дверь багажника
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: дверь багажника
КАН
Прости за невнимательность. Лучше подправь подпись, дабы избежать подобных вопросов.
1 Стоп сигнал (2 самореза и на себя)
2 Внутрення ручка двери (2 самореза, ручка сама отвалится ))) )
3 Верхняя облицовка двери (на пистонах, около 8-10 штук)
4 Открываем ящик с инструментами, там кажется 2 самореза, ящик вынимаем.
5 Скидываем нижнюю облицовку двери (около 15 пистонов)
Дальше по обстановке видно, что сбрасывать
А вообще мануал рулит! Если нет возможности найти бумажный, то электронный можно взять здесь:http://narod.ru/disk/6024500000/pajero01-03rus.rar.html
Удачи!
Прости за невнимательность. Лучше подправь подпись, дабы избежать подобных вопросов.
1 Стоп сигнал (2 самореза и на себя)
2 Внутрення ручка двери (2 самореза, ручка сама отвалится ))) )
3 Верхняя облицовка двери (на пистонах, около 8-10 штук)
4 Открываем ящик с инструментами, там кажется 2 самореза, ящик вынимаем.
5 Скидываем нижнюю облицовку двери (около 15 пистонов)
Дальше по обстановке видно, что сбрасывать
А вообще мануал рулит! Если нет возможности найти бумажный, то электронный можно взять здесь:http://narod.ru/disk/6024500000/pajero01-03rus.rar.html
Удачи!
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
А у меня задняя дверь после крайнего московского снегопада, тупо примёрзла.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
- daos
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001
Прогрей машину или найди место теплое чтоб отогрелась, побрызгай размораживателем, тока не дери а то оторвешь резинку уплотнения, это она с..ка примерзла, ну и сам замок тоже замерзнуть мог. А когда откроешь обработай резинки силиконом а замок ВДшкой.
Вообще это к морозам нужно делать заранее, чтоб потом не париться.
...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
Да я специально, после каждой мойки, лью силиконовый спрей LIQUI MOLY на резинки передних дверей, дверь багажника и электроантенну. Просто, пока я 4.5 часа стоял в пробке домой с работы, снег на крыше растаял, а потом превратился в лёд, забил водостоки и скорее всего нижнюю часть 5ой двери.daos писал(а):Прогрей машину или найди место теплое чтоб отогрелась, побрызгай размораживателем, тока не дери а то оторвешь резинку уплотнения, это она с..ка примерзла, ну и сам замок тоже замерзнуть мог. А когда откроешь обработай резинки силиконом а замок ВДшкой.
Сама ручка на двери в полностью рабочем состоянии.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
- daos
А че не доволен-то? Или не ожидал увидеть ответ на свой пост?!
Спасибо за советы. Но че то страшновато с пистонами связываться,вдруг поламаю. Есть какой-нибудь способ чтобы этого избежать(кроме "действуй аккуратнее")?
- daos
Так конечно поламаешь, и.... потом на авторынке купишь, без проблем.КАН писал(а):Спасибо за советы. Но че то страшновато с пистонами связываться,вдруг поламаю. Есть какой-нибудь способ чтобы этого избежать(кроме "действуй аккуратнее")?
- Платина
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Монтеро
Так же заклинила дверь, разбирала дверь из багажника, не очень удобно конечно, но выполнимо. Причем справилась сама примерно мин за 40. Спасибо за совет. 

- Morgan24
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
- Контактная информация:
Дверь туго открывается и закрывается после сильного хлопка потому что у вас сильно сдвинут резиновый направляющий (либо вверх, либо вниз) Наверное у прошлого владельца дверь гремела на кочках. Лечится либо заменой петель, либо (бюджетно) перемещением направляющей резинки. Во втором случае побочный эффект - тугое открытие двери и большее усилие на закрытии.КАН писал(а):Доброго времени суток.Приобрел месяц назад Montero Lim. 2000 г.в. 3.5 Инж.Столкнулся с такой проблемой: дверь багажника открывалась туго - очень сильно приходилось давить на ручку, закрывалась после сильного хлопка и не всегда с первого раза. Недавно увидел что у задней двери тоже есть замок под ключ,решил проверить,вставил ключ,повернул,за ручку дернул-закрыто.Повернул обратно-опять закрыто.Как не дергал и ключ не вертел- не открывается ](*,) .Знающие подскажите.
По поводу ключа - скорее всего с замка соскочила тяга. Надо вскрывать обшивку.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Девушка-Мечта!!!!Платина писал(а):Так же заклинила дверь, разбирала дверь из багажника, не очень удобно конечно, но выполнимо. Причем справилась сама примерно мин за 40. Спасибо за совет.
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Монтеро 2003 год
Все всегда случается неожиданно. Перестала открываться задняя дверь. Инструменты: отвертка. Работа - 15 минут. Откручиваем болтики. снимаем верх, низ отстегивая клипсы. У меня закисла вертикальная штанга в пластиковой направляющей. Побрызгал ВД, смазал молибденовой смазкой (спрей), сборка. Все. Зима однако, летом тотальная ревизия и борьба с ржавчиной.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006
Тоже заклинил замок задней двери. Долго щелкал кнопкой на водительской двери - помогло, дверь открылась.
Снял на открытой двери карман - а за ним дырки нет - сплошная задняя пластиковая панель.
Так. что снятие кармана ничего не дает - к замку не подлезешь..
Пришлось снимать всю заднюю панель. Помимо клипсов она крепится еще на нескольких винтах (слева, в нише).
Честно говоря, слабо себе представляю, как ее можно снять на закрытой двери - если только тянуть ее со всей ненавистью за середину (еще не понятно, за что там ухватиться) и выдирать сразу все клипсы.
На снятой двери все снимается довольно легко - нужно отодрать один край, а потом можно уже по одной клипсе отщелкивать.
Да и со снятой задней панелью до замка не очень подлезешь - каркас двери не дает. Приходится на ощупь через дырки в металле пшикать WD-шкой и через щелки смотреть, куда попадает.
Но в результате все разработалось.
Снял на открытой двери карман - а за ним дырки нет - сплошная задняя пластиковая панель.
Так. что снятие кармана ничего не дает - к замку не подлезешь..
Пришлось снимать всю заднюю панель. Помимо клипсов она крепится еще на нескольких винтах (слева, в нише).
Честно говоря, слабо себе представляю, как ее можно снять на закрытой двери - если только тянуть ее со всей ненавистью за середину (еще не понятно, за что там ухватиться) и выдирать сразу все клипсы.
На снятой двери все снимается довольно легко - нужно отодрать один край, а потом можно уже по одной клипсе отщелкивать.
Да и со снятой задней панелью до замка не очень подлезешь - каркас двери не дает. Приходится на ощупь через дырки в металле пшикать WD-шкой и через щелки смотреть, куда попадает.
Но в результате все разработалось.