Re: плохо запускается холодный движек
Добавлено: 03 фев 2010, 13:29
попробую, там на трубка на 6 диаметром?markel писал(а):Ставь прозрачный на обратку...
Российский Pajero 4х4 Off-Road клуб
https://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/
попробую, там на трубка на 6 диаметром?markel писал(а):Ставь прозрачный на обратку...
на подающие, так же устанавливаются прозрачные шланги, до фильтра и после.ART писал(а):если по обратке не идут пузыри, стало быть и в подающих магистралях его нет? или не так?
у меня такая же байда- заводится после долгого маслания стартером. причем с автозапуска тоже. проверил все- воздуха нет(ставил шланги), свечи работают (выворачивал, соединял проводом, подключал проводом реле), УОВ проверял-даже немного раньше по индикатору, компрессия в поряде. ощущение, что автомат прогрева, несмотря на поворот самих рычагов, не устанавливает угол пораньше сразу. я перед заводкой его рукой поворачиваю иногда, но толку нет. когда заведется, газанешь до 2000 оборотов, только тогда и работать жестче начинает и обороты набирает.Фердахер писал(а):чёт я недопонимаю, с утра запускаю машину, всё как и писал что долго маслаю стартером в итоге заводиться(хотя с автозавода с пол пинка заводится но сек через 5 глохнет) я думал что это из-за воздуха в системе, но его вообще, через прозрачные трубки не проходит даже пару пузырьков, всё чисто, весь воздух после ночи ушёл...но почему же он так туго заводиться????
неужели свечи? но тогда почему он с пол пинка схватывается и только через пару сек глохнет...
Мне когда поставили контрактник, на ТНВД не было автомата прогрева. Около месяца (зимой) заводил с полоборота, правда при прогреве приходилось педальку держать....ART писал(а):у меня такая же байда- заводится после долгого маслания стартером. причем с автозапуска тоже. проверил все- воздуха нет(ставил шланги), свечи работают (выворачивал, соединял проводом, подключал проводом реле), УОВ проверял-даже немного раньше по индикатору, компрессия в поряде. ощущение, что автомат прогрева, несмотря на поворот самих рычагов, не устанавливает угол пораньше сразу. я перед заводкой его рукой поворачиваю иногда, но толку нет. когда заведется, газанешь до 2000 оборотов, только тогда и работать жестче начинает и обороты набирает.Фердахер писал(а):чёт я недопонимаю, с утра запускаю машину, всё как и писал что долго маслаю стартером в итоге заводиться(хотя с автозавода с пол пинка заводится но сек через 5 глохнет) я думал что это из-за воздуха в системе, но его вообще, через прозрачные трубки не проходит даже пару пузырьков, всё чисто, весь воздух после ночи ушёл...но почему же он так туго заводиться????
неужели свечи? но тогда почему он с пол пинка схватывается и только через пару сек глохнет...
Совсем не обязательно. Нужно принять как аксиому, что топливная система от точки забора/слива топлива в баке до обратки форсунок должна быть герметична. Так как бак находится ниже насоса закачивающего топливо в систему, то нужно понимать что вся система основанна на капилярном принципе - топливо остается в системе (в магистралях) за счет разряжения создаваемого жидкостью определенной вязкости в верхней точке системы. Если в этой, верхней точке дать возможность поступать забортному воздуху, он начнет заполнять пространство в точке "подсоса" в магистрале, а жидкость (ее уровень) падать пропорционально увеличивающимуся объему воздуха. Скорость наполнения и истечения зависит от скорости "подсоса". При низких температурах происходит уменьшение плотности всех соединений системы в цепочке металлы/резина/пластик за счет разного температурного коэффициента расширения. Если в плюс к этому есть недочеты (прослабления) в соединениях патрубков и шлангов, процесс нарастает лавинообразно с понижением температуры атмосферы и сопрягающихся узлов.Если воздушится система он все равно заводится с пол пинка, а потом начинает выеживаться, для того чтобы завоздушился капитально, должна соляра на асфальте лужей громадной оставаться.
Представим себе ситуациюпод капотом стоит дополнительный фильтр грубой отчистки перд ф.тонкой отчистки и на обратке, перед запуском они почти пустые,
и дополнительное препятствие на пути загустевшей соляры в виде нештатного фильтра с неким сечение ф/элемента. Что происходит? Скорость потока в этом месте резко падает, а между ф/элементом и ТНВД создается дополнительное избыточное разряжение. Если соединения в магистралях ослаблены, а зазоры увеличены, что произойдет? Верно, начнется "подсос" воздуха в систему подачи топлива в ТНВД. А какое слабое место у паджеровских дизелей? Верно, это тонкая (6 мм сечения), короткая трубка соединяющая магистраль обратки форсунок и ТНВД. Если она хоть слегка вращается "от руки" на мет/патрубках с обеих сторон, мощное пузырение в обратке бака гарантированно.При низких температурах происходит уменьшение плотности всех соединений системы в цепочке металлы/резина/пластик за счет разного температурного коэффициента расширения.
+100 =D>совет тебе на зиму эти фильтра тонкой очистки сними
Стоит обратить внимание при этом на то, чтоДополнительные фильтра стояли - дизельные грубой очистки, завтра поставлю все на место.
Зимой у нас в Севастополе бывает до -15 и то раза 3-4, а так в среднем +5 и выш
топливная система от точки забора/слива топлива в баке до обратки форсунок должна быть герметична
Не всегда стоит обращать на это внимание. Соляра, особо зимняя, сложный химический продукт. В ее составе присутствуют (должны) и антивспенивающие присадки. Но... Производитель, поставщик, низкая температура и состав отличается от некоего стандарта.увидел не очень хорошую картину. В общем с главной магистрали потихоньку идёт воздух(откуда он может идти?)
Не ясно с подачи или обратки? Возможно, проблема с вентиляцией бака и "подсосом" воздуха. ТНВД нагнетает попавший в него воздух в бак с обратным потоком.работал он 5 минут и всё равно шёл воздух, и ещё когда снял шланг с магистрали, с неё лился дизел и причём хорошо,
Привод опережения вращаете? Скорее всего недавно Вы неудачно заправились соляром с водой и окислами железа. По признакам, это подклинивание муфты, точнее поршня муфты опережения впрыска. Чем раньше отправите насос в ремонт, тем меньше будут затраты на него.я перед заводкой его рукой поворачиваю иногда, но толку нет. когда заведется, газанешь до 2000 оборотов, только тогда и работать жестче начинает и обороты набирает.
Не ясно зачем перебирали и как. Почему не привели в чувство муфту опережения? Зачем заклинили? По признакам у Вас лавинообразное последовательное разрушение насоса. И скорее всего теперь проблема в шиберном насосе низкого давления ТНВД и как сдедствие пониженном внутрикорпусном давлении...мне тоже кто то говорил что это связано с автоматом прогрева, мне когда перебирали тнвд, сразу сказали что он не работает и они его заклинили как то, но после этого я даже в -25 заводился с пол пинка, а тут с пустого места перестал заводиться, а если заведёться то работает как часики и пойми чего он хочет...
Спасибо что ответили!!Dizel Man писал(а):Цитата:
работал он 5 минут и всё равно шёл воздух, и ещё когда снял шланг с магистрали, с неё лился дизел и причём хорошо,
Не ясно с подачи или обратки? Возможно, проблема с вентиляцией бака и "подсосом" воздуха. ТНВД нагнетает попавший в него воздух в бак с обратным потоком.
Перебирали потому что с приходом морозов начал добовлять присадку castrol tda, и сразу же разморозило резинку(стоит под автоматом прогрева, а вот для чего не знаю) на тнвд и из неё капала соляра, отдал в руки мастера, мне сказали надо поменять полностью ремкомплект на тнвд, за одно сказал им чтоб проверили автомат прогрева.В общем перебрали, показали старый ремкомплект, дали гарантию на новый комплект пол года(впринципе доволен), насчёт автомата прогрева сказали засорился и ремонту не подлежит, думал заменить его, на что мне ответили что лучше не стоит во первых цена минимум 100$ и во вторых сказали заводиться и так будет отлично только на холодном обороты будут поменьше, в общем передумалDizel Man писал(а):Цитата:
мне тоже кто то говорил что это связано с автоматом прогрева, мне когда перебирали тнвд, сразу сказали что он не работает и они его заклинили как то, но после этого я даже в -25 заводился с пол пинка, а тут с пустого места перестал заводиться, а если заведёться то работает как часики и пойми чего он хочет...
Не ясно зачем перебирали и как. Почему не привели в чувство муфту опережения? Зачем заклинили? По признакам у Вас лавинообразное последовательное разрушение насоса. И скорее всего теперь проблема в шиберном насосе низкого давления ТНВД и как сдедствие пониженном внутрикорпусном давлении...
но почему? ведь плохо заводиться только после ночи простоя, а в остальное время заводиться с пол пинка(даже при простое около 4-5 часов). а возможно это клапан отсечки обракти?По признакам у Вас лавинообразное последовательное разрушение насоса. И скорее всего теперь проблема в шиберном насосе низкого давления ТНВД и как сдедствие пониженном внутрикорпусном давлении...
Вы не пугайтесь. К моим словам стоит относиться только как к направлению, в котором стоит попробовать продвинуться. Я не могу ответить с вероятностью 100 %. По указанным признакам можно поставить только предварительный диагноз. Плохой пуск после ночного простоя может говорить и о подсосе воздуха, и о низкой компрессии, и о проблемах в системе прогрева свечей накаливания. Если есть признаки оттока соляра из магистралей и ТНВД, боритесь с подсосом. У меня был интересный случай, когда клиент чем-то насолил в сервисе где был до меня. Приехал с подсосом воздуха для ремонта ТНВД. В процессе предварительной диагностики нашли (совсем не сразу) отверстие в шланге обратки форсунок. По всем признакам прокол иголкой или сверление тонким сверлом. На холодную все было хорошо, а с прогревом поток пузырей в обратке. Может и брак шланга, но... В Вашем случае вышел из строя, как я понял теперь, термостатный поршень привода холодного пуска и опережения. А из первого сообщения я вынес, что заклинивали вам саму муфту в ТНВД. Простая путаница в терминологии.но почему? ведь плохо заводиться только после ночи простоя, а в остальное время заводиться с пол пинка(даже при простое около 4-5 часов). а возможно это клапан отсечки обракти?
но если всё таки проблема в шиберном насосе низкого давления, то из-за чего это могло произойти в данном случае?
т.е. при повороте привода опережения поршень не сдвигается? как тогда вся эта байда работает? где можно посмотреть?
Свечи легко проверяются обычным тестером. Снять шину и измерить сопротивление каждой. Измерить напряжение на шине свечей в момент поворота ключа "на старт". Притухание ламп в панели приборов может говорить о проблеме с шиной "-" (массы) под оной панелью или в моторном отсеке. Еще, о проблемах с АКБ. Одним словом - утечка тока в цепях управления. Возможные причины это окисл или обрыв токовой шины идущей от двигателя к раме и кузову. Часто лечится простым "отвернул/завернул".To DizelMan: Так рабочие свечи, если лампочки притухают при прогреве? Напруга то есть идет не в НИКУДА же?