А кто нибудь из нашего клуба пользует Кайман?????
Или может быть действительно нужно рассматривать другой вариант :-k
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
У меня комплект Кайман 360 плюс мерк-15. Обычно собираю один, иногда с женой, иногда с товарищем. Гружаю в машину-из машины тоже обычно один, редко когда с помощником. Тяжеловато конечно в одиночку, но не смертельно. Для транспортировки лодки поставил на нее колеса - тащу до воды нормально, часто с повешенным движком (если крутизна берега позволяет так лодку тащить). Если крутизна берега не позволяет (обрывчик метр-два-три), то лодку скидываем вдвоем отдельно от мотора. Вот мотор при таких условиях тяжело тащить до воды и обратно.Dimon писал(а):Пал выбор на Кайман 360, мотор будет Сузукт 15. Прочитал выше указанную ссылочку, где один владелец рассказал как Кайман с мотором 25 на полном ходу при ударе о волну - носовая часть согнулась буквой Г![]()
А кто нибудь из нашего клуба пользует Кайман?????
Или может быть действительно нужно рассматривать другой вариант :-k
Лавки не фиксируются, но сами крепления ходят довольно туго. От тряски лавки немного смещаются, но не критично (всегда можно поправить). Зато удобство в двигающихся лавках в том, что сначала ее можно отодвинуть, чтобы за нее что-нибудь положить (например бак поближе к транцу), а потом ее придвинуть и зафиксировать бак (и он не елозит по пайолу).Dimon писал(а):Arkhipov K. передвижные лавки на Каймане действительно удобно? Они как то фиксируются (не елозиют на ходу)?
Интересно, а какие лодки у этих самых товарищей, рекомендующих 330? Они пробовали устриц, чтобы говорить об их вкусе? Мне и в 360 тесновато с ребенком, а когда рыбачим вдвоем с женой - места тоже очень мало - надо ведь разместить и ящик эхолотом, и коробки с воблерами, и стойки для спинингов прикурутить (а они мешаются), и шмотки положить от дождя....Спасают немного сумки, закрепленные под сидушками (покупал комплект - мягкая сидушка на лавку, а под лавку - сумка под вещи, все крепится к сидушке и не болтается по кокпиту).Dimon писал(а):Некоторые товарищи ввели в заблуждение, говорят, что надо брать лодку 330 так как вес легче, для 2-3 взрослых и 1 ребенка (для покатушек) и 2 взрослых для тролинга, но я боюсь, что потм буду жалеть что не взял 360.
А те у кого лодки 360 говорят, чтобы никого не слушал и брал 360, так как при полной экиперовке и в ней места не так уж много #-o
Бери 360+15шку - это тот самый комплект, который еще можно собирать/разбирать/таскать одному и перевозить в багажнике авто. Все что больше по размеру - тяжелее, объемнее, все что меньше - более тесное для двух человек (а многие вообще считают, что рыбачить даже в 360 удобно только одному и пожалуй, я с ними соглашусь).Dimon писал(а):Так что же в итоге выбрать - 330 или 360![]()
![]()
![]()
![]()
8) Советы - это хорошо, НО по жизни баржа 3.6 и мерк 15 в багажнике выглядят примерно ТАК :Dimon писал(а):Всем спасибо за ответы и советыВ очередной раз убедился, что надо брать 360.
Решительно не понимаю необходимости для надувной лодки брать 4-х тактники малой мощности - 3,5,10,15 лошадей : их минусы для меня очень существенны:Анатолий Дмитриевич писал(а):Думаю лучшим вариантом будет 4тактник 9.9
ТЕМА "строгая ориентация мотора при перевозке" преувеличена...кувыркаю мотор особенно не задумываясь, как вариант комплект свечей + "дренажный" винт в карбюраторе... подымил малость и вперед!!! Вес для сравнения 38кг http://www.marine-mercury.ru/catalog/f_9_9_el/ против 51кг http://www.marine-mercury.ru/catalog/f15_el/ т.е. моторы РАЗНЫЕ!!!Arkhipov K. писал(а):Решительно не понимаю необходимости для надувной лодки брать 4-х тактники малой мощности - 3,5,10,15 лошадей : их минусы для меня очень существенны:Анатолий Дмитриевич писал(а):Думаю лучшим вариантом будет 4тактник 9.9
- возить только в одном положении,
- тяжелее своих двухтактных собратьев раза в два (что очень существенно),
плюс только в том, что тише работает да меньше дымит на троллинге, и все пожалуй....
Тем более, что движки около 10 лошадей - это дефорсированные 15-шки,т.е. по весу то же самое, а сил меньше .
Впрочем, эта тема для другого топика http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 10&t=36663
Cardinal73 писал(а):Это смотря как посмотреть.
Например вот.http://force-marine.ru/motor/suzuki-mot ... -9-15.html
в одного Badger DL370 тягал туда и обратно, в зал не ходил, работа офисная :о)Анатолий Дмитриевич писал(а):8) Советы - это хорошо, НО по жизни баржа 3.6 и мерк 15 в багажнике выглядят примерно ТАК :Dimon писал(а):Всем спасибо за ответы и советыВ очередной раз убедился, что надо брать 360.
Что сие означает "по жизни"?! Рыбалка с сыном-подростком в принципе возможна, если подросток посещает спортзал и дружит со штангой кило на 70...Места в машине, сзади, после погрузки как раз на подростка и останется... Думаю лучшим вариантом будет 4тактник 9.9, да и с лодкой ТОЖЕ можно не горячиться...рассчитывая на СВОИ силы при погрузке-выгрузке снаряжения...
Написал в личку!Dimon писал(а):Дешевле тут http://www.marion.ru/assort.asp?catid=1 ... uctid=2864
Лично я буду брать сдесь \:D/