троить постоянно и плохо заводиться!!
2.Приговор,умерли форсунки,снял форсунки и отправил на ремонт.После ремонта форсунок машина заработала!!!Не долго радовался,проехал не больше 500км. и началось!!
3.Утром тяжолый запуск двигателя (заводиться на 3-х а то и на двух цилиндрах)плохо реагирует на газ,идёт с вых.трубы белый дым.Ну когда прогазуеш до 3000об.дв.,на холостых оборотах машина работает ровно на всех цилиндрах,когда нажимаю на газ от 1000об.до 3000об двигатель троит и валит белый дым,после 3000об.дв. начинает работать ровно и белый дым пропадает

4.Ещё раз снял форсунки и повёз на стенд,форсы в идеальном состоянии!!!
По диагностики ошибок нет!!
Что делать и куда копать дальше не знаю!!