Хрипит динамик в багажнике!

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

oleg777

Re: Хрипит динамик в багажнике!

Сообщение oleg777 »

А в двери кто чего ставил там я так понимаю 16 стоят по глубине также ?
Mitsubishi Montero 3.5(не GDI) 2000 г.в.
Ramil

Сообщение Ramil »

Писал уже где-то. DLS C6 через МДФ проставки 8-10мм. Пискуны тоже в штатные места. Да только понта НОЛЬ!!!! Усил менять надо!
oleg777

Сообщение oleg777 »

Sabur а ты скока денег ввалил в звук еслине секрет?
Морально готовлюсь чтобы понимать какой порядок цен!
С движкой щас закончу и начну звуком заниматься!
Sabur
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Sabur »

Drnice писал(а):
Sabur писал(а):Клеить динамик нереально, т.к. не сможете отцентровать его и катушка будет постоянно терется, будет хрип и динамик сгорит...
Правда?? то то я с заклеиным Focalo'м уже 3 года катаясь, и играет он у меня далеко не "шепотом" Бред это всё, клеется и нормально (есстественно если это делает проффесионал нормальным клеем и "ремшиной".
На ценровку это не влияет ни сколько, так как для центровочной шайбы нагруска + или - 5-7 грамм незаметна, на то она там и стоит!
Правда??? А я вот 10 лет звукорежисёром был, и авторитетно заявляю что без спец. центровочного устройства динамик не заклеить, да и если с ним клеить, то всё равно уже не то, характеристики меняются (добротность динамика) Но как и в Вашем случае, не раз слышал байки от многих товрищей что они САМИ колонки или комбики делают на уровне "всяких" B&W, KRK, JBL, Marshall и т.д. внешний вид конечно хужее, НО "ИГРАЮТ"!!!! :lol:
oleg777 писал(а):Sabur а ты скока денег ввалил в звук еслине секрет?
Морально готовлюсь чтобы понимать какой порядок цен!
С движкой щас закончу и начну звуком заниматься!
Не секрет... Я изначально поставил себе рамки в 80 тыс. руб. на всю автозвуковую трехомудию (примерно прикинул сколько надо для номального звучания)... Кстати Вам тоже рекомендую обозначить для себя финансовые границы, поскольку вбухивать в звук можно бесконечно...
А у меня, тоже есть джип! :-)
Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003
segedakot
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение segedakot »

у меня тоже этот встроенный "сабик" активно хрипел при увеличении громкости (где то я уже тут отписывался), снятие показало - диффузор по кругу отклеился от корзины. с помощью клея резинового и какой то матери я заклеил, саб стал играть ноормально, но обратно я ставить его не стал, все равно толку от него особого нет. в багажнике ездит корпусной алпайн, при необходимости быстро изымается и сидит дома в шкафу.
можно в штатное место ставить и чего то более серьезное но толку от этого никакого, полость крыла, в которую запихнут саб, негерметична, жестянка тонкая, штатный усилок слабый.
крыло надо шумить, полости герметизировать, чтоб получился закрытый обьем. а вообще здорово было бы туда стеллс сварганить (по моему вариант идеальный для тех кто и звук любит и багажником жертвовать не хочет.)

а если через проставку устанавливать более крупный саб на штатное место, при этом аккуратно обрезать обшивку вместе с декоративной решеткой, чтоб она на место встала, и сверху прикрутить гриль какой-нибудь? :) колхозно, но выход :)
Montero III, LTD, 3.5, 2001
panther666
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Мицубиси

Сообщение panther666 »

oleg777 - так что в итоге было поставлено? :)

На выходных разобрал багажник, ну никак там не 5 минут по съему всего этого пластика, но это все лирика... :)
Снял саб, действительно оказался порванным по кругу, заклеить его не получилось, зато получилось залить герметиком, сегодня на маленькой громкости включил - вроде бухает, к вечеру закончатся сутки высыхания герметика - попробую на большой громкости... :)
С уважением, Денис.
oleg777

Сообщение oleg777 »

Вообщем был в выходные в Митино!
Прошёлся по магазам поспрашивал 20 с глубиной 8.
В итоге было предложено Блау 1900 рэ глубина 8 трехпллосник.
Мак аудио 2300рэ (понравился больше) но глубина где-то 8.5.
и в одной палатке нашел у челов помоему называется JAMO профессиональная акустика за один 3500 хорош собака двухполосный но дорогой!
У двух первых смущает следующее выпирают пищалки над динамиком где-то на 1-2см с учетом хода боюсь будут упираться в решётку(декоративную) скорее всего придется резать и ставить родную накладку!
В выходные хочу разобрать и поставить наверное куплю Мак-аудио!
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

А где установлен усилитель (штатный) в Паджеро тройке?
Дед Василь
Drnice
Двигатель:: 6g75
Мой автомобиль(и):: P IV 2007 темно серый.
Контактная информация:

Сообщение Drnice »

oleg777 писал(а):Вообщем был в выходные в Митино!
Прошёлся по магазам поспрашивал 20 с глубиной 8.
В итоге было предложено Блау 1900 рэ глубина 8 трехпллосник.
Мак аудио 2300рэ (понравился больше) но глубина где-то 8.5.
и в одной палатке нашел у челов помоему называется JAMO профессиональная акустика за один 3500 хорош собака двухполосный но дорогой!
У двух первых смущает следующее выпирают пищалки над динамиком где-то на 1-2см с учетом хода боюсь будут упираться в решётку(декоративную) скорее всего придется резать и ставить родную накладку!
В выходные хочу разобрать и поставить наверное куплю Мак-аудио!
:!: А зачем туда 2 или 3 полоска?? туда же ведь САБ нужен!!!! :idea:
MMC Montero 2002 6G74 3,5 limited Чёрный был
MMC PAJERO IV 2007 6g75
Фотоотчет по пересвету приборной панели
oleg777

Сообщение oleg777 »

Где-ж ты найдешь Саб такого размера?
Придется ставить обычный динамик не думаю что он будет играть хуже штатного!
Drnice
Двигатель:: 6g75
Мой автомобиль(и):: P IV 2007 темно серый.
Контактная информация:

Сообщение Drnice »

oleg777 писал(а):Где-ж ты найдешь Саб такого размера?
Придется ставить обычный динамик не думаю что он будет играть хуже штатного!
Будет! А саб можно брать самый маленький они есть и чуть чуть придется доработать посадочное отверстие!
Кто ищет тот всегда найдет!!
MMC Montero 2002 6G74 3,5 limited Чёрный был
MMC PAJERO IV 2007 6g75
Фотоотчет по пересвету приборной панели
segedakot

Сообщение segedakot »

oleg777
Вы предназначение саба знаете? играть самые низкие частоты. не надо никакую мидбасовую систему вместо саба ставить, какой от нее толк, она не будет играть 20-30-40 и тд гц? действительно лучше купить саб меньшего диаметра чем штатный и через фанерную проставку прикрутить на штатное место, толка больше будет.
oleg777

Сообщение oleg777 »

Как сделаю отпишусь чего вышло!
oleg777

Сообщение oleg777 »

Всем привет!
Приколхозил себе новый Саб поставил вот такой
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3 ... e4&srnum=2
в обед сьездил в Южный порт был куплен сам саб правда за 1800 а не за 1500 кататся искать дешевле времени не было!Плюс зашел взял дифлектор на капот и на стекла 1500+1500 и ближе к вечеру занялся установкой!
Верхнюю боковину снял без проблем два винта крепления ручки +пластмассовая хрень для шторки там три винта на крест снимаем уплотнительные резинки и сдергиваем её нах.(Аккуратней она на пестонах но дергать надо посильнее вообщем без фанатизма).Далее снимаем нижнюю часть сверху 5 или 4 самореза и низ там где-то столькоже тоже крестовые и они под ковролином доплнительно откручивал крючок для крепления сетки багажа с права в углу ключ на 10 и два самореза крепления (в пластиковой хрени идут по краю ниши где спрятан 3-ий ряд) по идее надо было снять и само крепление оно мешает снять обивку до конца но не стал парится просто отогнул её в сторону.Нижняя обивка сдрючивается также как и верхняя (аккуратней с пестонами).Имеем доступ к сабу башкой на 10 откручиваем его(4 болта)поддеавем отверткой снимаем выдергиваем разьем и он у нас в руках.У моего диффузор порвался по кругу!
Там же рядом кстати соит усилок мелкий смешной!Что делаем далее примеряем новый саб подошел в идеале ну не знаю как по глубине 8 можно и поболее на мой взгляд до 9.5 что кстати значительно расширяет выбор в приобретение!Штатные крепежи не подходят намечаем дырочки сверлим я крепил обычными саморезами можно и без сверления взять саморезы под сверло и вкрутить их но нужен шуруповерт.Штатный разьем ломаем оставляем просто провода один желтый с красным (я так понял плюс) и серый с красным я так понял минус прекручиваем к разьему саба и крепим сам динамик.
Кстати на штатнике есть кольцо пластиковое ширин гдето 1 см типа чтоб не упирался в боковину хотел приклеить но вроде померял ход цеплять не должно и спокойно отправил вслед за старым динамиком в помойку! Далее собираем всё в обратном порядке обратите внимание некотрые пистоны при снятие могли остаться в кузове их надо снять и поставить обратно!Кстати про запас пистончиков можно было бы прикупить у меня один не хотел защелкиваться пришлось ставить с Аудюхи!Всё собрал подалбасил по обивкам вроде все встало на свои места нигде не скрепит!
В нижней боковине есть пластмаска для стаканчиков крепежи её были отломаны и она нудно болталась на своих местах думал приклеить а вдруг снимать и закрепил её в углу тоже мощным саморезом сидит как влитая и не болтается при случае открутил и вытащил.Для себя отметил бы ещё следуещее прикупите балон антигравия либо антикора и пролейте до установки динамика нишу куда он ставится там как-то начало все ржаветь(не гнить) немного
начало да и потише наверное будет такую же процедуру надо-бы сделать и с права.Играет кстати нормально конечно хотелось бы погромче и побасистее но это уже совсем другая история.Приколхозил дефлектор на капот и на стекла Мумрик приобразился далее думаю поставить кенгурин вот этот
http://www.winbo-russia.com/catalog/mitsubishi/c16/ вроде и по деньгам нормально и смотрится ничего никто данный сабж себе кстати не ставил как он?
За сим позвольте откланятся работать пора а не письма писать!
Всем удачи :smt003 !
fantom4338

Сообщение fantom4338 »

HiTEX писал(а):А где установлен усилитель (штатный) в Паджеро тройке?
Он есть только в монтеро.

А вообще тему обсасывали до посинения........в поиск!!!
Всем УВАЖУХА. Montero 3, 3.5. LIMITED 2001.
iMonti
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение iMonti »

Ну разве может штатный динамик ... называться САБОМ? никакого эффекта от него! Убрал его нафиг и сделал сам вот такой вариант. Подороже чем 1800 руб но зато САБ! Не люблю когда в машине ухает как в ведре! Получилось оч чувствительно! даже при тихом звуке САБ чувствуешь! не путать СЛЫШИШЬ а именно ЧУВСТВУЕШ! http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... 3925&pos=1
Константин
Montero III-2002 (7 мест), 3.5 АКПП

Смотрю в прошлое, вижу будущее...
oleg777

Сообщение oleg777 »

Да это все понятно что так лучше!
Просто Хрипеть достал раз,у тебя по времени это сколько заняло у меня 2.5 часа!
Было бы время понятно что можно было сделать что-то подобное!
iMonti
Контактная информация:

Сообщение iMonti »

oleg777 писал(а):Да это все понятно что так лучше!
Просто Хрипеть достал раз,у тебя по времени это сколько заняло у меня 2.5 часа!
Было бы время понятно что можно было сделать что-то подобное!
Времени и в правду ОЧЕНЬ много! да и лето на дворе было... 7 дней я его делал :-({|= просто каждому свое! согласен
Константин

segedakot

Сообщение segedakot »

iMonti !
отличная работа! когда то видел фото готовой инсталляции (даже себе сохранил), но вот сегодня увидел и фото процесса. вопросы: на 10 фото вырезан кусок металла крыла - это никак не отражается на жесткости? или сама конструкция в итоге будет нести на себе эту функцию? крыло и пол багажника ШВИ делали? тоже хочу подобное замутить, корпусной альп занимает полбагажника.
iMonti
Контактная информация:

Сообщение iMonti »

segedakot писал(а):iMonti !
отличная работа! когда то видел фото готовой инсталляции (даже себе сохранил), но вот сегодня увидел и фото процесса. вопросы: на 10 фото вырезан кусок металла крыла - это никак не отражается на жесткости? или сама конструкция в итоге будет нести на себе эту функцию? крыло и пол багажника ШВИ делали? тоже хочу подобное замутить, корпусной альп занимает полбагажника.
Там с жесткие ламели... и сам саб естественно имет идеальную форму выреза, данного места в крыле! и крепление оч жесткое! выигрыш в объеме оч серьезный.
Шумка ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! как крыла с внутренней стороны так и самого багажника! + совершенно не мешает складыванию спинки заднего сиденья, отличный плотный и в тоже время мягкий БАС, оч чувствительный... нет необходимости врубать его чтобы почувствовать его МОЩ! ... хотя :)))
Константин

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»