попробую, там на трубка на 6 диаметром?markel писал(а):Ставь прозрачный на обратку...
плохо запускается холодный движек
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Re: плохо запускается холодный движек
Pajero II,v46, 2.8, 116 л.с., тнвд-механика, 5-дв, 32-тапочки, 2 печки 2 климы, багажник от Федяя
Водка и джип - 2 вещи не совместимы!!!
- markel
Да, на обратку 6
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
если по обратке не идут пузыри, стало быть и в подающих магистралях его нет? или не так?
Если это танк,то где же гусеницы?
МПС 4D56 Т, 2007
МПС 4D56 Т, 2007
- markel
на подающие, так же устанавливаются прозрачные шланги, до фильтра и после.ART писал(а):если по обратке не идут пузыри, стало быть и в подающих магистралях его нет? или не так?
чёт я недопонимаю, с утра запускаю машину, всё как и писал что долго маслаю стартером в итоге заводиться(хотя с автозавода с пол пинка заводится но сек через 5 глохнет) я думал что это из-за воздуха в системе, но его вообще, через прозрачные трубки не проходит даже пару пузырьков, всё чисто, весь воздух после ночи ушёл...но почему же он так туго заводиться????
неужели свечи? но тогда почему он с пол пинка схватывается и только через пару сек глохнет...
неужели свечи? но тогда почему он с пол пинка схватывается и только через пару сек глохнет...
Pajero II,v46, 2.8, 116 л.с., тнвд-механика, 5-дв, 32-тапочки, 2 печки 2 климы, багажник от Федяя
у меня такая же байда- заводится после долгого маслания стартером. причем с автозапуска тоже. проверил все- воздуха нет(ставил шланги), свечи работают (выворачивал, соединял проводом, подключал проводом реле), УОВ проверял-даже немного раньше по индикатору, компрессия в поряде. ощущение, что автомат прогрева, несмотря на поворот самих рычагов, не устанавливает угол пораньше сразу. я перед заводкой его рукой поворачиваю иногда, но толку нет. когда заведется, газанешь до 2000 оборотов, только тогда и работать жестче начинает и обороты набирает.Фердахер писал(а):чёт я недопонимаю, с утра запускаю машину, всё как и писал что долго маслаю стартером в итоге заводиться(хотя с автозавода с пол пинка заводится но сек через 5 глохнет) я думал что это из-за воздуха в системе, но его вообще, через прозрачные трубки не проходит даже пару пузырьков, всё чисто, весь воздух после ночи ушёл...но почему же он так туго заводиться????
МПС 4D56 Т, 2007
МПС 4D56 Т, 2007
[/quote]
у меня такая же байда- заводится после долгого маслания стартером. причем с автозапуска тоже. проверил все- воздуха нет(ставил шланги), свечи работают (выворачивал, соединял проводом, подключал проводом реле), УОВ проверял-даже немного раньше по индикатору, компрессия в поряде. ощущение, что автомат прогрева, несмотря на поворот самих рычагов, не устанавливает угол пораньше сразу. я перед заводкой его рукой поворачиваю иногда, но толку нет. когда заведется, газанешь до 2000 оборотов, только тогда и работать жестче начинает и обороты набирает.[/quote]
мне тоже кто то говорил что это связано с автоматом прогрева, мне когда перебирали тнвд, сразу сказали что он не работает и они его заклинили как то, но после этого я даже в -25 заводился с пол пинка, а тут с пустого места перестал заводиться, а если заведёться то работает как часики и пойми чего он хочет...
у меня такая же байда- заводится после долгого маслания стартером. причем с автозапуска тоже. проверил все- воздуха нет(ставил шланги), свечи работают (выворачивал, соединял проводом, подключал проводом реле), УОВ проверял-даже немного раньше по индикатору, компрессия в поряде. ощущение, что автомат прогрева, несмотря на поворот самих рычагов, не устанавливает угол пораньше сразу. я перед заводкой его рукой поворачиваю иногда, но толку нет. когда заведется, газанешь до 2000 оборотов, только тогда и работать жестче начинает и обороты набирает.[/quote]
мне тоже кто то говорил что это связано с автоматом прогрева, мне когда перебирали тнвд, сразу сказали что он не работает и они его заклинили как то, но после этого я даже в -25 заводился с пол пинка, а тут с пустого места перестал заводиться, а если заведёться то работает как часики и пойми чего он хочет...
- markel
Мне когда поставили контрактник, на ТНВД не было автомата прогрева. Около месяца (зимой) заводил с полоборота, правда при прогреве приходилось педальку держать....ART писал(а):у меня такая же байда- заводится после долгого маслания стартером. причем с автозапуска тоже. проверил все- воздуха нет(ставил шланги), свечи работают (выворачивал, соединял проводом, подключал проводом реле), УОВ проверял-даже немного раньше по индикатору, компрессия в поряде. ощущение, что автомат прогрева, несмотря на поворот самих рычагов, не устанавливает угол пораньше сразу. я перед заводкой его рукой поворачиваю иногда, но толку нет. когда заведется, газанешь до 2000 оборотов, только тогда и работать жестче начинает и обороты набирает.Фердахер писал(а):чёт я недопонимаю, с утра запускаю машину, всё как и писал что долго маслаю стартером в итоге заводиться(хотя с автозавода с пол пинка заводится но сек через 5 глохнет) я думал что это из-за воздуха в системе, но его вообще, через прозрачные трубки не проходит даже пару пузырьков, всё чисто, весь воздух после ночи ушёл...но почему же он так туго заводиться????
а может это форсунки гонят? я когда стартером кручу, немного беловатый дым дёт
прокрутишь дашь им просраться и всё нормально, или я не прав...
прокрутишь дашь им просраться и всё нормально, или я не прав...
- AlexV
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
Сегодня минус 15 и ветер сильный... Завелся после простоя 18 часов только в догонку.. В течении дня с полпинка.. Вопрос: Если свечи дохлые ( нерабочие) или полудохлые, лампочки при их прогреве заметно притухают или нет? и вообще, нашим машинам уже сколько лет? Много, вот и глючат как зима
PajeroII,91, 4D56T, 3 двери, Yokohama Geolander 15'' - к сожалению, продан
PajeroII,94, 4M40T, 5 дверей, Maxtrek М7 15". продан.
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Всем привет!
Начнем по порядку высказываний:
Начнем по порядку высказываний:
Совсем не обязательно. Нужно принять как аксиому, что топливная система от точки забора/слива топлива в баке до обратки форсунок должна быть герметична. Так как бак находится ниже насоса закачивающего топливо в систему, то нужно понимать что вся система основанна на капилярном принципе - топливо остается в системе (в магистралях) за счет разряжения создаваемого жидкостью определенной вязкости в верхней точке системы. Если в этой, верхней точке дать возможность поступать забортному воздуху, он начнет заполнять пространство в точке "подсоса" в магистрале, а жидкость (ее уровень) падать пропорционально увеличивающимуся объему воздуха. Скорость наполнения и истечения зависит от скорости "подсоса". При низких температурах происходит уменьшение плотности всех соединений системы в цепочке металлы/резина/пластик за счет разного температурного коэффициента расширения. Если в плюс к этому есть недочеты (прослабления) в соединениях патрубков и шлангов, процесс нарастает лавинообразно с понижением температуры атмосферы и сопрягающихся узлов.Если воздушится система он все равно заводится с пол пинка, а потом начинает выеживаться, для того чтобы завоздушился капитально, должна соляра на асфальте лужей громадной оставаться.
Представим себе ситуациюпод капотом стоит дополнительный фильтр грубой отчистки перд ф.тонкой отчистки и на обратке, перед запуском они почти пустые,
и дополнительное препятствие на пути загустевшей соляры в виде нештатного фильтра с неким сечение ф/элемента. Что происходит? Скорость потока в этом месте резко падает, а между ф/элементом и ТНВД создается дополнительное избыточное разряжение. Если соединения в магистралях ослаблены, а зазоры увеличены, что произойдет? Верно, начнется "подсос" воздуха в систему подачи топлива в ТНВД. А какое слабое место у паджеровских дизелей? Верно, это тонкая (6 мм сечения), короткая трубка соединяющая магистраль обратки форсунок и ТНВД. Если она хоть слегка вращается "от руки" на мет/патрубках с обеих сторон, мощное пузырение в обратке бака гарантированно.При низких температурах происходит уменьшение плотности всех соединений системы в цепочке металлы/резина/пластик за счет разного температурного коэффициента расширения.
+100 =D>совет тебе на зиму эти фильтра тонкой очистки сними
Стоит обратить внимание при этом на то, чтоДополнительные фильтра стояли - дизельные грубой очистки, завтра поставлю все на место.
Зимой у нас в Севастополе бывает до -15 и то раза 3-4, а так в среднем +5 и выш
топливная система от точки забора/слива топлива в баке до обратки форсунок должна быть герметична
Не всегда стоит обращать на это внимание. Соляра, особо зимняя, сложный химический продукт. В ее составе присутствуют (должны) и антивспенивающие присадки. Но... Производитель, поставщик, низкая температура и состав отличается от некоего стандарта.увидел не очень хорошую картину. В общем с главной магистрали потихоньку идёт воздух(откуда он может идти?)
Не ясно с подачи или обратки? Возможно, проблема с вентиляцией бака и "подсосом" воздуха. ТНВД нагнетает попавший в него воздух в бак с обратным потоком.работал он 5 минут и всё равно шёл воздух, и ещё когда снял шланг с магистрали, с неё лился дизел и причём хорошо,
Привод опережения вращаете? Скорее всего недавно Вы неудачно заправились соляром с водой и окислами железа. По признакам, это подклинивание муфты, точнее поршня муфты опережения впрыска. Чем раньше отправите насос в ремонт, тем меньше будут затраты на него.я перед заводкой его рукой поворачиваю иногда, но толку нет. когда заведется, газанешь до 2000 оборотов, только тогда и работать жестче начинает и обороты набирает.
Не ясно зачем перебирали и как. Почему не привели в чувство муфту опережения? Зачем заклинили? По признакам у Вас лавинообразное последовательное разрушение насоса. И скорее всего теперь проблема в шиберном насосе низкого давления ТНВД и как сдедствие пониженном внутрикорпусном давлении...мне тоже кто то говорил что это связано с автоматом прогрева, мне когда перебирали тнвд, сразу сказали что он не работает и они его заклинили как то, но после этого я даже в -25 заводился с пол пинка, а тут с пустого места перестал заводиться, а если заведёться то работает как часики и пойми чего он хочет...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Спасибо что ответили!!Dizel Man писал(а):Цитата:
работал он 5 минут и всё равно шёл воздух, и ещё когда снял шланг с магистрали, с неё лился дизел и причём хорошо,
Не ясно с подачи или обратки? Возможно, проблема с вентиляцией бака и "подсосом" воздуха. ТНВД нагнетает попавший в него воздух в бак с обратным потоком.
Снимал шланг кот идёт с магистрали на фильтр, выяснил в чём пробема , был подсос воздуха и в баке собиралось хорошее давление, поэтому и выдавливало соляру... крышку открыл и всё прошло
Перебирали потому что с приходом морозов начал добовлять присадку castrol tda, и сразу же разморозило резинку(стоит под автоматом прогрева, а вот для чего не знаю) на тнвд и из неё капала соляра, отдал в руки мастера, мне сказали надо поменять полностью ремкомплект на тнвд, за одно сказал им чтоб проверили автомат прогрева.В общем перебрали, показали старый ремкомплект, дали гарантию на новый комплект пол года(впринципе доволен), насчёт автомата прогрева сказали засорился и ремонту не подлежит, думал заменить его, на что мне ответили что лучше не стоит во первых цена минимум 100$ и во вторых сказали заводиться и так будет отлично только на холодном обороты будут поменьше, в общем передумалDizel Man писал(а):Цитата:
Не ясно зачем перебирали и как. Почему не привели в чувство муфту опережения? Зачем заклинили? По признакам у Вас лавинообразное последовательное разрушение насоса. И скорее всего теперь проблема в шиберном насосе низкого давления ТНВД и как сдедствие пониженном внутрикорпусном давлении...
но почему? ведь плохо заводиться только после ночи простоя, а в остальное время заводиться с пол пинка(даже при простое около 4-5 часов). а возможно это клапан отсечки обракти?По признакам у Вас лавинообразное последовательное разрушение насоса. И скорее всего теперь проблема в шиберном насосе низкого давления ТНВД и как сдедствие пониженном внутрикорпусном давлении...
но если всё таки проблема в шиберном насосе низкого давления, то из-за чего это могло произойти в данном случае?
- AlexV
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
To DizelMan: Так рабочие свечи, если лампочки притухают при прогреве? Напруга то есть идет не в НИКУДА же?
PajeroII,91, 4D56T, 3 двери, Yokohama Geolander 15'' - к сожалению, продан
"Привод опережения вращаете? Скорее всего недавно Вы неудачно заправились соляром с водой и окислами железа. По признакам, это подклинивание муфты, точнее поршня муфты опережения впрыска. Чем раньше отправите насос в ремонт, тем меньше будут затраты на него."
т.е. при повороте привода опережения поршень не сдвигается? как тогда вся эта байда работает? где можно посмотреть?
т.е. при повороте привода опережения поршень не сдвигается? как тогда вся эта байда работает? где можно посмотреть?
МПС 4D56 Т, 2007
МПС 4D56 Т, 2007
- Dizel Man
Вы не пугайтесь. К моим словам стоит относиться только как к направлению, в котором стоит попробовать продвинуться. Я не могу ответить с вероятностью 100 %. По указанным признакам можно поставить только предварительный диагноз. Плохой пуск после ночного простоя может говорить и о подсосе воздуха, и о низкой компрессии, и о проблемах в системе прогрева свечей накаливания. Если есть признаки оттока соляра из магистралей и ТНВД, боритесь с подсосом. У меня был интересный случай, когда клиент чем-то насолил в сервисе где был до меня. Приехал с подсосом воздуха для ремонта ТНВД. В процессе предварительной диагностики нашли (совсем не сразу) отверстие в шланге обратки форсунок. По всем признакам прокол иголкой или сверление тонким сверлом. На холодную все было хорошо, а с прогревом поток пузырей в обратке. Может и брак шланга, но... В Вашем случае вышел из строя, как я понял теперь, термостатный поршень привода холодного пуска и опережения. А из первого сообщения я вынес, что заклинивали вам саму муфту в ТНВД. Простая путаница в терминологии.но почему? ведь плохо заводиться только после ночи простоя, а в остальное время заводиться с пол пинка(даже при простое около 4-5 часов). а возможно это клапан отсечки обракти?
но если всё таки проблема в шиберном насосе низкого давления, то из-за чего это могло произойти в данном случае?
Нужно проверить всю систему на герметичность и лучше промыть чем-то вроде ВИНСа. Клапан отсечки обратки работает только при запуске и перекрывает слив соляра в бак, тем самым повышая внутриукорпусное давление в ТНВД и облегчая пуск. Легко проверяется при снятии шланга в момент пуска. Нет соляра, клапан исправен. Еще он перекрывается не некоторых режимах ускорения авто. На него завязана черная "таблетка" на верхней части корпуса ТНВД. Для диагностики снимите шланг с штуцера обратки, оденьте удлиненный шланг и опустите его окончание в прозрачную емкость. При пуске проконтролируете работу клапана и наличие (отсутствие) воздуха в обратке.

С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- Dizel Man
Ускоритель холодного пуска дизеля

Свечи легко проверяются обычным тестером. Снять шину и измерить сопротивление каждой. Измерить напряжение на шине свечей в момент поворота ключа "на старт". Притухание ламп в панели приборов может говорить о проблеме с шиной "-" (массы) под оной панелью или в моторном отсеке. Еще, о проблемах с АКБ. Одним словом - утечка тока в цепях управления. Возможные причины это окисл или обрыв токовой шины идущей от двигателя к раме и кузову. Часто лечится простым "отвернул/завернул".To DizelMan: Так рабочие свечи, если лампочки притухают при прогреве? Напруга то есть идет не в НИКУДА же?
Спасибо Сергей, буду искать в чём дело...морозы только ударили не вовремя...
- Dizel Man
Удачи. Будут вопросы, обращайтесь.
- Wist
- Двигатель:: 4D56, EFI 116 л.с
- Мой автомобиль(и):: МПС, 2002г.
Тоже после длительных стоянок заводится не с первого раза, тоже снят автомат прогрева, но вот в чем петрушка, если бак полный, заводится с полпинка и зимой и летом, если 2/3 бака и меньше , то с первого раза не заводится, раза со второго-третьего только. В чем может быть проблема? На сервисе посоветовали поставить на магистраль обратный клапан, мол не держит отсечной клапан(не понял только где?) и соляра за ночь вся в бак уходит, поэтому пока не закачает, не заводится.
МПС 2.5ТД , 2002г, 116л.с. , синий красавчик, без всяких бодиков, силовых бамперов и шноркелей..
Рав-4 2004г, 1 AZ-FE , fulltime.
Рав-4 2004г, 1 AZ-FE , fulltime.
- Dizel Man
Скорее всего сгнившие трубки топливозаборника в баке. Вероятнее всего обратка.