Круизконтроль

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Re: Круизконтроль

Сообщение SNOOPER »

=Nemo= писал(а):Посмотрел я на 3.5 монтеро. Там действительно в качестве механизма управления заслонкой используется не электрический сервопривод а вакумный насос и вакумный соленоид.
Не может быть :)
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

А трубки вакуумные не перепутал?
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
=Nemo=

Сообщение =Nemo= »

SNOOPER писал(а):
=Nemo= писал(а):Посмотрел я на 3.5 монтеро. Там действительно в качестве механизма управления заслонкой используется не электрический сервопривод а вакумный насос и вакумный соленоид.
Не может быть :)
А что смущает?
Вот схемы круиза с exista для монтеро 3500, хотя однозначно об используемой у автора системе можно скозать только по VINу. кстати указанного SNOOPER вами блока управления круизом так и не нашел, может скинете ссылку где он установлен?
Вложения
4.JPG
3.JPG
5.JPG
PIII 03. араб. белый 5dr. 3.0 АКПП. R\D lock. круиз, кожа, люк, 2 кондея.
был PII, белый 94. 3dr, 2800 АКПП пр.руль.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

В электрике шасси
FMA

Сообщение FMA »

у меня скорость после включения кнопки Круиза задается поднятием рычажка к себе и удерживанием его в течение 3-4 сек, потом можно уменьшать-увеличивать скорость рычажком по или против часовой стрелке (газ уменьшается или увеличивается, скорость продолжает поддерживаться на установленном уровне - уменьшенном или увеличенном)
при торможении или надавливании на педаль газа Круиз выключается
Pajero 2000
6G74-3,5-GDI
hutorynin

Сообщение hutorynin »

прошу пардону, подскажите плз последовательность тестирования круиза, насколько помню на приборной панели в окошке круиза должен высветиться код ошибки? В мануале не нашел :cry:
Каждому свое.
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

В поиск!!!
Я выкладывал кусок.
Последний раз редактировалось Vitalya-74 24 янв 2010, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
PUMP

Сообщение PUMP »

задолбали с поиском !!!!! Трудно ответить????? В поиске ни хера не найти .
Русский человек способен сделать то, чего и в мыслях не было, и мыслить о том, что никогда не будет сделано.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

PUMP писал(а):задолбали с поиском !!!!! Трудно ответить????? В поиске ни хера не найти .
Если будете так разговаривать, сомневаюсь в том , что люди пожелают помогать [-X
sodium

Сообщение sodium »

Присоединяюсь к проблеме. Манипуляции с рычажком проводил всякие на скорости больше 40 км/ч (на более низкой может просто не включаться по опыту езды на других а/м) - и вниз, и вверх, с удержанием и без.
Управление дроссельной заслонкой осуществляется вакуумом. Схема полностью сответствует скриншоту =Nemo=, на первой картинке электропомпа, на второй непосредственно пневмопривод дроссельной заслонки.

Сначала убедился в целостности привода - отсоединил трубочку, втолкнул шток пневмопривода, из трубочки вышел воздух. Заткнул трубочку пальцем, отпустил шток - он держится втянутым. Освободил трубочку - шток выдвинулся.
PS Если открыть дроссельную заслонку, шток не вдвигается, но если вдвинуть шток, заслонка открывается.
PPS Чтоб легче было штое вдвинуть, надо сначала открыть полностью заслонку и, удерживая её, втолкнуть пальцем шток.

К электропомпе подходит разъём с четырьмя проводами. Проверить сигналы на них не представляется возможным, т.к. делать это надо ходу. Разве что вывесить на подъёмнике и "разогнаться" до 50 км/ч...
На самой помпе тестером проверил цепи, между всеми выводами есть некие сопротивления. Подавать питание методом тыка для выяснения работоспособности мотора побоялся.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Сообщение PUMP »

неужнли совсем мыслей нет? мне кажется причина в электромоторчике , либо он не создаёт вакуум, либо на него не приходит питание, а вот почему не приходит питание - это уже другой вопрос
Русский человек способен сделать то, чего и в мыслях не было, и мыслить о том, что никогда не будет сделано.
sodium

Сообщение sodium »

PUMP, есть мысль, что хороший диагностический прибор должен уметь управлять моторчиком, соответственно можно увидеть, в управлении проблема или в механике...
По крайней мере ещё много лет назад мне показывали, как диагностический прибор, типа Carmanscan управлял отдельными клапанами (соленоидами) в АКПП...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Сообщение PUMP »

у нас на работе к сожалению его нет
leobel
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport new 2.5 А\Т S09
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение leobel »

НМПС. Где то слыхал, что у дилера можно настроить Круизконтроль на разную чувствительность к изменению скорости движения. Вроде бы есть возможность выставить три значения 5, 10, 15 км/час. Спросил у местных Иркутских диагностов. Они не нашли такой опции в своём фирменном Ноутбуке.
А дело в том, что на наших "ровных дорогах" Круиз контроль воспринимает каждую кочку, как уклон, или подъём, и сразу работает газом. Получаются неприятные рывки по продольной оси.
sergeiagon
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2001, АКПП, 3л,XLS

Сообщение sergeiagon »

Здравствуйте! У меня другая проблема с круиз контролем..Сначала он у меня вообще не работал..поменял вакуумные трубки ,все заработало, но...Разгоняюсь, включаю круиз - и машина начинает поддерживать скорость ,но она сначала разгоняется, потом проскакивает установленную скорость, начинает тормозиться, проскакивает заданную скорость и опять разгоняется...то есть дергается все время????...Может так и должен работать круиз? Просто я ездил на Опеле с круизом, там как выставил скорость ,так она жестко поддерживается без рывков...Кто что подскажет?? Спасибо!
ММС, 2001 год, 3.0 л, XLS
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение hc2hunter »

Круиз должен работать как положено. Четко держать скорость и никуда не разгоняться/тормозиться.
У меня была похожая ситуация однажды как целую зиму ни разу не включал круиз.

Опыт мой тут:
- симптомы - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5#p1792730
- лечение - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5#p1794135
Последний раз редактировалось hc2hunter 31 авг 2016, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
sergeiagon
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2001, АКПП, 3л,XLS

Сообщение sergeiagon »

hc2hunter писал(а):Круиз должен работать как положено. Четко держать скорость и никуда не разгоняться/тормозиться.
У меня была похожая ситуация однажды как целую зиму ни разу не включал круиз. Опыт мой тут: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5#p1794135
Спасибо..почитаю..Я его собственно ни разу не включал после покупки машины..лет 5..:-))
ММС, 2001 год, 3.0 л, XLS
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»