Холадна в П2 4м40 !!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Re: Холадна в П2 4м40 !!!
темпо падает наполовину от рабочего! у меня тоже такая фигня
и испаритель чист!

Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Пажер 3 3,2did кожа и ручка. Продан
Х5 бемеве - кончился
не стучите лысиной по паркету- картина битвы мне ясна!
Х5 бемеве - кончился
Если температура падает, проверяем термостат. Должна падать, но немного при работающем термостате. При какой температуре наружного воздуха на ХХ холодно в салоне?
L200 new, чипованая, AT.
- mike
- Двигатель:: 6g74 бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
- Контактная информация:
kubanoid писал(а):Читал когда-то тему, как народ в Ниву ставил дополнительно печку от Запорожца, но она на бензине. Как раз для длительного пользования на стоянке
а бензина она жрет больше чем двигло у запора

Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
BMW e39 turing акпп
-20 немного и падаетYury_Tol писал(а):Если температура падает, проверяем термостат. Должна падать, но немного при работающем термостате. При какой температуре наружного воздуха на ХХ холодно в салоне?

Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Х5 бемеве - кончился
Х5 бемеве - кончился
Приветы Всем! (Жорик 2. двиг. 4м40) 1996г.в.
Столкнулся с такой же проблемой: с наступлением холодов (пока еще только минус 10-15) а стрелка температуры поднимается только на треть((( если заднею печку закрыть, то чу-чуть выше, но до середины указателя далеко((( Верхний патрубок и верх радиатора горячие, нижний патрубок до термостата и низ радиатора холодные. (радиатор и термостат новые 2 месяца как поставил, менял прокладку ГЦБ. менял сам, сложного нет, но есть нюансы) Попробовал закрыть треть радиатора картонкой, эффект не значительный, больше страха, что не догляжу и перегрею.(прокладку менял из-за перегрева, проблема была в обратном клапане крышки) Если есть мысли по ситуации, подскажите, за ранее благодарен. С уважением, Константин.
Р.S. В выше изложенных постах не чего не нашел, кроме юмора!!!
Столкнулся с такой же проблемой: с наступлением холодов (пока еще только минус 10-15) а стрелка температуры поднимается только на треть((( если заднею печку закрыть, то чу-чуть выше, но до середины указателя далеко((( Верхний патрубок и верх радиатора горячие, нижний патрубок до термостата и низ радиатора холодные. (радиатор и термостат новые 2 месяца как поставил, менял прокладку ГЦБ. менял сам, сложного нет, но есть нюансы) Попробовал закрыть треть радиатора картонкой, эффект не значительный, больше страха, что не догляжу и перегрею.(прокладку менял из-за перегрева, проблема была в обратном клапане крышки) Если есть мысли по ситуации, подскажите, за ранее благодарен. С уважением, Константин.
ГНлавный радиатор новый, тт новый, странно ! Снеми термостат, проверь дома в кипятке на полное открытие, случай из практики, подклинивал ! Либо где-то засор, всё снимать и мыть под давлением !Барс писал(а):Приветы Всем! (Жорик 2. двиг. 4м40) 1996г.в.
PAJERO-2 | 93 Г.В. | 4D56Т | МКПП | LONG | ЛЕВОРУКИЙ
PAJERO-2 | 96 Г.В. | 4D56Т | МКПП | SHORT | ЛЕВОРУКИЙ
8-926-581-4444 САНЯ...
PAJERO-2 | 96 Г.В. | 4D56Т | МКПП | SHORT | ЛЕВОРУКИЙ
8-926-581-4444 САНЯ...
- mike
- Контактная информация:
вы че все прикалываетесь чтоли ????? прогреть дизель на холостых??? да ето просто не реально даже при -10 он прогреется только под нагрузкой как только встанете на месте он выстынет моментально, для етого на современных машинах стоит вебасто которое включается и греет двигатель когда тот работает на холостых оборотах, дак вот ета вебасто не выключается вабще почти никогда даже если картонка стоит перед решоткой радиатора,
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
BMW e39 turing акпп
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Прогретый дизель остывает не быстро. Но на хх греется очень медленно, но греется.
Сегодня я его запустил с автозапуска и к моему приходу минут через 10 он растопил нижнюю часть лобовухи от льда.
Сегодня я его запустил с автозапуска и к моему приходу минут через 10 он растопил нижнюю часть лобовухи от льда.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- mike
- Контактная информация:
у моего приятеля крузак 105 двигатель 4,2 атмо после наступления холодов закутали морду как смогли (без фанатизма естественно чтоб не вскипятить) не глушит он его уже недели 4 вообще стрелка утром стоит на отметке 45 градусов при езде 60. и ето нормально для системы охлаждения джипа тем более дизеля , а если двигатель умудряется прогрется на холостых дак надо искать причину почему он так греется ибо в жару он вскипит моментально при первом же бездоре
BMW e39 turing акпп
BMW e39 turing акпп
- brains
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero V44
У меня не грелся, пока не почистил сеточку на клапане обратке. Впрыск чуть позже стал, и греться начал на холостых. Во как.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
Лихо!!! Но скорее оборотов больше стало,ну и греться соответственно поболее стал!brains писал(а):У меня не грелся, пока не почистил сеточку на клапане обратке. Впрыск чуть позже стал, и греться начал на холостых. Во как.

Х5 бемеве - кончился
Х5 бемеве - кончился
- brains
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero V44
Если на оборотов 20-50. Потому, что по тахометру не видно и по звуку не ощущаю, а вот движка помягче работать начала.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
- simsim
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Помогите кто чем может. у меня проблема наоборот. при наших -20...-25 ночью, днём -14...-17, утром (чтоб было тепло в салоне при 900-1000 обор.), греется минут 20, но гад, после останова больно быстро остывает. каждый раз грею минут по 5-10.
Было: УАЗ 469 (зад.мост самоблок), шеви-нива.
Стало: Пыж 2, 1993, 4d56, 3 dr. серо-зеленый. МКПП.
Стало: Пыж 2, 1993, 4d56, 3 dr. серо-зеленый. МКПП.
У нас морзы ниже 30 уже месяц и заметил такую особенность: прогретый двигатель на холостых остывает довольно быстро (особенно если ветер приличный), но переключаешь печку на забор воздуха из салона и температура двига медленно поднимается к рабочей. Летом снимал печку, запаял, попутно всё прочистил. Сейчас пожинаю плоды- в машине тепло, даже жарко!
Чего и вам желаю!

P2, 4M40, АКПП, LSD, 1995 г, 5-дверей, правый руль.
- Poluprovodnik
- Двигатель:: 4M40T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
О! Не далее чем вчера подъехал к гаражу, стрелка температуры показывала примерно на 1/3. Морозец был довольно таки жесткий, по градусам примерно -25. Гараж надо было откапывать от снега, машина работает, включил фары для освещения места откапывания. Копался минут 40. Когда сел в машину загонять в гараж, стрелка опустилась вниз... вот 

Pajero II 96 г., 4M40T, ТНВД-мех., АКПП, SS, LSD, Exceed.
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
- Pavel-DV.com
- Двигатель:: 4D56,4M40,6G72,6G74,2UZ-FE
- Мой автомобиль(и):: Pajero,Terius,Land Cruiser.
Не знаю кто, как и почему прикалывается , скажу одно у нас морозы -30 и у меня машина до рабочей температуры прогревается за 20-25 мин на холостых (без надавливаний на газ и.т.д) стрелка температуры чуток не доходит до середины но в машине тепло , печка работает , мне не надо ездить на нём чтоб не замёрзнуть ,да если тронусь то темпер будет посредине и будет жара и нет у меня ни каких вебасто и радиатор открытый с кулером , войлок слевой стороны на двигло поклал и это всё чем он у меня укрыт.mike писал(а):вы че все прикалываетесь чтоли ????? прогреть дизель на холостых??? да ето просто не реально даже при -10 он прогреется только под нагрузкой как только встанете на месте он выстынет моментально, для етого на современных машинах стоит вебасто которое включается и греет двигатель когда тот работает на холостых оборотах, дак вот ета вебасто не выключается вабще почти никогда даже если картонка стоит перед решоткой радиатора,
Если у вас джип не араб где вообще нету печки то причин на самом деле много от чего авто не греется на холостых , да и в движений тоже . Ищите причины , разбирайтесь , у меня был каротыш под 4D56 так в нём стало тепло только после того как я заменил термостат , промыл радиатор печки и задней печки тоже , вытащил радиатор кондиционера и прочистил его так как он забивается пухом и всей остальной грязью и при включений печки на всю воздух еле еле шёл с печки.
Кто не знает , как завели холодный двигатель не включайте печку от этого он будет долго грется и непрогреется до нужной температуры , следовательно будет идти холодный или чуть тёплый воздух.
Mitsubishi Pajero 1996г.в , 4M40 , 275\70-16(JAOS)
Nissan FairLady 1995г.в , VG-30(DETT)
Toyota Land Cruiser 1999г.в 2UZ-FE
Nissan FairLady 1995г.в , VG-30(DETT)
Toyota Land Cruiser 1999г.в 2UZ-FE
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
сам лично поподал в прошлую зиму - холодно было
летом полез рыть где собака зарыта окозалось термостат,за 600р проблема решилась
в эту зиму бывало и 40 и 46 в 34 точно тепло в машине с двумя печками на втором положение
с утра с холодного гаража выезжая греется мин за 15
и часами стоял в -34 темпер падает лиш на пару градусов(незнаю как у вас,а мне просто наверно повезло с печкой)
на двиге с верку кошма лежит и морда закрыта картонкой и вентилятор снимаю на зиму всегда
летом полез рыть где собака зарыта окозалось термостат,за 600р проблема решилась
в эту зиму бывало и 40 и 46 в 34 точно тепло в машине с двумя печками на втором положение
с утра с холодного гаража выезжая греется мин за 15
и часами стоял в -34 темпер падает лиш на пару градусов(незнаю как у вас,а мне просто наверно повезло с печкой)
на двиге с верку кошма лежит и морда закрыта картонкой и вентилятор снимаю на зиму всегда
Паджеро 2 2,5td 4D56 94 г SS.Саб,усилок,лопата,ксенон,ПТФ ксенон-продан
JEEP Grand Cherokee Limited 2.5 td 97г ZJ продан
JEEP Grand Cherokee Limited 3.1 TD 2001 WJ акпп
Дорог нет одни направления-лопата рулит
JEEP Grand Cherokee Limited 2.5 td 97г ZJ продан
JEEP Grand Cherokee Limited 3.1 TD 2001 WJ акпп
Дорог нет одни направления-лопата рулит
Привет, борюсь с печкой, начиная с осени. Сначало снимал чистил, внутри и снаружи, потом головку шлифанули исключая её кривость, основной радиатор на новый Тайваньский заменен, теперь вот поменял радиатор отопителя на БУшный, а результат практически не меняется. Я думаю что головка все же где то газит.
Вопрос такой, после снятия вентилятора температура значительно повышается? Т.е. не вскипит там антифриз то?
Вопрос такой, после снятия вентилятора температура значительно повышается? Т.е. не вскипит там антифриз то?
Pajero-II '91, 2.5TD, 5дв. Серенькай
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро2
Сегодня умерла печка... Перестал включаться вентилятор отопителя. Подскажите, пожалуйста, где на П2 1997г. стоят предохранители и реле печки??? Смотрел предохранители под рулевой колонкой и рядом с АКБ, эти рабочие..
П2 рестайл 1997г, 4М40, 2.8TD БЫЛ.....
Outlander XL 2008г, был...
П2 коротыш, 6G72 24V, МКПП, руль слева..... навсегда...
Outlander XL 2008г, был...
П2 коротыш, 6G72 24V, МКПП, руль слева..... навсегда...