Костян писал(а):тоже оставлю негативный отзыв про магазин.
Общее резюме: клиентоориентированность - никакая!
История: увидел на сайте полиуретановые втулки для
стойки стабилизатора. По почте спросил, подойдут ли они. В ответ прислали ссылку вообще на
втулки стабилизатора.

Ну думаю, хрен с вами, сам разберусь. Почитал, почитал, посмотрел картинки в мануалах - вроде нужны те, про которые я спрашивал. Поехал к ним, приехал, один продавец не стал со мной разговаривать, т.к. собирался по телефону говорить. Я не обидчивый, подождал пока другой освободится. Приносят втулки, стоят они 160р (понимаю, что копейки). Даю 500р, мне в ответ сдачи нет, и мы тебе тут нигде не разменяем. Никаких попыток озаботится разменом денег не было. В переводе означает: иди в жопу!
Млин, я бы уехал без втулок, но специально отпросился с работы, чтобы приехать в эту дыру и уехать ни с чем - не мой подход. Пошел, походил по территории, спасибо мужичок один разменял, пришел забрал втулки.
Господа продавцы, иметь разменные деньги - Ваша прямая обязанность по закону и по совести!
Продавец не вправе отказать покупателю в совершении покупки, мотивируя это отсутствием разменных денег, поскольку, как уже говорилось выше, отказ от заключения публичного договора не допустим. Обратимся к существующим нормативно-правовым документам, которые регулируют данный вопрос.
Письмо Комитета Российской Федерации по торговле от 17 марта 1994 7. N 1-314/32-9 о Примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной сети.
38. Запрещается предлагать покупателю вместо сдачи денег какие-либо товары или требовать от него самому разменивать деньги.
Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением .
В соответствии с Законом Российской Федерации "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" от 18.06.93 N 5215-1. Установлены Министерством финансов Российской Федерации
3.8.1. Директор (заведующий) предприятия либо его заместитель, дежурный администратор обязан- обеспечить кассира разменной монетой и купюрами в пределах размера остатка денежных средств по кассе в количестве, необходимом для расчета с покупателями, а также чековыми лентами соответствующих размеров, красящей лентой и другими расходными материалами, предусмотренными для данного типа машины;