Фиг знает. По-любому, разрешение действительно только на терр. России. Так что, это как повезет. Докопаются - отнимут. У нас на рации даже внимания не обратили. Мы их не прятали, но в обязательном порядке на границах выключали. Отмазка была заготовлена такая: "Рации есть, вот разрешение на использование. Мы их выключили, на терр. Казахстана/Узбекистана/Туркменистана/Ирана/Азербайджана использовать не будем. Вернемся в Россию - включим. Так что это личные вещи". Но не пригодилось [-XM@xim писал(а):а не могли бы уточнить - рации отобрали по причине отсутствия разрешения или из-за чего-то другого?Nat писал(а):К
На всякий случай возьмите разрешение на СБ. Мы прошли спокойно, а вот у машин перед нами рации отобрали.
Готовлю поездку на юга. Нужна помощь с информацией и карты
Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin
- Alex_DFG
- Двигатель:: TD42
- Мой автомобиль(и):: Patrol
- Контактная информация:
Re: Готовлю поездку на юга. Нужна помощь с информацией и кар
Patrol Y61, TD42
- Андрей ГУРБ
- Двигатель:: 4М-41 DID-3.2
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
посмотри форум 4х4трек очень много информации 8) http://forum.4x4trek.ru/viewtopic.php?f=106&t=568Banderlog писал(а):Изучая вопрос, обнаружил, что нужно делать некую регистрацию. Что это такое и где её делать?
Сам тоже еду.
- Banderlog
- Контактная информация:
Еще вопрос на засыпку... Везде пишут что нельзя провозить через границу взрывоопасные вещества. Как быть с газовым бытовым баллоном для приготовления пищи. У меня баллон в машине и плитка двухкомфорочная. Будут проблемы при пересечении границы?
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
- Banderlog
- Контактная информация:
Так. Еще вопросы сформировались. Как обстоят тама дела с сотовой связью? Симки каких операторов лучше брать с собой и каковы цены на связь с Москвой?
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
- Nat
- Спец по Трофи
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Патруль
- Контактная информация:
- У нас не было. Знаю что у Паши Дефа, когда они ездили в Исландию, тоже проблем не было.Banderlog писал(а):Еще вопрос на засыпку... Везде пишут что нельзя провозить через границу взрывоопасные вещества. Как быть с газовым бытовым баллоном для приготовления пищи. У меня баллон в машине и плитка двухкомфорочная. Будут проблемы при пересечении границы?
По законодательству не знаю.
По сотовой связи: в большинстве населенных пунктах у меня брал МТС, в степях пользовались спутником.
(ИМХО, разумно когда у народа разные симки - есть выбор).
Много не болтали, поэтому о цене не скажу.
По Казахстану много знает Главный (4х4тур), он туда каждый год мотается.
Вот ссылка на обсуждение этого года http://www.4x4typ.ru/board/viewtopic.ph ... sc&start=0
Там если внимательно почитать есть ссылка на его старые треки (может пригодятся), и вроде есть координаты полиции в где можно сделать регистрацию.
ЗЫ: поаккуратнее с кажущимися сухими солончаками, там сухая только корка, а под ней "масло"

- Banderlog
- Контактная информация:
Понял. Спасибо!!! Изучаю дальше...