Позывной в эфире

Обсуждение систем связи, GPS, навигаторов. Программ для навигации. Поиск Карт.

Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR

termit
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: спорт 2007 г.в.
Благодарил (а): 1 раз

Re: Позывной в эфире

Сообщение termit »

Xимера писал(а):В МСС стало проблематично получать инфу. В часы-пик очередь растягивается на полчаса (канал-то вызывной), пока дождёшься - уже дома.
+1, перестал сидеть на нем, скукотища, неинформативно, каша. Вот 15 канал (который я честно не люблю) - крикнул, мол, а что стоим ребята, тут же ответ - авария, ремонт ну всякое...
Гудрич км2 МТ 32 дюйма, MG 600+, лопата в багажнике. Спорт дизель 2007
Prizrack
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Prizrack »

termit писал(а):
Xимера писал(а):В МСС стало проблематично получать инфу. В часы-пик очередь растягивается на полчаса (канал-то вызывной), пока дождёшься - уже дома.
+1, перестал сидеть на нем, скукотища, неинформативно, каша. Вот 15 канал (который я честно не люблю) - крикнул, мол, а что стоим ребята, тут же ответ - авария, ремонт ну всякое...
по поводу 19-го согласен, но все ж помогает ...
а 15-й ИМХО хорошо на основных трассах, а по центру они не очень :*DONT_KNOW*:
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
wano69
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 2

Сообщение wano69 »

А мой позывной в Спасении, " Кардинал"
Включённый полный привод означает, что вы пьяны и ползёте на четвереньках.
Winns
Двигатель:: YD25DDTi
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Winns »

В 15 хорошо нам ( у кого станции работающие ) , а так там шипелок , шумелок , пищалок просто море, помойка одним словом слушаю по необходимости на трассе . очень часто от работающих машинок помогает. А в городе всетаки спасалку предпочитаю. Но ежели мы решим выходить на 22 постоянно то буду там сидеть!
Игорь 8903003264I
wano69

Сообщение wano69 »

Я думаю на стоит содиться на 22 канал, там рядом 21, а в нём ребята с 19 уходят на 21-й для объяснений и нас будут забивать. Нужно найти канал где с верху и с низу ( на 2) не кого не будет. Идея хорошая. Всегда можно попросить помощи или убить время в пробке!!!!
-=ODIN=-
Контактная информация:

Сообщение -=ODIN=- »

wano69 писал(а):Я думаю на стоит содиться на 22 канал, там рядом 21, а в нём ребята с 19 уходят на 21-й для объяснений и нас будут забивать. Нужно найти канал где с верху и с низу ( на 2) не кого не будет. Идея хорошая. Всегда можно попросить помощи или убить время в пробке!!!!
Ну а что долго искать 17 или 13 какой нибудь
Pajero Sport 2002 г.в. 3.0 литра, BFGoodrich MUD-terrain, Экспедиционник, БК TC-50UPL, come up DV-9, megajet 3031m turbo+sirio 5000 ,бодик 4см, пружины от П2............ ПРОДАН
wano69

Сообщение wano69 »

Так надо определиться и сообщить соклубникам!!! :*BYE*:
WyM
Двигатель:: 6G72, бензин, 3 л.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение WyM »

да 22 всегда был и остается...что определяться то
_
wano69

Сообщение wano69 »

Ладненько!!! Попробую послушать!!
Winns
Двигатель:: YD25DDTi
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Winns »

сколько в городе не висел в 22 ни кого не услышал , так покрикиваю туда периодически а в ответ тишина.
Игорь 8903003264I
wano69

Сообщение wano69 »

Да я просто знаю , что в 21 и 22 ребята со Спасения общаються ( сам там тусуюсь). Непонимаю почему все всегда ( в сетке) толкуться в куче. Неужели нельзя убежать подальше??? ( и глушить меньше будут)
Мишок
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Мишок »

Частенько включаю 22ой, тишина почти всегда. Частенько в городе с братом балтаем в этом канале. Иногда утром на Варшавке принимаем двух мужиков , едущих по Каширке (Олег и еще кто то).
МПС 02г. 3.0 AT Продан
МПС 08г. 2.5 МТ Продан
МПС 12г. 2.5 МТ
WyM
Двигатель:: 6G72, бензин, 3 л.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение WyM »

вечером с другом (18.30-19.30) от энтузиастов до варшавки по внутреннему на 22...заходите ;)
_
Max_Star
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Сообщение Max_Star »

Както кричал в 22 канале, но в районе 3 кольца мне както грубо ответили, чтобы я шел куданить в 15... Типа это рабочая частота. Кто тама - так и не ответили. Сегодня в 22 с шумами проходил женский голос, походу диспетчер такси. Вообщем, пока мы выбирали - заняли наж канальчег. В 17 по утрам и вечерам сидят ребята которые едут по проспекту Мира и его окрестностям на арботу и с арботы. Я их слышу периодически, хотя сам по звенигородке еду. Там Отшельник общается, когда не в 19.
Mitsubishi Pajero 2, 1998, 3.5V6 208 лыс(6G74), АКПП, ComeUp 9v, КМ2 33*12,5R15, си-би, ГБО
т. 8-926-943-08-93
wano69

Сообщение wano69 »

Женский голос, зто девчонки со Спасения ( Операторы). Я же говорю , в 21 и 22 тусуються ребята из Спасения. Я сам там зарегистрирован. ( Кардинал)
eGOist
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport - продан. Nissan Patrol Y61 рестайлинг
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение eGOist »

Зарегистрированный корреспондент МСС, позывной ЭГОИСТ :*THANK*: В городе всегда на 19FM, по трассам - 15АМ. Идею использования клубного канала поддерживаю всеми членами! ::-D: Считаю, надо выбрать какой-то "отдаленный" канал, чтобы было маловероятно, что на него кто-то решит переползти аля "на два вверх". Рации, в основном, у всех не древние, "слушать" два канала сразу могут. Следовательно, можно сидеть в 19-м и еще слушать клубный канал, например, 33FM. Услышал клубня - ушел в 33-й и общайся! :*VICTORY*:
Нет дороги, которая ведет к счастью, счастье — это и есть дорога. (с) Немер Ибн Аль Баруд
holod046
Двигатель:: 6G72.6G72.
Мой автомобиль(и):: Мицубиси паджеро 2 -5д Мицубиси паджеро 2 - 3д

Сообщение holod046 »

Всем привет! Народ можно впринципе придумать клубные позывные что бы небыло путаницы
например 77PCBXXX первые две цифры обозначают регион в котором проживает соклубник
буквы Pajero cb клубный логотип последние цифры позывной 77РСВ001; 50РСВ023; 46РСВ050 и.т.д
Теперь по поводу клубного вызывного канала в частоты 27.000 - 27.300 лутчше вообще не трогать
так как в разных городах на этих частотах находятся службы такси 27.160 - 27. 300 вызывные какналы радиолюбителей си - би диапазона короче сплошная каша а не общение на мой взгляд можно выбрать частоты от 27.300 до 27.400 это каналы от 30 - до40 наиболее чистые и не загаженые, предлогаю первую 20 ку позывных отдать на растерзание вождям форума
Так что не судите очень строго ежеле что не так.
enzo
Двигатель:: 6G72,M13A
Мой автомобиль(и):: Mоntero Sport XLS, Suzuki Jimni и пр.
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение enzo »

holod046 писал(а):Всем привет! Народ можно впринципе придумать клубные позывные что бы небыло путаницы
например 77PCBXXX первые две цифры обозначают регион в котором проживает соклубник
буквы Pajero cb клубный логотип последние цифры позывной 77РСВ001; 50РСВ023; 46РСВ050 и.т.д .
:mr47_06: Без обид, но это сложноватая логика, ещё, запомнить каким я номером зарегестрирован в Клубе, потом это вспомнить и выдавить в эфир, а человеку на приёме тоже надо помнить всех по номерам? ::-D: Или ты, из "стационарных" си-би-шников? Тогда логика проясняется.. :*JOKINGLY*: Чем плохо вызвать например так: Паджеро (такой-то) номер (такой-то), вызывает (Ник)-"Паджеро-клуб" ? Просто и понятно вроде.. Я Так вызывал и мне отвечали! Вот если мне начнут номера буквы и цифри в вызове называть, точно слушать дальше не стану.. ::-|:
holod046 писал(а):Теперь по поводу клубного вызывного канала в частоты 27.000 - 27.300 лутчше вообще не трогать
так как в разных городах на этих частотах находятся службы такси 27.160 - 27. 300 вызывные какналы радиолюбителей си - би диапазона короче сплошная каша а не общение на мой взгляд можно выбрать частоты от 27.300 до 27.400 это каналы от 30 - до40 наиболее чистые и не загаженые,.
А ты сам-то откуда будешь? Попробуй заполнить профиль свой, с указанием координат, хотя бы отдаленно приблизитильных ::-D: . Че там в "разных городах", вот веришь абсолютно... по..отому что вряд ли кто с таким размахом собирается тестить си-би диапазон, да и всё-таки из машины передача, а не со стационара,не те расстояния. В тех "городах" где этот диапазон занят таксистами, всегда можно уйти, туда куда предложат вызываемые, поэтому - то и нужно, чтоб канал был наиболее прослушиваемый, тот же 15 АМ, например. Поясню: Въезжаю я например, в Мухозадроченск, вижу "Клубня", в "дальнобойном" ему "превед" кричу, а он мне отвечает номерок канала для обчения, если уж злые таксисты засидели 22-й! Чё мудрить-то с 3-4 десяткой диапазонов? :*PARDON*:
holod046 писал(а):предлогаю первую 20 ку позывных отдать на растерзание вождям форума
Так что не судите очень строго ежеле что не так.
Судить не будем, не прокуроры, а "Вожди" у нас вроде не из злобливых, с народом потопчуться.. ::-D:
Последний раз редактировалось enzo 29 сен 2011, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
holod046

Сообщение holod046 »

Добрый день! Я предложил как вариант можно придумать что угодно можно на чехле запаски где красуется эмблема клуба написать в низу позывной например "трактор" или "бульдозер" или "самосвал" или там в низу будет красоватся клубный позывной со всеми инициалами и атрибутикой клуба выбирать вам. что лутше слет механизаторов или клубный позывной.
Теперь по поводу 15ам канала с кем вы будете его слушать с своей семьей я вам не рекомендовал бы этого делать потому как через каждое слово нах... бл ...ь за ...ли итд я понемаю что там много народа и все на имоциях и все друг друга предупреждают это хорошо когда ты один в машине и без семьи. Я раз попробывал поговорить с ними что мол в машине семья и что тоже хочу без вопросов доехать до места - лутше бы я промолчал и выключил бы звук, в машине сидела мать жена двоюродная мать и дочка вот так то вот делайте выводы.В принцепе как я думаю у нас всех должены быть клубные позывные которые не стыдно было нанести на эмблему клуба и свой вызывной канал вот только представте что вы даете общий вызов на вызывном
канале и вам отвечают совершенно из другого региона разве это не интересно а ? Разве не интересно услышать соклубника который находится от тебя на растоянии 1000, 5000, 10000 км
поговорить с живым челевеком познакомится обменятся телефонами мало ли что может случится и когда нибуть тебя судьба забросит в тот или иной город а у тебя там знакомых целая орава и все как один хотят тебе помочь ни дай бог если что случится, это же хорошо когда тебе привезут ту или иную запчасть по чисто символической цене или вообще ее подарят а не купишь ты ее у борыг за бешенные деньги или отгонят машину в сервис не к токому же борыге а к нормальному мастеру
да помотаются еще стобой только что бы ты благополучно добрался до дома да мало ли чем помогут
Теперь по поводу стационарных си бишников да я си бишник и коротковолновик и укв т.е я радиолюбитель работаю там где мне интересно и из дома и из машины
Вот приведу простой пример из жизни.Мне про работе часто приходится мататся по регионам
"гарантийка" вот приехал я например в регион в любой и мне нужна та или иная запчасть где взять
ехать обратно 200 300 500 км а сделать надо было еще вчера клиента колбасит а его нервы это мои деньги что делать включаем станцию и на общий вызов
и начинаем искать у кого есть знакомые по моему профилю и меня эта штука не когда не подводила
всегда помогут и найдут и подскажут да мало ли примеров взаимопомощи радиолюбителей.
И все это может сделать клубный позывной а не кокой то там 15ам канал выйди ночью на трассу и
позови кого нибуть много их там остановятся ????????? вот так то решать вам.
Теперь по поводу региона г. Курск 46
holod046

Сообщение holod046 »

Ну я так понял ответов и предложений по данной теме больше не поступит?????????????????
Ответить

Вернуться в «CB 27 Mhz, 433 Mhz, Спутник, GPS, Навигаторы, Видеорегистраторы»