опять пузыри

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Poluprovodnik
Двигатель:: 4M40T
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 1 раз

Re: опять пузыри

Сообщение Poluprovodnik »

markel писал(а):У меня в момент пуска (-26, ниже не было) дыма нет совсем, через секунд 30 небольшой идёт и уже после отключения свечей (3 мин) начинает дымить, как обычно у всех авто в морозы.
Ну... так и у меня также :)
Pajero II 96 г., 4M40T, ТНВД-мех., АКПП, SS, LSD, Exceed.
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
Sergio_Bob

Сообщение Sergio_Bob »

Так вот так!!!! Купил я прозрачный шланг поставил на обратку. Когда снимал то в шланге стояла соляра не знаю правильно это или нет я думал что все должно стекать в бак. Шланг опустил в полтора литровую бутылку и завелся сразу тут начались провалы и блин смотрю воздушные пузыри и пена пошла из фильтра а в фильтр от бака нет пузырей я не понимаю провалы каждое утро а пузыри из фильтра к твнд через раз. Но вот с обратки соляра текла нормально без пены и буквально меньше минуты секунд 30-40 в бутылку натекло 700 грамм соляры Солярка прозрачная т.е нормальная . Завтра буду ставить шланг с бутылкой соляры напрямую к твнд что получиться отпишу.
Pajero 2.8TD 4m40 SuperSelekt
markel
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение markel »

Прежде, чем заводить, попробуй сначала прокачать соляр лягухой. (я так понял, у тебя прозрачные шланги на подачу стоят?).Хотелось бы узнать, что за провалы (обороты падают?на много? на какое время?сразу или немного поработает?глохнет?)
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
Sergio_Bob

Сообщение Sergio_Bob »

В шланге от фильтра к твнд топливо с утра стоит а потом пузыри идут как будто за ночь фильтр посасывает воздух когда заведешь обороты немного попрыгают но не глохнет сразу завелся секунд через 5-7 начинаются провалы как будто хочет заглохнуть а пом секунд через 15 все выравнивается и нормально работает без проблем . завтра попробую сначала прокачать лягушкой выдавить воздух из фильтра и проверю будут провалы или нет. Хотел спросить а весь воздух с системы выгнать возможно или остатки то что лягушкой не продавишь сами выйдут они же не могут по системе гулять или я уже туплю совсем на завоздушевание крыша поехала.
markel

Сообщение markel »

Оч похоже, что у тебя непорядок с лягушкой. Неплотное соединение фильтра с корпусом лягухи, неплотности датчика воды к фильтру (резинку меняешь?), ну и самой сливной пробки на датчике. Ты когда топл. фильтр меняешь, лягушку(корпус фильтра) снимаешь?
Sergio_Bob

Сообщение Sergio_Bob »

Нет не снимаю а за чем???? А вот лягушку снимал манжет бодрый но вот она как будто не до конца закручиваеся то есть резиночка которая прилегает должна к корпусу она как то тонкая. /Я в Кингисеппе не знаю у кого бы можно было посмотреть с кем было пообщаться по теме дизеля. А дачик фильтра я хорошо закручивал плотно старался так чтоб он не треснул.
markel

Сообщение markel »

У тебя лягуха похоже с подогревом, у меня простая. Корпус надо снимать, зажимать в тиски и менять фильтр.
Sergio_Bob

Сообщение Sergio_Bob »

Ты хочешь сказать что у меня фильтр плохо прикручен
к корпусу.
markel

Сообщение markel »

...не исключаю, его неудобно ведь притянуть........по мануалу, для замены топл фильтра, корпус снимается и всё делается в тисках.
Sergio_Bob

Сообщение Sergio_Bob »

Ладно завтра попробую в тисках притянуть , а геморройно ли он снимается.
markel

Сообщение markel »

Можно приспособиться, два болта сзади под ключ на 12, тут даже недавно кто-то писал, что наждачкой мелкой шлифовал поверхность (место соединения с фильтром)
Sergio_Bob

Сообщение Sergio_Bob »

Отчитаться!!! Снял я фильтр в месте с корпусом открутил фильтр и стал дуть в трубку подачи топлива от бака при этом заткнув дырку фильтра (там где прикручивается сам фильтр) и слышу краем уха что из под болта прокачки воздуха шыпит воздух я заменил алюминиевую шайбу и вроде все не шипит затянул фильтр в тисках и все поставил вот завтра проверю но вот маленькие пузырики бывают пробегают по шлангу от фильтра к твнд.
markel

Сообщение markel »

Удачи!
Sergio_Bob

Сообщение Sergio_Bob »

Маленькие пузырики это допустимо они через раз или должно как в подводной лодки ни капли воздуха. И еще если менять топливо провод то можно прозрачный шланг ставить от фильтра к баку или в целях безопасности так нельзя у меня стоит медная трубка под машиной а концы прозрачные.
Sergio_Bob

Сообщение Sergio_Bob »

Опять сегодня завел немного поработал и начались провалы и вот меня беспокоит белый дым он мне кажется сильно валит а потом все проходит как только немного прогреется а маленькие пузырьки они ведь и потом после прогрева есть но машина работает ровно без проблем.
Sergio_Bob

Сообщение Sergio_Bob »

Я еще вычитал что белый дым может быть из за конденсата в глушителе (воды) . У Меня была ауди 80 так вообще был смех. Как то утром в морозец -8 завелся и поехал пом двигатель не тянет просто даже нав первой не едет. Мне специалисты начали говорить это карбюратор ладно почистили продули, следующее компенсаторы ладно поменяли, потом масленый насос ладно заменили блин все равно машинка не едет а с глушителя дымит после поняли что не дымит а парит один человек говорит а может в глушитель на пехали мы его отсоединении ну где то по середине и машина как не чем не бывало заработала и тяга появилась но просто изумительная стала я глушитель разобрал (разрезал ) а там все перемерзло вот она и ни ехала часа два постоит дым рассосется она едет потом опять заполнится выхлопная система дымом и ни едет мощи вообще ни какой а в сервисе хотели уже двигатель колоть хорошо человек просто со стороны тему такую кинул про замерший глушитель. Вот и сейчас я думаю может это пар потому что вода с глушака капает когда заведешь и провалы из за это го.
markel

Сообщение markel »

Всё таки проверь свечи. Выкручиваешь свечу, прикручивешь провод, корпус свечи на -, провд на +. Стержень должен моментально накалиться полностью...ну и кое что почитать о системе холодного пуска, отправил тебе в личку.
Sergio_Bob

Сообщение Sergio_Bob »

Спасибо буду проверять свечи!!!
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»