загорается чек при резком нажатии на педаль газа
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
- Контактная информация:
Re: загорается чек при резком нажатии на педаль газа
Фильтр стоит на выпускном коллекторе. Трубока идет с выпускного коллектора на датчик который висит на креплении топл.фильтра.
Если ЕГР не глушенный то сей элемент (та его часть что вкручена в впускной коллектор) представляет из себя жалкое зрелище, а должен нормально продуваться..
А масло, прет скорее всего от того, что повышенное давление картерных газов, а оно должно стравливатся в патрубок апосля воздушного фильтра, а если трубка от клапанной крышки до сего патрубка внутре покрылась льдом от перепада температур, то газы вылезают где могут, как правило вместе с маслом.
Если ЕГР не глушенный то сей элемент (та его часть что вкручена в впускной коллектор) представляет из себя жалкое зрелище, а должен нормально продуваться..
А масло, прет скорее всего от того, что повышенное давление картерных газов, а оно должно стравливатся в патрубок апосля воздушного фильтра, а если трубка от клапанной крышки до сего патрубка внутре покрылась льдом от перепада температур, то газы вылезают где могут, как правило вместе с маслом.
Pajero III 3.2Di-D 5d AT 2000
Isuzu Trooper 2.8D 1991 - на приколе
- cetus
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero 3 did 3.2
бумаги с того ремонта найти не удалось, но помню когда забирал машину мастер сказал что-то почистил и сказал что дело в топливе и нужно забыть про левые заправки. Самое отвратительное что сейчас у меня стали наблюдаться те же симптомы, если через бак не пропадет, то поеду обратно к ним и очень надеюсь что мастер тот не ушел. На этот раз постараюсь все узнать и написать тут.olegsi писал(а):А вот что он у Вас почистил-это и есть самое ИНТЕРЕСНОЕ?cetus писал(а):тут 2 темы очень похожие, я уже отписался по своему случаю l viewtopic.php?p=563453#p563453
Pajero III 3.2 DiD
Очень ждем РЕЗУЛЬТАТА!cetus писал(а):Самое отвратительное что сейчас у меня стали наблюдаться те же симптомы, если через бак не пропадет, то поеду обратно к ним и очень надеюсь что мастер тот не ушел. На этот раз постараюсь все узнать и написать тут.
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
Вот и у меня начал загораться чек при резком ускорении, почитали ошибки, висит 48 GE и "OVERBOOST", фильтр датчика наддува почистил, вакумная трубка на турбине на месте, EGR давно заглушен, куда копать дальше?
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
TLC-100 4.2 дизель.
- Savoy
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: -------
- Контактная информация:
В принципе я уже смирился с этим траблом. Куда бы не обращался, вердикт один - снимаем тнвд и отправляем в москву на стенд. ну не хочу я тнвд за 60 ремонтироватьshubba писал(а):Вот и у меня начал загораться чек при резком ускорении, почитали ошибки, висит 48 GE и "OVERBOOST", фильтр датчика наддува почистил, вакумная трубка на турбине на месте, EGR давно заглушен, куда копать дальше?
Мое мнение это все таки турбина и только она. все таки ошибка говорит о том что давление высокое,
как спадут морозы буду снимать турбину, мож там что не так

- Slayer
- Двигатель:: Diesel
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
у меня этот трабл как-то сам прошёл..
Шоколадный П-4 3,0 . 903 717 28 6 исчо шесть Илья.
+"Грациозный" Табурег
+"Грациозный" Табурег
- Savoy
- Контактная информация:
тады вообще тогда ничего не понимаю...........Slayer писал(а):у меня этот трабл как-то сам прошёл..
-
- Контактная информация:
Сегодня потеплело и все прошло, но очень хочется знать в чем было дело.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
TLC-100 4.2 дизель.
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
такая же байда была-при морозе больше -15 при резком ускорении загорался чек и пропадала тяга-отпускаешь газ-чек тухнет-нет морозов-нет ппроблемы
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Audi a6c5 1.9tdi
- Savoy
- Контактная информация:
Ура парни победа!!!!!Savoy писал(а):тады вообще тогда ничего не понимаю...........Slayer писал(а):у меня этот трабл как-то сам прошёл..
Победил я эту хрень!!!!!
Проехал после ремонта 100 км, прогонял во всех режимах- ни намека на ошибку и едет наконец то "как надо"!!!!
Как я и говорил дело было не в ТНВД а в.............

-
- Контактная информация:
Ну не томи.
TLC-100 4.2 дизель.
TLC-100 4.2 дизель.
- Savoy
- Контактная информация:
Дружище смотри турбину а точнее привод.shubba писал(а):Ну не томи.
Я просто в тихом акуе, причина то была до такой степени банальна, но к сожалению гемора подкидывает порядочно.
Спасибо всем конечно, кто помогал в решении проблемы, но к сожалению проблема была не в датчике наддува, не в фильтре датчика и не в пускном коллекторе, не нужно менять улитку турбины, ............ но возможно каждый случай индивидуален, но у меня причина была не в этом.............а в тяге открытия перепускного клапана.
Если кому то поможет - буду только рад.
Хотел бы поклониться до земли человеку который мне во всем этом помогал - это Столяров Валера, человека занимающийся ремонтом иномарок с 90-х годов прошлого века, не имеющий какого то либо спец диагностического оборудования, но позволяющий сэкономить как оказывается немалые деньги для семейного бюджета.
Прошу понять меня, я не рекламирую человека, но когда он доказывает на практике что "это не ТНВД и лезть туда нехер" и в поддержку своих слов доказывает это, то кроме уважения и кроме того что я лишний раз убедился что он "классный спец" бльше мне сказать нечего. У меня был топик (занесенный в FAQ) "вылетает скорость в режиме D на АКПП", но к сожалению решение проблемы из темы куда то делось. Там решение этой проблемы - 20 минут. снять селектор акпп, промыть смазать и собрать. И все!!! Все это только его заслуга.
Прошу прощения за за мой спич - но порой решение проблемы намного проще чем мы ее себе представляем.
Всем удачи, ВСЕГДА РАД ВАМ ПОМОЧЬ, ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ.

- Savoy
- Контактная информация:
Сегодня заехал к мастеру, спросил в чем все таки дело было. Ответ - смотри систему воздуха в турбине, по его словам что то мешало проходить воздуху, и оттуда и было избыточное давление, соответственно возникала ошибка "Over boost"
- сузуковод
- Двигатель:: 4D56 EFI
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, 2001г. 4D56 EFI
Рекомендую посмотреть топливную систему на предмет подсоса воздуха (посавить прозрачный шланг между фильтром и ТНВД, завести и понаблюдать не проскакивают ли пузыри воздуха при работе движка на холостых оборотах) воздуха быть недолжно!!!
Сам боролся с этой бедой почти год, никакая диагностика недавала результата.
Сам боролся с этой бедой почти год, никакая диагностика недавала результата.
Montero 2, декабрь 2001г, 4D56 EFI
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
у меня при -15 и больше всегда загорается-как газ бросишь-тухнет
забил я на это дело
забил я на это дело
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Audi a6c5 1.9tdi
- Andrey34
Привет всем. Завтра еду на диагностику с такой же проблемой как и написано ранее у всех.
У меня вообще горит постоянно уже пару дней и больше 60-70 км не тянт вообще. Пока не ездию.
Завтра будут видно что умные люди (хотя не всегда ) на сервисе скажут интересного.
У меня вообще горит постоянно уже пару дней и больше 60-70 км не тянт вообще. Пока не ездию.
Завтра будут видно что умные люди (хотя не всегда ) на сервисе скажут интересного.
Паджеро3,2005, МКПП, 3.2DID, подвеска OME, ARB DELUXE, ComeUp DS9.5, MickeyThompson Baja MTZ 285/75R16, Шноркель Safari
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Блин, а поконкретнее можно, что за тяга и что с ней делали, а то одни эмоции.Savoy писал(а):Дружище смотри турбину а точнее привод.shubba писал(а):Ну не томи.
Я просто в тихом акуе, причина то была до такой степени банальна, но к сожалению гемора подкидывает порядочно.
Спасибо всем конечно, кто помогал в решении проблемы, но к сожалению проблема была не в датчике наддува, не в фильтре датчика и не в пускном коллекторе, не нужно менять улитку турбины, ............ но возможно каждый случай индивидуален, но у меня причина была не в этом.............а в тяге открытия перепускного клапана.
Если кому то поможет - буду только рад.
Хотел бы поклониться до земли человеку который мне во всем этом помогал - это Столяров Валера, человека занимающийся ремонтом иномарок с 90-х годов прошлого века, не имеющий какого то либо спец диагностического оборудования, но позволяющий сэкономить как оказывается немалые деньги для семейного бюджета.
Прошу понять меня, я не рекламирую человека, но когда он доказывает на практике что "это не ТНВД и лезть туда нехер" и в поддержку своих слов доказывает это, то кроме уважения и кроме того что я лишний раз убедился что он "классный спец" бльше мне сказать нечего. У меня был топик (занесенный в FAQ) "вылетает скорость в режиме D на АКПП", но к сожалению решение проблемы из темы куда то делось. Там решение этой проблемы - 20 минут. снять селектор акпп, промыть смазать и собрать. И все!!! Все это только его заслуга.
Прошу прощения за за мой спич - но порой решение проблемы намного проще чем мы ее себе представляем.
Всем удачи, ВСЕГДА РАД ВАМ ПОМОЧЬ, ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
- Контактная информация:
Это тяга перепускного клапана. Видимо он у него завис в открытом положении - счастливчик, легко отделался.Блин, а поконкретнее можно, что за тяга и что с ней делали, а то одни эмоции.
Делали... х.з. может разработали...
Pajero III 3.2Di-D 5d AT 2000
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Час как победил эту лабуду!!!!
Что я только ни делал!?!? ](*,) Даже фары протирал!!!
Сразу грешил на топливо, т.к. произошло всё это "резко" после заправки, (и тяга пропала, не ездил, а ползал) заправился в другом месте.......... и даже клапан с тягой проверил (сегодня) на завтра была намечен спланирована работа по удалению катализатора. Но......... выехав за город для очередной пробы (кстати неудачной) решил снять воздухан (чем черт не шутит) и поехала как надо. А я на него и не думал т.к он "новый" 1,5 месяца как с магазина. Вот хрень продают!!!!! Поставил старый проехал всё ОК (хорошо что не выкинул).

Что я только ни делал!?!? ](*,) Даже фары протирал!!!

Последний раз редактировалось Vitalya-74 13 фев 2010, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- Sergio_Bob
Хочу спросить а на дизеле 95год 2.8 есть лампочка чека или нет у меня второй дизель до этого был гольф3 93год и нет лампочки чека а не опеле омеге бензин ка 95год есть чек так на мицубиси есть твнд механика мотор 4м40.
Pajero 2.8TD 4m40 SuperSelekt