замерзают замки задних дверей?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- sbv6647
- Двигатель:: 6G72, 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2,Паджеро-3 /3,5 GDI
Re: замерзают замки задних дверей?
Сегодня вдруг перестали открываться задние двери,причем не открываются даже изнутри ,что за беда не понятная..., сталкивался на BMW-7 , там внутри активатора стоит замок от штатной сигналки, и если электронные блоки снимаешь машина закрывается и даже ключом не открыть..... Но на падже-3 ,я ни чего не трогал,просто задние двери заблокировались, замки щелкают , а задн. двери не открыть ни изнутри ни снаружи, Может кто сталкивался с таким ?????? С уважением Борис.
- *VoFFka*
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
На Паджерах III закисает вал, на котором сидит пластмасска, связанная с самой дверной ручкой. Признаки - ручка при открывании имеет большой свободный ход, а должна сразу проворачивать тягу. Так вот, если закисший механизм не вернется до конца на место, привод центрального замка не сможет отпереть дверь. Объяснил немного коряво, но никакой ВДшкой это не размочить, надо разбирать дверь, все вытаскивать и смазывать. У меня на обеих задних дверях такая бяка была.
Mitsubishi Montero III 3.5 - продан...
Mitsubishi Pajero IV 3.8
Mitsubishi Pajero IV 3.8
- sbv6647
Объяснили понятно, не понимаю как теперь двери открыть,чтобы разобрать, ни чего не сломав...... Не открыть ни снутри ни снаружи........*VoFFka* писал(а):На Паджерах III закисает вал, на котором сидит пластмасска, связанная с самой дверной ручкой. Признаки - ручка при открывании имеет большой свободный ход, а должна сразу проворачивать тягу. Так вот, если закисший механизм не вернется до конца на место, привод центрального замка не сможет отпереть дверь. Объяснил немного коряво, но никакой ВДшкой это не размочить, надо разбирать дверь, все вытаскивать и смазывать. У меня на обеих задних дверях такая бяка была.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
флажок внутри шевелится? Придави его на открытие и открывай изнутри
- sbv6647
Спасибо все получилось...DenVer писал(а):флажок внутри шевелится? Придави его на открытие и открывай изнутри
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Теперь разбирай дверь, вытаскивай полностью весь механизм ручки и при помощи вэдэшки и терпения разрабатывай механизм, иначе зимой прикуришь 

-
- Двигатель:: 4M41 дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Читаю и понимаю, что надо вскрывать дверь (КАЖДУЮ) и смазывать все механизмы. Летом, проблем не знал, зима пришла и началось! Сегодня так вообще хохма! на ночь, снял аккумулятор. Двери с ключа закрыл. Утром, открываю водительскую дверь, открываю капот, ставлю аккумулятор и.. понимаю, что надо бы почистить машину от снега. Щётка в багажнике! Двери, естественно закрыты (сигнализации нет). Что бы активировать центральный замок, я снова закрываю с ключа водительскую двери, что бы открыв её открыть и багажник.. Но не тут то было!!! Закрыть закрыл, а открыть не могу!!!
Смог открыть только со стороны пассажира... Если честно, Паджеро мне напоминает наш УАЗик... Всё бы хорошо, но "колхозить" приходиться постоянно! Ну что за бред?! Помыл машину, все двери замёрзли! До этого, у меня был Цивик 97 г.в. открывался ВСЕГДА в любой мороз после любой мойки! Потом Субаоу Легаси 2010. Та же песня! Бед не знал! Думаю, нужно смазать все механизмы чем то густым. Что то типа "ЦИАТИМ-201", "EFELE SG-311" или подобными пластичными смазками. Что бы если даже вода попадёт на механизм (а она попадёт по любому!), её не смывало... А всякие WD-40, силиконы, это всё "как мёртвому припарки"... на сезон буквально. В замки я лил WD-40 вот на днях. Для профилактики и сегодня когда ключ достал из замка ,обратил внимание/, что он жирный ,а значит .пользы всё ровно НОЛЬ! 

- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Странно, за свою практику пару раз замерзало окно и один раз дверь багажника, но ручки не разу.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Красноярск, что ты хочешь...SmoAG писал(а):Странно, за свою практику пару раз замерзало окно и один раз дверь багажника, но ручки не разу.
А по сути вопроса всё верно - нужно один раз разобрать и смазать консистентной смазкой все тяги, пружинки и сочленения. И в ближайшие лет 5 проблема не вернется.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)