куча вопросов по П4 мукии выбора
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин, Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
Re: куча вопросов по П4 мукии выбора
Вот на почитать. Как весело все начиналось http://vnedorozhnik.net.ua/index.php?showtopic=1009. http://vnedorozhnik.net.ua/index.php?showtopic=268&st=0
Последний раз редактировалось Лаки 24 янв 2010, 13:10, всего редактировалось 2 раза.
Сайт паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua/
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
"Стоимость комплекта гбо 1000 у е."
А инсталяции и перепрошивки ЭБУ? Кстати, а сколько сейчас стоит газ на на заправке на Украине?
"Запас хода газ + бензин около 1000 км."
Гы. Вон уважаемый Бандерлог в упомянутую нишу третьего ряда доп бак для соляры литров на 100 вкорячил - у него теперь без всякоко ГБО автономность в 1700 км.
"Технология мивэк намнго передовей чем did."
Мне честно говоря что одно, что второе ни о чем не говорит. Положа руку на сердце, оба мотора Паджеро изрядно проигрывают моторам конкурентов - Лендровера, ГрандЧероки, Турега и Прадо. Паджеро интересен трансмиссией и подвеской.
"Клиренс на дизеле ниже на два сантиметра".
Это где написано?:) Ерунда полная и безответственная - все один в один. Замажем?
"У моих камрадов дизель на прогревается даже после 15 км пробега при темературе ниже 12 градусов. "
Пусть починят машины наконец. Предположительно эпидемия умирание термостатов. Или вы , из личных неприязненных отношений к дизелю им что то в машине испортили.
"И по поводу динамики не надо передергивать. У многих дизелистов думаю яички к горлу поднимались не раз на трассе когда выходили на обгон, давили тапку и машина не разгонялась."
Тоже самое могут сказать владельцам бензинового Паджеро владельцы 4х литрового Прадо, который примерно настолько же динамичнее П4 3.8, насколько он динамичнее П4 3.2. И тех и других и третьих могут поднять на смех владельцы РенджРовера суперчаджер. Нормальные люди обычно представляют возможности своей машины и расчитывают запас на обгоны исходя из этого. "Яички у горла" показатель не динамики машины, а наличия (вернее отсутствия) мозгов у прокладки между рулем и сидением.
"бензин как раз переживет паленый бензин и худшее что сожет произойти то это попадание на замену свечей а команрейл попросит заменить форсунку"
Вам видимо просто везло. Комплект свечей на 3.8 с заменой стоит практически столько же как и форсунка. А вот "отравленный" катализатор - штука очень дорогая.
"Повторяю не считая цокота в рабочем диапозоне и вибрации."
Украинские дилеры ММС так и не освоили MUT3 и процесс "обучения" форсунок?
А инсталяции и перепрошивки ЭБУ? Кстати, а сколько сейчас стоит газ на на заправке на Украине?
"Запас хода газ + бензин около 1000 км."
Гы. Вон уважаемый Бандерлог в упомянутую нишу третьего ряда доп бак для соляры литров на 100 вкорячил - у него теперь без всякоко ГБО автономность в 1700 км.
"Технология мивэк намнго передовей чем did."
Мне честно говоря что одно, что второе ни о чем не говорит. Положа руку на сердце, оба мотора Паджеро изрядно проигрывают моторам конкурентов - Лендровера, ГрандЧероки, Турега и Прадо. Паджеро интересен трансмиссией и подвеской.
"Клиренс на дизеле ниже на два сантиметра".
Это где написано?:) Ерунда полная и безответственная - все один в один. Замажем?
"У моих камрадов дизель на прогревается даже после 15 км пробега при темературе ниже 12 градусов. "
Пусть починят машины наконец. Предположительно эпидемия умирание термостатов. Или вы , из личных неприязненных отношений к дизелю им что то в машине испортили.

"И по поводу динамики не надо передергивать. У многих дизелистов думаю яички к горлу поднимались не раз на трассе когда выходили на обгон, давили тапку и машина не разгонялась."
Тоже самое могут сказать владельцам бензинового Паджеро владельцы 4х литрового Прадо, который примерно настолько же динамичнее П4 3.8, насколько он динамичнее П4 3.2. И тех и других и третьих могут поднять на смех владельцы РенджРовера суперчаджер. Нормальные люди обычно представляют возможности своей машины и расчитывают запас на обгоны исходя из этого. "Яички у горла" показатель не динамики машины, а наличия (вернее отсутствия) мозгов у прокладки между рулем и сидением.
"бензин как раз переживет паленый бензин и худшее что сожет произойти то это попадание на замену свечей а команрейл попросит заменить форсунку"
Вам видимо просто везло. Комплект свечей на 3.8 с заменой стоит практически столько же как и форсунка. А вот "отравленный" катализатор - штука очень дорогая.
"Повторяю не считая цокота в рабочем диапозоне и вибрации."
Украинские дилеры ММС так и не освоили MUT3 и процесс "обучения" форсунок?
- Andyfour
- Двигатель:: 5,7HEMI & 6G75 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: WK2 HEMI и Pajero Т1 (П3) (Ram продан :()
1. 1000 USD что бы отбить нужно сколько тысяч км проехать? На auto.ru есть человек, который в TLC100 воткнул газ (что бы увеличить запас хода и газ дешевле), потом купил компрессор, что бы компенсировать потери мощности при езде на газе... потом его долго настраивал... Бюджет около 10 000$ получился... какая экономия-то?Лаки писал(а):Стоимость комплекта гбо 1000 у е. Клиренс на дизеле ниже на два сантиметра. Технология мивэк намнго передовей чем did. Запас хода газ + бензин около 1000 км. У моих камрадов дизель на прогревается даже после 15 км пробега при темературе ниже 12 градусов. Познания о дизеле от того что я тоже когда то стоял перед выбором между двумя этими моторами и являюсь админом нашего ( украинского) сайта паджероводов.Пы. Сы бензин как раз переживет паленый бензин и худшее что сожет произойти то это попадание на замену свечей а команрейл попросит заменить форсунку. И по поводу динамики не надо передергивать. У многих дизелистов думаю яички к горлу поднимались не раз на трассе когда выходили на обгон, давили тапку и машина не разгонялась. А в остольном все хорошо у дизеля. Повторяю не считая цокота в рабочем диапозоне и вибрации.
2. эээ мивек передовей в чем? В том, что он появился РАНЬШЕ? Нет, в том, что мивек супер я соглашусь (причем не кастрированный

3. худшее, что может произойти... а как вам разрыв глушителя по шву при хреновом бензине, настолько хреновом, что сгорание происходило не в цилиндрах, а в глушителе? или сплавившиеся соты катализатора? Любая из названных причин прекратит любую дальнейшую поездку...
И еще - нет холивара, у меня получилось, что есть и тот и другой мотор, и ОБА останутся, они разные! Оба нужны для своих целей...
Последний раз редактировалось Andyfour 24 янв 2010, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
JGC WK2 Hemi + Pajero III (T1 постройка РаллиАрт) 4М40-> 6G75. Алый...
БЫЛИ Pajero EVO 6G74 MIVEC 3.8 MT (DR/Ohlins/SuperBrakes) и Dodge RAM 1500 Hemi
БЫЛИ Pajero EVO 6G74 MIVEC 3.8 MT (DR/Ohlins/SuperBrakes) и Dodge RAM 1500 Hemi
- rvr200
- Двигатель:: 3UR-FE
- Мой автомобиль(и):: *********
- Контактная информация:
Ребят, вы что?
Дизелисты с бензиншиками сцепились, как тойотовцы с мицуводами
Про куликов и болото:
Я так думаю, что вступать в полемику не будут люди в равной степени владевшие как дизельными так и бензиновыми версиями. Спорят наверно те, кто хочет доказать, что его выбор правильный и единственный правильный. Потому что не хочется сказать себе:
"Ну что дружок лоханулся? Надо было дизель/бензин брать..."
Про свой случай я в начале рассказал.
Изначально я дизелист! И в душЕ я с вами. Но вот, что-то меня остановило от покупки 190сильного нового Паджерика. Наверно то, что я в свого уже столько сил и денег вложил, что проходить это все заново, я не готов.
Лаки без обид, но мне кажется газ на бензиновом движке, это утопия. Ведь машина не едет, так как должна ехать. Она под 95й бензин делалась. Тогда по-любому лучше дизель брать,если во главе стоИт экономия.
Катаясь еще на турбо РВРе, всегда удивлялся людям, которые купят бензин с турбонаддувом и потом ставят газ. Зачем? На корню Идея умирает
Наверно надо согласиться, есть два основных отличия одного двигателя от другого:
1. Бензин - это динамика, и связанный с этим большой расход топлива.
2. Дизель - это тяга на низах, и великолепная экономичность.
Все остальное,это субъектив,частные случаи, жизненый опыт владельцев. Меня всегда радовали оба двигателя, потому что я умел обращаться с ними. И знал, и знаю, где и что взять для них за неочень дорого.
Пример (я в другой ветке, про ТО писал) : Свечи 6шт иридиевые, топливный фильтр, воздушный и маслянный, обходятся мне около 8 тысяч рублей. Все оригинальное. Дорого?
С дизелем было так же. Зачем у официалов з/ч покупать? Пусть они работу делают, и за гарантией следят.
Я тАк,думаю
Дизелисты с бензиншиками сцепились, как тойотовцы с мицуводами

Про куликов и болото:
Я так думаю, что вступать в полемику не будут люди в равной степени владевшие как дизельными так и бензиновыми версиями. Спорят наверно те, кто хочет доказать, что его выбор правильный и единственный правильный. Потому что не хочется сказать себе:
"Ну что дружок лоханулся? Надо было дизель/бензин брать..."
Про свой случай я в начале рассказал.
Изначально я дизелист! И в душЕ я с вами. Но вот, что-то меня остановило от покупки 190сильного нового Паджерика. Наверно то, что я в свого уже столько сил и денег вложил, что проходить это все заново, я не готов.
Лаки без обид, но мне кажется газ на бензиновом движке, это утопия. Ведь машина не едет, так как должна ехать. Она под 95й бензин делалась. Тогда по-любому лучше дизель брать,если во главе стоИт экономия.
Катаясь еще на турбо РВРе, всегда удивлялся людям, которые купят бензин с турбонаддувом и потом ставят газ. Зачем? На корню Идея умирает

Наверно надо согласиться, есть два основных отличия одного двигателя от другого:
1. Бензин - это динамика, и связанный с этим большой расход топлива.
2. Дизель - это тяга на низах, и великолепная экономичность.
Все остальное,это субъектив,частные случаи, жизненый опыт владельцев. Меня всегда радовали оба двигателя, потому что я умел обращаться с ними. И знал, и знаю, где и что взять для них за неочень дорого.
Пример (я в другой ветке, про ТО писал) : Свечи 6шт иридиевые, топливный фильтр, воздушный и маслянный, обходятся мне около 8 тысяч рублей. Все оригинальное. Дорого?
С дизелем было так же. Зачем у официалов з/ч покупать? Пусть они работу делают, и за гарантией следят.
Я тАк,думаю

Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
-
Я например - ничего, я вообще за объективное сравнение:) И тот и другой вариант имеет свои плюсы и свои минусы, надо просто их отчетливо представлять и делать выбор исходя из соответствия своему темперамету и критериям значимости. При этом совершенно не исключена вероятность (если нет необходимости ездить по сильно неровным местам и грязи), что в некторых случаях лучше вообще взять другую машину - например какой нибудь большой кроссовер, который будет и динамичнее и комфортнее при тойже вместимости.rvr200 писал(а):Ребят, вы что?
А у комрада отношение к дизелю как в том Одесском анекдоте
- Та шо вы нашли в этом Карузо - нислуха, ни голоса!
- А таки ви его слушали?
- Та не, Моня напел!
Готов подписаться под каждым словом, Паджеро требует доводки в части комфорта салона - дополнительной шумоизоляции, замены акустики (штатная на младших комплектациях - полное хрипящее дерьмо, при достаточно приличной голове) и еще некоторых мелочей, типа спойлеров на окна. А для души - так вообще нет пределов фантазииrvr200 писал(а):Изначально я дизелист! И в душЕ я с вами. Но вот, что-то меня остановило от покупки 190сильного нового Паджерика. Наверно то, что я в свого уже столько сил и денег вложил, что проходить это все заново, я не готов.

Аналогичная фигня:)rvr200 писал(а):Пример (я в другой ветке, про ТО писал) : Свечи 6шт иридиевые, топливный фильтр, воздушный и маслянный, обходятся мне около 8 тысяч рублей. Все оригинальное. Дорого?
Я тАк,думаю
Неделю назадначались морозы за 20 и как на лакмусовой бумажке прпоявились все проблемы дизелей.У меня уже трое друзей курят,а их машины колом стоят на стоянке.Проблема дизеля в россии-это не проблема автомобиля или выбора его,(это дело каждого),а проблема нашего климата и качества топлива!В благополучной европе с мягким климатом и хорошим дизтопливом эксплуатировать современные дизеля выгодно и безпроблемно.А у нас,где единственное более-менее хорошее топливо только на нефранчайзинговых лукойлах и то с несоответствиями по цетановому числу и по другим параметрам,где чтобы сесть в теплый салон надо ставить вебасту(она денег стоит мама не горюй),где ты вынужден масло менять чаще,возить с собой кучу баночек с антигелями и прочей хренью,а некоторые и канистры со шлангом с хорошей солярой.И вся твоя экономия полетит к черту при первой твоей ошибочной заправке не тем топливом.Форсунки ,ТНВД,турбина-все дорого и критично к топливу.И ради чего?Мнимой экономии?ИМХО,если ты мало ездишь,то даже с расходом в 20-25 литров на сотню-не разоришься!Если ты мотаешься по трассе,то с расходом по трассе 15-16 л-тоже не разоришься.дизель актуален и экономически оправдан для тех ,кто очень много наматывает по городу,т.е служебный и коммерческий транспорт!В остальном преймущества бензина и отсутствие гимора с эксплуатацией!
Mitsubishi Pajero IV 3.8 i V6 24V Ultimate
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
Wolker вы в соседней ветке вообще написали что 3.0 тоже 4-х целиндровый. Поэтому меня совсем не идивляет то что мивэк и did вам обсолютно ничего не говорят. А мне в свою очередь это говорит о вашей компетентности в данном вопросе.
VIDUKA сейчас и вам процитируют Одесский анегдот.
Стремно смотреть на человека в костюме,отдавшего 2 ляма за хороший внедорожник,стоящего с открытым капотом около абсолютно нового авто,только потому ,что он купил дизель в России!
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
А самое ужасное что на улице холодно и в машине не согреться так как она замерзла. Хотя может кого то прет такой экстрим.
- Banderlog
- Контактная информация:
Странно слушать про проблему дизеля зимой. Может на каких-нибудь пузотерках это и актуально , но у П4 дизельных проблем запуска в любой мороз нет вообще. Более того завестись дизелю в мороз значительно проще. Сказки про проблемы - это наследие двадцатилетней давности когда саляру покупали на железной дороге у тепловозников. Пора уже и перенастроится на сегодняшние жизненные реалии. Если нормальное топливо, то дизель в морозы никаких проблем не доставляет. 2 аккумулятора, подогрев, мощные свечи накаливания и т.д. А вот с проблемами бензинки в этом году столкнулся. На морозе при впрыске бензина он конденсируется на холодных элементах камеры сгорания включая электроды свечей и если после первых же циклов двигатель не схватил - то завестись проблематично. У напарника по работе Субару. Заводится с большим трудом при морозе ниже -30. С паджерой бензиновой скорее всего все обстоит лучше так как цилиндров 6 и шансов что какой-то схватит больше. У меня прошлая машинка была бензиновая. В общем-то тоже проблем с запуском в морозы особых не испытывал. Пока не провернуло вклыдыш 6-го цилиндра. Правда произошло это уже на 215 тыс км. И слышал, что проблема такая случалась не только у меня. Видимо наблюдается масляное голодание в крайних точках блока. Но у меня двигун был 6G74. Надеюсь на 6G75 проблему эту японцы решили. Советовать тут глупо, конечно и некорректно. Но мой выбор - только дизель. И вопрос тут нифига не в экономии, а в большей надежности. В частности и по запуску в морозы. Эта машина у меня исключительно экспедиционная и для меня это немаловажный фактор.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
VW Touareg 17 R-Line Executive
Про способность заводиться на морозе никто и не спорит!Это не от машины зависит а от свойства бензина.При темп.ниже -27 бензин перестает испаряться и не происходит должное обогащение топл.смеси и она просто заливает свечи.Речь шла только о качестве солярки из за которого возникают все проблемы с эксплуатацией в нашем непростом климате.И чтобы дизель работал,неломался,незамерзал и не морозил в салоне пассажиров нужно многое знать,много всяких НО и НЕЛЬЗЯ и иметь кучу всяких бутылочек с разными жидкостями на разные случаи.А ездить отЛукойла к Лукойлу,ну не знаю,у нас на наш миллионный город всего одна такая заправка и очередь на ней сейчас мама не горюй!
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
блин вы еще стенка на стенку встанте дезилисты с права бензилисты слева и кто кого...
Каждый выбирает сам для себя, тут совета накто не даст, а будут одни споры и омбиции...
Автор зря ты задал вопрос...
каждый кулик хвалит свое болото...
А теперь мой вклад в ответ на вопрос бензин/дизель... кинь монетку
Каждый выбирает сам для себя, тут совета накто не даст, а будут одни споры и омбиции...
Автор зря ты задал вопрос...
каждый кулик хвалит свое болото...
А теперь мой вклад в ответ на вопрос бензин/дизель... кинь монетку
Монтеро 3, 2001 года, 3,5 акпп, черный, разбит...
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
Тоже стоял выбор перед покупкой п4 дизель или бензин, выбрал бензин только из-за динамики, много езжу по трассе и обгонять на дизеле очень некомфортно, после 110 динамика совсем слабая. Это оказалось решающим фактором, ну еще страх нарваться на голимую соляру зимой более чем реален даже в Киеве, не говоря уже о переферии.
п.с. А по чем у вас в России сейчас продают прадо 120, неужели не скинули цены, темболее, что уже и 150 у вас продают, в Киеве 150 официалы пока не предлагают, но на 120 цену опустили хорошо, наверное чтобы остатки поскидывать.
п.с. А по чем у вас в России сейчас продают прадо 120, неужели не скинули цены, темболее, что уже и 150 у вас продают, в Киеве 150 официалы пока не предлагают, но на 120 цену опустили хорошо, наверное чтобы остатки поскидывать.
MITSUBISHI PAJERO WAGON-4 3.8
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 4.0
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 4.0
120-х уже нет,последние в топе продавались 1758000(около 60000 вечнозеленых).150-ка в топе,бензин, около 90000.Дизель 173 л.с четырехцелиндровый на тряпке пустой 60000,в топе около 85000.
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
-
Ребят, рассуждения о проблемах дизеля от людей у которого его нет достаточно смешны, к чему собственно и был процитирован бородатый анекдот. Единственное, что приходит на ум - что фатальные траблы с качеством соляры, которые так осложняют жизнь несчастным владельцем дизелей на Украине - проблема чисто национальная. Правда возникает вопрос, откуда там тогда приличный бензин, к которому так чуствительны современные двигатели, соответствующие евро 4. В России таких сложностей как то не наблюдается, во всяком случае в Европейской части, за Урал меня на машине не заносило. Про холодный салон - сказочники и баечники, в Подмосковье уже вторую неделю по утрам за - 20, никто на из присутствующих на форуме местных как то не замерз. Про электроподогрев в системе вентиляции на дизеле , который сильно облегчает проблему с медленным прогревом на холостых и помогает поддерживать комфортную температуру в салоне я уже упоминал. Ко всему прочему дизель "дружелюбнее" к задним пассажирам в части отопления, в бензиновой машине почему-то отсутствуют воздуховоды к ногам задних пассажиров от передней печки. А вообще ситуация достаточно забавная, тон владельцев дизелей достаточно спокойный, видимо в следствии осознаности выбора и уверенности в его правильности, а нападки на дизель со стороны некоторых товарищей бензинолюбов иначе как агрессивными не назвать:)VIDUKA писал(а):Речь шла только о качестве солярки из за которого возникают все проблемы с эксплуатацией в нашем непростом климате.И чтобы дизель работал,неломался,незамерзал и не морозил в салоне пассажиров нужно многое знать,много всяких НО и НЕЛЬЗЯ и иметь кучу всяких бутылочек с разными жидкостями на разные случаи.А ездить отЛукойла к Лукойлу,ну не знаю,у нас на наш миллионный город всего одна такая заправка и очередь на ней сейчас мама не горюй!
2 Лаки. Я конечно понимаю, что любое лыко в строку, но если вспомнить инцедент с "обзыванием" мною 3 л бензинового двигла 4х цилиндровым, то я в следующем посте совершенно спокойно признал свою ошибку, в отличии от вас, который задекларировал кучу ерунды про дизельный П4 (про "дорогую" эксплуатацию, форсунки-расходники и их цену, про мифическую разницу в клиренсе, про ледяной салон и т.д.) и как пионер-герой ни в одном ляпе не сознался:).
А вчем мне созноваться? Все перечисленное мною выше основанно на личном опыте и опыте моих камрадов дизелистов.
И, что характерно, так бензинщики сами начинают этот спор. Мне это напоминает мужика с маленьким уем, как он кругом ходит и расказывает, о вреде большого. Если я взял дизель, то никто меня не переубедит, что бензин лудше, даже если солярка будет в два раза дороже бензина.Wolker писал(а):[
А вообще ситуация достаточно забавная, тон владельцев дизелей достаточно спокойный, видимо в следствии осознаности выбора и уверенности в его правильности, а нападки на дизель со стороны некоторых товарищей бензинолюбов иначе как агрессивными не назвать:)
.
Пажера 3.2 DID GLS 5 дв. АКП.
-
Вот это то, о чем я говорил - неоходимость выбора машины в соответствии со своим темпераментом. Любителя динамичной езды на трассе "вялость" дизеля на высоких скоростях может довести до белого каления, сделав дальнюю поездку мучительной и даже не безопасной. Сам знаю людей, которые при необходимости некоторое время потошнить за фурой в буквальном смысле начинают грызть руль и идут на обгон при первой возможности, часто на грани фола. Сам я уже усвоил принцип тише едешь - быстрее будешь. Практически все гаишные машины у нас оснащены комплексами измерения скорости, на крупных трассах кучи мобильных дистанционных радаров (ехал в Питер - от Москвы до Валдая, на 400 км насчитал 20 с лишним радаров всех мастй, потом бросил подсчеты), деньги дерут - как в последний день, а откупные за обгон через сплошные вообще конские. Ну в пень, в таких условиях не разгонишся, остается только расслабиться и ехать спокойно.FrontV писал(а):Тоже стоял выбор перед покупкой п4 дизель или бензин, выбрал бензин только из-за динамики, много езжу по трассе и обгонять на дизеле очень некомфортно, после 110 динамика совсем слабая. Это оказалось решающим фактором, ну еще страх нарваться на голимую соляру зимой более чем реален даже в Киеве, не говоря уже о переферии.
- rvr200
- Двигатель:: 3UR-FE
- Мой автомобиль(и):: *********
- Контактная информация:
Нуууууу, я бы не обобщал. Настоящие бензинщики наблюдают в сторонке, но в любой момент готовы ввязаться в драку@skuter@ писал(а):И, что характерно, так бензинщики сами начинают этот спор.

Кстати, в подписи у меня Мерс 97 года. Дизельный 601мотор. Супер двигло! Выносливее не видел. Везет три тонны, хавает любую соляру, заводится в морозы.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.