ДопОб. Обогрев зеркал на Арабе???
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
5-7 ампер? Не круто будет для нихрома?
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Фотогалерея
-
Ну вот и настал тот день, когда я получил заказанные оригинальные зеркала на мой Пыж.
Вроде размеры все совпадают. Только добавился один разъём (2 провода) от обогрева, идущий в общий жгут. Итого получается 5 проводов в общем жгуте. Само зеркало уже немного другое, чем у меня. С двойным преломлением, отделённым тонкой полоской. Смотрится очень даже ничего. Завтра утром еду ставить к электрику.
Поглядим, как заработает.
Вроде размеры все совпадают. Только добавился один разъём (2 провода) от обогрева, идущий в общий жгут. Итого получается 5 проводов в общем жгуте. Само зеркало уже немного другое, чем у меня. С двойным преломлением, отделённым тонкой полоской. Смотрится очень даже ничего. Завтра утром еду ставить к электрику.
Поглядим, как заработает.
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
А сопротивление то ???
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
Фотогалерея
Фотогалерея
-
Сопротивление 6 Ом на одно зеркало с обогревом. На два зеркала с обогревом получается около 5 ампер всего. Подключили нинус на массу, а + на провод идущий на обогрев заднего стекла. Протестировали. Все работает, слава богу. Время покажет есть ли косяки или все ОК.
Самое трудное было протягивать провода к зеркалу, т.к. родных на обогрев оказывается завод в этой комплектации не устанавливает. Пришлось разбирать обе пер. двери, снимать бардачёк и вскрывать бороду под рулём. Очень умно японцы сделали штеккер на зеркало. В него входит 3 провода (оконеченные наконечниками) на эл. привод зеркал. Старые провода из этого провода отщёлкиваются и новые, те что на новом зеркале просто защелкиваются. Не пришлось ничего резать. Два других (черных) провода от обогрева зеркал просто герметичной скруткой (обязательно пропаяв) соеденили с вновь протянутыми проводами.
И всё. Теперь жду морозов, чтобы в деле проверить.
Вот не успел проверить, правда ли, что на заводских зеркалах с обогревом при изменении температуры нагревающего элемента увеличивается сопротивление и прекращается подача питания на обогреватели. Время уже поджимало. Торопился очень.
Если кому надо, то вот заказные номера на эти зеркала:
правое : MR339016 (c префиксом на штрих коде "АВ")
Левое : MR339015 ( c префиксом на штрих коде "АС")
их можно найти на exist.ru
Что интересно, на бирке обеих упаковок в правом верхнем углу стоит буква R. Первая мысль была, что надули меня в магазине и прислали обе правые. Оказалось всё честно. Получил, то что хотел. Больше никаких указателей сторон на бирке не было. Только на обратной стороне зеркала можно найти букву R-правый и L-левый. На бирке упаковки каждого зеркала есть фирменные ММС-шные водяные знаки, что подчеркивает оригинальность запчастей.
Ну вот, собственно и всё.
Самое трудное было протягивать провода к зеркалу, т.к. родных на обогрев оказывается завод в этой комплектации не устанавливает. Пришлось разбирать обе пер. двери, снимать бардачёк и вскрывать бороду под рулём. Очень умно японцы сделали штеккер на зеркало. В него входит 3 провода (оконеченные наконечниками) на эл. привод зеркал. Старые провода из этого провода отщёлкиваются и новые, те что на новом зеркале просто защелкиваются. Не пришлось ничего резать. Два других (черных) провода от обогрева зеркал просто герметичной скруткой (обязательно пропаяв) соеденили с вновь протянутыми проводами.
И всё. Теперь жду морозов, чтобы в деле проверить.
Вот не успел проверить, правда ли, что на заводских зеркалах с обогревом при изменении температуры нагревающего элемента увеличивается сопротивление и прекращается подача питания на обогреватели. Время уже поджимало. Торопился очень.
Если кому надо, то вот заказные номера на эти зеркала:
правое : MR339016 (c префиксом на штрих коде "АВ")
Левое : MR339015 ( c префиксом на штрих коде "АС")
их можно найти на exist.ru
Что интересно, на бирке обеих упаковок в правом верхнем углу стоит буква R. Первая мысль была, что надули меня в магазине и прислали обе правые. Оказалось всё честно. Получил, то что хотел. Больше никаких указателей сторон на бирке не было. Только на обратной стороне зеркала можно найти букву R-правый и L-левый. На бирке упаковки каждого зеркала есть фирменные ММС-шные водяные знаки, что подчеркивает оригинальность запчастей.
Ну вот, собственно и всё.
- 900mz
Подскажи пожалуйста какой нихром ставил тоесть какое сечение, я сегодня купил нагревательный элемент от паяльника 40Вт добрался до нихрома начал замерять сопротивление чтобы взять нужную длину нихрома и у меня получилась длина нихрома около 5см при сопротивлении 2,5-3Ом
Montero Sport XLS, 2000, 3.0 V6, 4WD 6G72
- Железяка
- Контактная информация:
А у меня вот какой вопрос. Было у меня зеркало электрическое с подоргевом. Но увы оно поггибло в ДТП, точнее погиб один лапух, а потроха целые. Так вопрос можноли потроха этого зеркала вставить в лапух от зеркала без электрики?
Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Pajero II 97г. 6G72 24 клапаночка, МКПП, 5 дверок, 8 окошек
-
- Железяка
- Контактная информация:
Вопросик тут возник
Есть зеркальный элемент без обогрева целый и есть зеркало с подогревом но треснутое. (Все родное) Хочу перекинуть обогрев. Он в виде пленочки наклеин(кажется). Вот вопросик - можноли его просто так переклеить или придется заново клеем мазать, и каким клеем это делать?
Есть зеркальный элемент без обогрева целый и есть зеркало с подогревом но треснутое. (Все родное) Хочу перекинуть обогрев. Он в виде пленочки наклеин(кажется). Вот вопросик - можноли его просто так переклеить или придется заново клеем мазать, и каким клеем это делать?
Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти.