Страница 2 из 2

Re: Меню джипера !

Добавлено: 14 мар 2010, 09:50
RimCrazy
Хочется уточнить, какой срок автонома?!
У меня такое понимание что первые 2-3 дня яичницу на завтрак можно есть,
а если весна\осень до недели.
Жена делает прекрасные заготовки, в закипающую картошку добавляем банку "заготовки"
и две банки тушенки получаем ОЧЕНЬ сытный "борщ".
Макароны с тушенкой тоже очень "долгоиграющая" еда.
Гречку варим тоже на месте.
Ну и подножный корм - уха, копченая рыба....:)

Re: Меню джипера !

Добавлено: 28 сен 2010, 20:08
Матроскин
RimCrazy писал(а):Хочется уточнить, какой срок автонома?!
У меня такое понимание что первые 2-3 дня яичницу на завтрак можно есть,
а если весна\осень до недели.
Жена делает прекрасные заготовки, в закипающую картошку добавляем банку "заготовки"
и две банки тушенки получаем ОЧЕНЬ сытный "борщ".
Макароны с тушенкой тоже очень "долгоиграющая" еда.
Гречку варим тоже на месте.
Ну и подножный корм - уха, копченая рыба....:)
Володь, а жена не поделится рецептом "заготовки"?

Re: Меню джипера !

Добавлено: 05 окт 2010, 13:49
Kesov
Сало! Вот это продукт! На морозе больше ничего не съешь. Колбасу не укусишь!

Re: Меню джипера !

Добавлено: 31 окт 2010, 23:32
Sage
В магазинах "Наш Гипермаркет" продаются заготовки в стеклянных банках от "Ряжского погребка". Мне очень нравятся борщ и рассольник. Заливаешь кипятком и варишь 3-5 минут - с баночки получается 4 тарелки очень неплохого первого блюда! Главное - никаких добавок левых, все натуральное. 25 рублей/банка.
Еще у них всякие закуски прикольные есть, но это уже по 40р/банка...

Re: Меню джипера !

Добавлено: 07 ноя 2010, 23:20
forester83
а я сухпайки вожу с собой, ичень питательно и 350р в магазине стоит

Re: Меню джипера !

Добавлено: 08 ноя 2010, 01:44
oibeer
горелка ковеевская, и готовим все что душе угодно, и иишницу (если яйца довезти получится=))) и супы полноценные и пожарить чего нить=) кароче на что фантазии хватает что можно готовить на газу и продукты позволяют длительную транспортировку=)

Re: Меню джипера !

Добавлено: 08 ноя 2010, 13:47
Sage
oibeer писал(а):горелка ковеевская, и готовим все что душе угодно, и иишницу (если яйца довезти получится=))) и супы полноценные и пожарить чего нить=) кароче на что фантазии хватает что можно готовить на газу и продукты позволяют длительную транспортировку=)
в этой теме обсуждаются блюда, а не способы их приготовления...
готовить и на костре можно, еще ароматней получается

Re: Меню джипера !

Добавлено: 10 ноя 2010, 17:39
VSV1953
Kesov писал(а):Сало! Вот это продукт! На морозе больше ничего не съешь. Колбасу не укусишь!
+100500
Самый универсальный продукт - всесезонный

Re: Меню джипера !

Добавлено: 06 дек 2010, 08:42
brains
Изображение
http://i038.radikal.ru/1012/2a/c5dada2856ab.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1012/79/490017f63929.jpg
Вот рыбку в этой штуке коптим. Бикса медицинская. Только полоски, чтоб дыры закрыватьпотеряли. заклепал. Туда посуду кидаем, и еще протвень под сеткой есть, чтоб жир на угли не капал и не сгорал.

Re: Меню джипера !

Добавлено: 14 янв 2011, 20:25
Prarok
яичница прямо на трассе приготовленная на Колемановской бензиновой горелки

Re: Меню джипера !

Добавлено: 22 фев 2011, 10:22
Ilia_83
Кипятим воду на костре, туда картошку, лук, морковку и тушенку.

Re: Меню джипера !

Добавлено: 22 фев 2011, 18:58
VAZ
На крайняк из шаклов можно кашу сварить. Рецепт точно такой же, как и из топора, только вместо топора в кастрюлю шаклы кладёшь. :D

Re: Меню джипера !

Добавлено: 23 фев 2011, 12:12
VSV1953
VAZ писал(а):На крайняк из шаклов можно кашу сварить. Рецепт точно такой же, как и из топора, только вместо топора в кастрюлю шаклы кладёшь. :D
::-D: ::-D: ::-D: ::-D: Так сказать с жиперским уклоном ::-D:

Re: Меню джипера !

Добавлено: 23 фев 2011, 17:41
VAZ
VSV1953 писал(а):
VAZ писал(а):На крайняк из шаклов можно кашу сварить. Рецепт точно такой же, как и из топора, только вместо топора в кастрюлю шаклы кладёшь. :D
::-D: ::-D: ::-D: ::-D: Так сказать с жиперским уклоном ::-D:
Ну так.... название темы обязывает.

Re: Меню джипера !

Добавлено: 08 мар 2011, 12:37
Artful
Во время долгих поездок, готовим уху, жарим рыбу, сало и зимой и летом. на охоте дичь в казанок, соль, перец, лучок, макароны или перловку. на природе с голоду не помрешь ;) удочка и соль всегда в багажнике.

Re: Меню джипера !

Добавлено: 08 мар 2011, 17:16
Капитан_Немо
Вообще-то спецоборудование для готовки очень существенно расширяет этот список.

К примеру, наличие в хозяйстве казана (желательно, еще и с очагом) и холодильника для сохранения продуктов более-менее свежими, позволяет изобразить на природе плов, лагман, шулюм, шурпу вареную и жареную. Да и просто приготовленная в казане каша или картошка будет иметь совсем другой вкус - проверено бесчеловечными экспериментами на живых людях.