Nbf писал(а):И как это недоприводы ездят на одном мосту в снег?
Переднеприводы не так уж плохо, а заднеприводы ездят 40 и наискосок.
Nbf писал(а):Значит недостаточная поворачиваемость. Значит может на повороте прямо уехать.
Я не знаю почему, но я от этого не страдаю. Если мне нужно круто повернуть на полном на скользкой дороге, например при выезде из двора с левым поворотом, когда в плотном потоке (недоприводов, которые едут 40 друг за другом) появляется окно и нужно быстро выскочить, то я выскакиваю прямо, пускаю машину в занос, потом когда машина будет смотреть в нужную сторону, я прекращаю вращение вокруг оси и еду прямо

Все это делаю играя рулем и газом.
Nbf писал(а):А вот выскакивать со второстепенной на главную, с поворотом на ПП я бы поостерегся...
На новогодних праздниках был в Рязани, там каждый день так делал...
Сам не знаю почему, но управление машиной с любым приводом зимой по скользкой дороге у меня в спинном мозге заложено на аппаратном уровне. Никто меня этому не учил, никакую литературу не читал. Много ездил зимой в тяжелых условиях, ни разу не терял контроль над машиной (тьфу три раза). От заднего привода зимой меня тошнит, на переднем можно ездить, от полного ловлю кайф.
Поэтому когда на форуме пишут, что на полном приводе сложно выйти из заноса, что на жестком полном машина улетает в повороте, я искренне не понимаю. Может у меня мозг и вестибулярный аппарат по другому работают...