4D56 после кап. ремонта, вопросы

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Re: 4D56 после кап. ремонта, вопросы

Сообщение Verner »

Зачем покупать корейские запчасти когда можно брать японский оригинал по той же цене?
Недавно поменял кольца и вкладыши, брал кольца ТР и вкладыши Taiho. Для тех кто не в курсе - эти кольца и вкладыши ставят на конвейере ММС.
Цена за неоригинальный оригинал:
Вкладыши коренные, комплект 1 009,79
Вкладыши шатунные, комплект 514,41
Кольца поршневые, комплект 1 682,60

Для сравнения эти же детали только уложенные в пакетик Мицубиси стоит:
Вкладыши коренные, комплект 2 570,84р
Кольца поршневые, комплект 2 150,40р
Кольца поршневые, комплект 3 406,26р.
Как видим клеймо трёх бриллиантов повышает цену в 2,3, а то и в 4 раза!
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

Verner
Зачем покупать корейские запчасти когда можно брать японский оригинал по той же цене?
Недавно поменял кольца и вкладыши, брал кольца ТР и вкладыши Taiho. Для тех кто не в курсе - эти кольца и вкладыши ставят на конвейере ММС.
Цена за неоригинальный оригинал:
Вкладыши коренные, комплект 1 009,79
Вкладыши шатунные, комплект 514,41
Кольца поршневые, комплект 1 682,60

Для сравнения эти же детали только уложенные в пакетик Мицубиси стоит:
Вкладыши коренные, комплект 2 570,84р
Кольца поршневые, комплект 2 150,40р
Кольца поршневые, комплект 3 406,26р.
Как видим клеймо трёх бриллиантов повышает цену в 2,3, а то и в 4 раза!
Спасибо, Вам! Я один из тех, кто был не в курсе :D
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
sergei_uu
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение sergei_uu »

Кап. ремонт закончен, всё собрано и установлено, пора преступить к запуску двигла.
Первая попытка запуска двигла, но из за возросшей компрессии стартер отказал крутить как положено и потребовал ремонта. В результате чего стартер был опять отсоединён и безжалостно разобрал. После разбора выплыли мелкие проблемки: ослабли пружины на щётках (в результате чего щётки не прижимались плотно, а прыгали), судя по всему это и стало причиной того, что щётки припаивались к якарю, покоцав его. В результате было принято решение поменять якорь и блок щёток. Стартер собран и водружен на место.
Вторая попытка дала кучу дыма и отсутствие запуска и работы двигателя, решили поставить зажигание (впрыск топлива) по раньше.
Попытка третья и вот оно чудо, всё работает.
Осталось только повторно осмотреть двигатель на предмет течей, доделать мелкие недоделки и начать обкатку. Сегодня двигатель просто зашептал, такого я ещё у него не замечал. Пока я очень доволен.
Доделал мелкие недоделки и взялся за обкатку. Машина стоит в тёплом гараже, где-то +15. Начал заводить машину, схватила со 2-го раза, но заглохла, с 3-го было также, до этого педаль газа не трогал. Завелась с 4-го раза, после того как добавил газа, изрыгнув кучу дыма. Ранее до поломки, перед кап ремонтом двигатель заводился с 4-5 раза, педаль газа не трогал. Сейчас на мой взгляд двигателю, чего-то не хватает, или топлива мало, или может быть зажигание поставить пораньше.
По данному вопросу может быть кто-нибудь, что-нибудь подскажет???????????????
Пыж в процессе постройки.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Чтоб правильно выставить угол впрыска; без часового индикатора не обойтись(я так думаю)
Всем добра.......
asd
Двигатель:: 6G74 GDI бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero III GDI 2001г., Patriot 2018г.
Контактная информация:

Сообщение asd »

sergei_uu писал(а):
V1talya писал(а):
novlex писал(а):за 325 т.р. сейчас я думаю можно взять двух Паджериков такого года... даже после капиталки... я бы хорошо подумал :)
думаю :), но если смотреть цены на drom.ru они примерное такие же + перегон еще...
Мне кажется на Дроме сейчас цены вообще какие-то не реальные, просто заоблачные. У нас пыжа короткого 94 г. с 4М40 отдают за 260-270 т.р., недавно коротыша 94 г., с заклинившей двиглой 4М40, отдали за 170, осталось только взять на него контрактник за 85 т.р. и вот стоимость машины 255 т.р.
Эх ваши бы цены да в Приморье у нас пыжа короткого 94г.4М40 пытаются за 340-320 продавать, причём после покупки сразу в ремонт ставить нада, а мастеров толковых по пальцам пересчитать можно , в основном все только к продаже готовить могут. Я своего коротыша 3,5 2 года назад за 205 тыс продал.(надо было гидрики менять), сейчас его же пытаются за 270 пихнуть (причём гидрики там никто так и не поменял). На дроме народ походу с дуркой в голове.
forester83
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: Пингвин 1,6 АТ ss, субарь аут 2.5 VDC, BRP outlander ltd 800
Контактная информация:

Сообщение forester83 »

а можно номера поршней +0,50 и колец +0,50 неоригинал, хундаевские какиенибудь, а то от оригинала чють плохо не стало
http://kaluga4x4.ru/
П2 котротыш 4Д56 был
щас IO 1,6 AT SS
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»