А как задние болты (те, что на самом краю рычага к центру машины)? Их же пружина толкает - пульнет - мало не покажется...Delika379 писал(а):Подтваерждаю. Болты спокойно вытаскиваются(при условии что не закисли).
Без вывешивания,просто сам рычаг нужно домкратом немного подпереть(не сильно что бы не зажать болт).
Обычно я делаю так:
Подставляю домкрат чуть в натяг и пытаюсь вытащить болт(там становится видно нужно еще поддамкратить или наоборот опустить домкрат).Домкрат подставляю именно под сайлент(в котором болт).
Всем удачи.
про подвеску.( закисание рег. болтов)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: про подвеску.( закисание рег. болтов)
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Не пульнет. Во первых там еще есть амортизатор , а во вторых прочитайе все сначало. Домкрат подставляем для того ,что бы рычаг не ушел вниз. А вверх не хватит мощенки у пружины всю машину пульнуть.Makarov Igor писал(а): А как задние болты (те, что на самом краю рычага к центру машины)? Их же пружина толкает - пульнет - мало не покажется...
Я кстати задние пружины именно так и менял. Открутил этот болт,амортизатор.Задомкратил машину,вынул старые пружины-поставил новые. Не снимал ни колеса ,ни стяжками не пользовался. Еще не на одной машине не пульнуло. Делайте.
P/S.
И еще если вы домкратом не додавите,или передавите то вы не сможете вынуть болт. Читайте помоемому я все достаточно подробно описал. И не на одной машине проделал это.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
-
Много чудес на свете. На оф сервисе рычаг снимали, чтобы эти болты достать-смазать. Ибо в вывышенном состоянии рычаг так отвисает, что упор снизу его не держит - соскальзывает по рычагу к центру машины...
- Delika379
- Контактная информация:
Игорь...на оф.сервисе много что делают через анальное отверстие,потому как руки у них именно оттуда и растут. Еще раз повторюсь никаких чудес в пажеро 4 в плане подвески нет.
Ничего там не соскальзывает.
Все делается на ура.
Удачи.
Ничего там не соскальзывает.
Все делается на ура.
Удачи.
Евгений
Евгений
-
Спасибо!Delika379 писал(а): Ничего там не соскальзывает.
Все делается на ура.
Удачи.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Падж 4 длинный дизель
Могу подтвердить слова Delika379, проделал сию операцию неделю назад на стенде сход-развала. Мастер использовал пневмостойку под рычагом, чтоб поймать момент, когда болт свободно вынется. Смазываю болты раз в год, на обоих машинках, сам без головняка, да и мастеру нравится - когда все крутится..))))
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Можно даже без домкрата, обычной монтировкой поправить рычаг, чтобы болты свободно двигались.
Менял передние на обычной яме.
Для удобства выточил себе из прутка стержень чуть меньше диаметра болта - выбивать удобнее и соосность сохраняется - выбили болт, в узле остался стержень, забили новый болт.
Но есть одно "НО" по передку, по крайней мере, на Арабе - левый передний болт полностью не выходит, упирается в кронштейн какой-то, выходит только на половину - чтобы смазать старый болт этого достаточно, заменить не получилось.
Delika379, поделись, как его заменить?
Если закисли и есть яма и время - можно неделю-две позамачивать WD-40 или чем-то более серьезным от ржавчины (я WURTH пользовал) в 2 паза вдоль болтов и пробовать стучать через гайку. Провернуть закисшие маловероятно, закисает капитально.
У меня примерно через 2 недели химических процедур удалось сдвинуть хорошим кувалдометром.
На новых болтах советую эти пазы полностью забить какой-нибудь смазкой подходящей. Я себе тоже WURTH'a набил, но он дорогой, просто был халявный под рукой
.
Ну и втулку сайлент-блока внутри прочистить от ржи надо.
Менял передние на обычной яме.
Для удобства выточил себе из прутка стержень чуть меньше диаметра болта - выбивать удобнее и соосность сохраняется - выбили болт, в узле остался стержень, забили новый болт.
Но есть одно "НО" по передку, по крайней мере, на Арабе - левый передний болт полностью не выходит, упирается в кронштейн какой-то, выходит только на половину - чтобы смазать старый болт этого достаточно, заменить не получилось.
Если закисли и есть яма и время - можно неделю-две позамачивать WD-40 или чем-то более серьезным от ржавчины (я WURTH пользовал) в 2 паза вдоль болтов и пробовать стучать через гайку. Провернуть закисшие маловероятно, закисает капитально.
У меня примерно через 2 недели химических процедур удалось сдвинуть хорошим кувалдометром.
На новых болтах советую эти пазы полностью забить какой-нибудь смазкой подходящей. Я себе тоже WURTH'a набил, но он дорогой, просто был халявный под рукой

Ну и втулку сайлент-блока внутри прочистить от ржи надо.
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
- Delika379
- Контактная информация:
Странно!!!Alex Sam писал(а): Но есть одно "НО" по передку, по крайней мере, на Арабе - левый передний болт полностью не выходит, упирается в кронштейн какой-то, выходит только на половину - чтобы смазать старый болт этого достаточно, заменить не получилось.
У меня никаких мешающих кронштейнов не было...Вчера опять залез под машину и не нашел..
Может сфотаете этот хитрый кронштейн?
Евгений
Евгений
-
- Двигатель:: Бензин 3л 2011
- Мой автомобиль(и):: pojero 4
люди добрые скиньте фото - какие болты нужно смазывать!!!Delika379 писал(а):Странно!!!Alex Sam писал(а): Но есть одно "НО" по передку, по крайней мере, на Арабе - левый передний болт полностью не выходит, упирается в кронштейн какой-то, выходит только на половину - чтобы смазать старый болт этого достаточно, заменить не получилось.
У меня никаких мешающих кронштейнов не было...Вчера опять залез под машину и не нашел..
Может сфотаете этот хитрый кронштейн?
- АндрейV
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
Поддомкратить нужно немного повыше, все выйдетAlex Sam писал(а): левый передний болт полностью не выходит, упирается в кронштейн какой-то, выходит только на половину
МП-4 3,2, CR, 07г., 27 мГц, BGF 265\70\17
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Ошибся - левый задний болт!АндрейV писал(а):Поддомкратить нужно немного повыше, все выйдетAlex Sam писал(а): левый передний болт полностью не выходит, упирается в кронштейн какой-то, выходит только на половину
Там домкрать, не домкрать - крепление-то жесткое.
Как до ямы доберусь, сфотографирую. Может это только на арабе с 6G72.
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
- Delika379
- Контактная информация:
Так у меня тоже Араб и тоже 6Г72...Везде все спокойно вытащилось.Ждем фото.
Евгений
Евгений
- serja
Ну вот и у меня такая же проблема..... 7 болтов закисли..... один открутился....
пролил все болты в субботу разными жидкостями, начиная от ВДшки заканчивая ХайГировской какой то....
Завтра на подъемник и мастера начнут откручивать.... очень не хочется менять рычаги....
пролил все болты в субботу разными жидкостями, начиная от ВДшки заканчивая ХайГировской какой то....
Завтра на подъемник и мастера начнут откручивать.... очень не хочется менять рычаги....
- serja
Кстати, вопрос знатокам:
Я так понимаю, что в заднем рычаге (который под пружину) сайлентблок меняется отдельно, не обязательно менять рычаг в сборе?
Я так понимаю, что в заднем рычаге (который под пружину) сайлентблок меняется отдельно, не обязательно менять рычаг в сборе?
- serja
Вообщем заказал себе рычаги передние, задние маленькие, болты гайки шайбы.... все обошлось в 23000 руб. теперь будем ждать....
-
- Двигатель:: Дизель 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
serja писал(а):Ну вот и у меня такая же проблема..... 7 болтов закисли..... один открутился....
А возраст/пробег Вашего паджерика какой?
-
- Двигатель:: Бензин 3л 2011
- Мой автомобиль(и):: pojero 4
- serja
Машина 2007 года.Gamaun писал(а):serja писал(а):Ну вот и у меня такая же проблема..... 7 болтов закисли..... один открутился....
А возраст/пробег Вашего паджерика какой?
Пробег 110 000 км
-
- Двигатель:: Дизель 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Да, время безжалостно...serja писал(а): Машина 2007 года.
Пробег 110 000 км
Сочувствую.