Варианты зимней резины на Montero Sport

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

gunsman
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение gunsman »

Конечно полезет, они же будут чуть меньше.
Себя я планирую взять 245/70-16
Mitsubishi Pajero IV 2011 г., S85, серебро
Mitsubishi Montero Sport 2001 г.- служил верой и правдой пять с половиной лет, хорошая машина, продан, уехал в Питер.
Yaroslav_Montero

Сообщение Yaroslav_Montero »

За последние годы много раз был на Дальнем Востоке по работе - там практически все Крузаки и Паджеры ездят зимой на TOYO (японская зимняя нешипованная). Попробовал порулить на чужом Крузаке - нормально, понравилось.
Попросил достать себе комплектик (из Японии таскают). :oops:
Прислали из Хабаровска в Москву самолетом. :shock: :shock:
Уже почти 2 недели езжу по Москве на Toyo Tranpath S1 265/70/16. Впечатление очень хорошее. По моему мнению - это одна из лучших зимних нешипованных шин для джипов, не зря ее на конвеер ставят и Мицубиси, и Мазда, и Тойота ...

Так что на Спорт резина Toyo Tranpath S1 265/70/16 встает нормально, смотрится солидно, едет очень хорошо ...
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
дядя Паша
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72/74...4D56
Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение дядя Паша »

Сам уже третью зиму юзаю TOYO OBSERVER GP-4 нешипы, очень доволен. Покупал в Камтехе.
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
Umka
Контактная информация:

Сообщение Umka »

Мне знакомый раллист настойчиво рекомендует Bridgeston DM-Z3
Поставлю - поделюсь впечатлениями
Pajero Sport 2004 6G72 3.0 V6-24V GLS MT5 Yokohama A/T 31x10.5x16, SuperWinch X9
Mercedes 300GD 1984 MT5 Super Swamper Bogger 35x10.5R15, Warn 9.5XP
Изображение
DonAlberto

Сообщение DonAlberto »

Все,заказал. :D Решил покататься на Dunlop SJ6. TOYO нет в наличии :sad: . Всем спасибо
Garry

Сообщение Garry »

DonAlberto писал(а):Все,заказал. :D Решил покататься на Dunlop SJ6. TOYO нет в наличии :sad: . Всем спасибо
Вот и я год назад поперебирал много различных нешипованных зимних покрышек в размере от 245 до 265/70R16 и понял, что Dunlop GrandTrek SJ6 будет самой оптимальной по цене/качеству для наших машин. Мне они обошлись год назад в 169долл. за колесо шириной 265мм. Протектор у резины очень солидный, глубокий, с направленным рисунком. Многочисленные (десятиступенчатые) ламели здесь с так называемым «микрошипом». В покрышке использована современная водоотталкивающая резиновая смесь с добавлением кремния. Позиционируются для внедорожников, как для городской езды, так и для легкого бездорожья. В общем, пока доволен, хотя понимаю что DM-Z3 за 240долл. были бы круче :) Но зачем тратить лишние деньги, ведь от добра добра не ищут!
ДонАльберто, а где заказывал, если не секрет? По моей наводке на первой странице (абсолютно не рекламной, т.к. видел Виталия один раз в жизни) или есть еще более выгодные варианты? Просветите критерии вашего выбора для автоколлег на будущее ;)
Montero Sport XLS, 2000г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП
Umka
Контактная информация:

Сообщение Umka »

Не нашел DM-Z3.
Купил сегодня Yokohama Geolander I/T 265x70R16.
Ощущения самые приятные, хотя выезжая на 4Н через двойную сплошную (резко стартанул, крутой поворот, ну чтоб вписаться в поток нормально), на гололеде, машинку слегка занесло :lol: :lol: :lol: .
Вышел из заноса быстро и легко.
Pajero Sport 2004 6G72 3.0 V6-24V GLS MT5 Yokohama A/T 31x10.5x16, SuperWinch X9
Изображение
900mz
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 900mz »

Я тоже взял Dunlop GrandTrek SJ6 255/70/16 по 4500р. вродебы доволен, но пока еще не было возможности особо испытать.
Montero Sport XLS, 2000, 3.0 V6, 4WD 6G72
Влад Северцев

Сообщение Влад Северцев »

я себе тоже поставил такой же данлоп, только 265, уже на тот момент просто не нашел. вообще, с родным размером оказалась засада - я все, что мог обзвонил. в принципе, вроде ничего, на льду, правда, полное говно.
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Поставил Cooper Discoverer 245x70 R16, шипованые.
Брал по 4500р за колесо.
Впечатления - по сцеплению очень пеплохо. Конечно, резина шумит здорово, по сравнению с нешипованой. Особенно слышен гул на небольших скоростях. На трассе, на крейсерской, почти не заметен. Поверхность контакта почти вся, состоит из ламелей, по целине, хоть и не опробовал пока, но должно быть прилично.
Pajero III Экспедиционник
Михей

Сообщение Михей »

Взял в Финляндии Continental ICE 4/4 245/70R16 с прямоугольными шипами .За весь зимний период передок только в лесу включал где снега навалило на тропах. На трассе держит отлично !
2005 Pajero Sport TDI 2.5
Koc
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2012
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Koc »

Приветик! У меня стоит Yokohama Geolandar, когда на прошлых выходных в Москве выпал снег и конечно дороги были не чищены, в повороты периодически входил с газом (смотрел как себя поведет резина+машина, делал намеренно!), когда обстановка позволяла, машину заносило, приходилось ловить! ESP не срабатывало, на что грешить не знаю!!! на резину или на ESP!!! И по поводу резины мне кажется тут каждый должен решать сам, кому какая и для чего решать!!! Я езжу в основном по Москве и сам нахожусь на распутье!!! На какой остановиться!!!??? :?:
Garry

Сообщение Garry »

Koc писал(а):Приветик! У меня стоит Yokohama Geolandar, когда на прошлых выходных в Москве выпал снег и конечно дороги были не чищены, в повороты периодически входил с газом (смотрел как себя поведет резина+машина, делал намеренно!), когда обстановка позволяла, машину заносило, приходилось ловить! ESP не срабатывало, на что грешить не знаю!!! на резину или на ESP!!! И по поводу резины мне кажется тут каждый должен решать сам, кому какая и для чего решать!!! Я езжу в основном по Москве и сам нахожусь на распутье!!! На какой остановиться!!!??? :?:
А какой там индекс? Судя по тому, что выдал Интернет - это вроде ЛЕТНЯЯ грязевая резина или как максимум всесезонная! http://www.shinacenter.ru/trademarks/18/78/
О каком тут управляемом заносе на снегу можно говорить??? Купите настоящие зимние покрышки, со множеством мелких ламелей и соотв. составом резины - и будете чувствовать себя увереннее на зимней дороге.
Koc
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2012
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Koc »

Приветик!!!
Был сегодня в Области, прокатился по заснеженным дорогам на Yokohama Geolandar, был как корова на льду :mad: !!! Даже на ровной дороге улетел :shock: !!! Спасибо вытянули и машинку не покорябил, снег мягкий и ехал 30км/ч. Сгонял сегодня в Кунцево, купил Dunlop Grandtrek SJ6 265/70 R16 112Q, отдал 5 200 за болон, типа скидку дали, но самое дешевое что нашел, все другие марки, не считая Корею, на порядок дороже :twisted: ! Правда обули на переобувке, отдал 1500, правда тоже торговался, просили больше! В инете цены практически те же, ну может 40 руб. разница (http://www.shinacenter.ru/trademarks/24/250/) обрати внимание Garry :!: !!! А там где дешевле, типа, уже нет в наличие!!! :evil:
Garry

Сообщение Garry »

Koc писал(а): купил Dunlop Grandtrek SJ6 265/70 R16 112Q, отдал 5 200 за болон, типа скидку дали, но самое дешевое что нашел, все другие марки, не считая Корею, на порядок дороже :twisted: !
Нормальная цена для этой резины. На ПОРЯДОК – это значит в ДЕСЯТЬ раз, т.е. 52тыс.руб. Такого, как сам понимаешь, быть не может :) А вот на 1,5-2тыс. дороже за одну покрышку – это да. К примеру, Нокиан или Бриджстоун.
Сам езжу зимой тоже на Данлоп. По параметрам цена/качество она меня устраивает. На асфальте не шумная, по снегу гребет хорошо. Вот при гололеде, если на чистый лед попадаешь, то скользить при торможении. Тут конечно шипы не помешали бы. Радует то, что в городе гололед бывает не так часто. В эти дни стараюсь ездить потише и не тормозить резко…
Biman
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Ultimate 3.8, 2008, 6G75 Был: Mitsubishi Montero Sport XLS, 2001, 4WD
Контактная информация:

Сообщение Biman »

Всем привет.
Взял Continental 4x4 Ice Contact 265/70/R16 Ш
Дешевой японской резины в нашем регионе не достать.
По впечатлениям - вполне нормально. старый добрый Gislaved.
По поводу управляемых заносов на снегу... :D на полном фига. на заднем - хоть бы что! такие кренделя выделывал на полигоне... Резиной доволен, но дороговато. 6700 за колесо. в Москве есть по 6200.
Pajero IV Ultimate 3.8, 2008. Пока в стоке.

Montero Sport XLS, 2001, АКПП, 6G72, 4WD Tokico, Suplex 20085 - Продан...
265/70/R16 BridgeStone Dueler HP 680, 265/70/R16 Conti 4x4 IceContact
Umka
Контактная информация:

Сообщение Umka »

Koc писал(а):Приветик! У меня стоит Yokohama Geolandar, когда на прошлых выходных в Москве выпал снег и конечно дороги были не чищены, в повороты периодически входил с газом (смотрел как себя поведет резина+машина, делал намеренно!), когда обстановка позволяла, машину заносило, приходилось ловить! ESP не срабатывало, на что грешить не знаю!!! на резину или на ESP!!! И по поводу резины мне кажется тут каждый должен решать сам, кому какая и для чего решать!!! Я езжу в основном по Москве и сам нахожусь на распутье!!! На какой остановиться!!!??? :?:
Видимо, ты действительно летнюю резину используешь. У меня Yokohama Geolandar I/T 265/70R16.
Езжу по льду, снегу, снежной каше, как по асфальту.
Единственное, чего не смог - тронуться на льду на 30-градусном подъеме, но с ходу - проехал
Изображение
Mont

Варианты зимней резины на Montero Sport

Сообщение Mont »

Ребята! Nokian SUV-просто супер.
Все -возможные прелести.

Мыслил так при наличии $25т за авто - $1(4%) за безопасность и комфорт нормалёк ??? :?:
Ведь на изделиях ВАЗ при стоимости $6т это те же 5%???
Любишь кататься - катись к чеpтовой матеpи!
Yaroslav_Montero

Сообщение Yaroslav_Montero »

:?: ESP - это система автоматического электронного управления автомобилем (система курсовой устойчивости, при необходимости подтормаживающее любое из колес). У тебя на Монтеро Спорте 2002 года этого нет !!!
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Muzzler
Контактная информация:

Сообщение Muzzler »

У меня Челленжер (японский аналог Спорта), для него 265/70*16 указана как штатная, так что всё, конечно, нормально влезет :)

Я поставил Bridgestone Ice Cruiser 5000 шипованный, первые впечатления самые положительные.
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»