Вообще это интересно. у меня блок аллюминиевый, его растаможка будет бесплатна. а кроме доков на двигатель мне особо ничего и не надо. Оформлю как сельхоз технику.Абдула писал(а):На сколько я понял срок давности есть по законодательству, но на регистрацию МРЭО не может поставить не растоможенный автомобиль, тоже по законодательству. Даже после истечения всех сроков автомобиль не признается Судом растоможенным, нет основания.
Если ты уже этот автомобиль купил, то пробовать надо все, искать любые выходы и отступать нельзя. Искать лазейки и отстаивать права. Кучу нюансов и законодательных терминов, только юрист с опытом может подсказать.
Может как выход, якобы или по факту паджерик разобрать и томожить номерные детали как запчасти, потом под ПТС оформлять замену.
Pagero II 1993 нерастаможен. Сколько стоит?
Модераторы: SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Алекс, Анубис, Pteradaktel, Николай
- jiuxo
- Двигатель:: педальный
- Мой автомобиль(и):: велосипед
- Контактная информация:
Re: Pagero II 1993 нерастаможен. Сколько стоит?
Как ты себе это представляешь? ИМХО затея тухлая.jiuxo писал(а): Вообще это интересно. у меня блок аллюминиевый, его растаможка будет бесплатна. а кроме доков на двигатель мне особо ничего и не надо. Оформлю как сельхоз технику.
Анализируя опубликованную практику ВС, могу отметить, что в рассматриваемых случаях речь идет об автомобилях с перебитыми номерами или имеющих поддельный ПТС. Здесь ситуация однозначна, такие машины надо разбирать.
Однако, в моем варианте нет существенных противоречий с вышеупомянутыми ситуациями, т.к. поддельным является лишь первоначальный ПТС, взамен которого выдавались уже минимум два, и номера не перебиты. Кроме того, незаконность ввоза также под вопросом, ибо сроки хранения документов как в архиве таможни, так и в архиве гаи давно истекли. Каким образом таможенный орган докажет факт незаконности ввоза? У меня есть доказательства, что транспорт стоял на учете, т.е. при совершении регистрационных действий проводились проверки его легальности.
Помимо того, формулировка ВС "само по себе приобретение права собственности на транспортное средство не порождает безусловной обязанности органов ГИБДД допустить его к участию в дорожном движении" говорит лишь о безусловной обязанности, т.е. не отрицает обязанности условной, оставляя ситуацию на разрешение суда.
Кстати, много оффтопа. Модераторы, крайне не возражаю, если тема будет перенесена в соответствующий раздел.
- jiuxo
- Двигатель:: педальный
- Мой автомобиль(и):: велосипед
- Контактная информация:
Так у меня тоже, номера не перебиты, ПТС выдан давно и аж 10 лет стояла на учете, сняли в 2007. прокатит?asp писал(а):Как ты себе это представляешь? ИМХО затея тухлая.jiuxo писал(а): Вообще это интересно. у меня блок аллюминиевый, его растаможка будет бесплатна. а кроме доков на двигатель мне особо ничего и не надо. Оформлю как сельхоз технику.
Анализируя опубликованную практику ВС, могу отметить, что в рассматриваемых случаях речь идет об автомобилях с перебитыми номерами или имеющих поддельный ПТС. Здесь ситуация однозначна, такие машины надо разбирать.
Однако, в моем варианте нет существенных противоречий с вышеупомянутыми ситуациями, т.к. поддельным является лишь первоначальный ПТС, взамен которого выдавались уже минимум два, и номера не перебиты. Кроме того, незаконность ввоза также под вопросом, ибо сроки хранения документов как в архиве таможни, так и в архиве гаи давно истекли. Каким образом таможенный орган докажет факт незаконности ввоза? У меня есть доказательства, что транспорт стоял на учете, т.е. при совершении регистрационных действий проводились проверки его легальности.
Помимо того, формулировка ВС "само по себе приобретение права собственности на транспортное средство не порождает безусловной обязанности органов ГИБДД допустить его к участию в дорожном движении" говорит лишь о безусловной обязанности, т.е. не отрицает обязанности условной, оставляя ситуацию на разрешение суда.
Кстати, много оффтопа. Модераторы, крайне не возражаю, если тема будет перенесена в соответствующий раздел.
Если бы я знал наперед, не стал бы создавать эту и многие другие темы.jiuxo писал(а): Так у меня тоже, номера не перебиты, ПТС выдан давно и аж 10 лет стояла на учете, сняли в 2007. прокатит?
Если ПТС у тебя не имеет признаков подделки, то попытаться стоит