Дайте совет.. по раздатке..
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Re: Дайте совет.. по раздатке..
а кстати про три колеса я вообще честно говоря тоже не понял.. почему три?????
Митсубиси монтеро 2001 3.5 АКПП SS
- Sergeymixa
Ребята, если полный привод-это не значит, что крутящий момент передается на 4 колеса сразу. Он идет на передний и задний редуктора, а уже диф. распределяет по колесам: справа налево, слева направо и так постоянно. Когда вкл. полный привод пост. крутят какое-то одно колесо перед и одно какое-то заднее.
Паджеро-3(коротыш),3.2DI-D,2000,АКПП
Лэнд Крузер-80 4,2D продан
Форд F-150 4.2i продан
Форд F-150 4.2i продан
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: американец 2001г
А на монтерах бывают самоблокирующиеся димфы?Sergeymixa писал(а):Все то же самое, просто на своем я принудительно блокирую задний диф, а на LCD еще проще: при пробуксовке одного колеса крутится другое (если масло нужное залито).
- Sergeymixa
Наверняка-америкосы ленивые и к техники относятся потребительски (мы в отличии от них, любим свои машины, перебираем, бабло вбухиваем
), для негров LCD самое то.

Форд F-150 4.2i продан
Форд F-150 4.2i продан
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: американец 2001г
А какое масло залить правильное?Sergeymixa писал(а):Наверняка-америкосы ленивые и к техники относятся потребительски (мы в отличии от них, любим свои машины, перебираем, бабло вбухиваем), для негров LCD самое то.
Preposter-у. На pajero 3 в режиме 4HLc, 4LLc (пониженная) блокируется межосевой диф, если еще заблокировать задний межколесный диф (конопка RD\Lock) и посадить его на брюхо, должны крутится 3 колеса. 4 колеса сразу не могут, т.к. для этого еще нужна возможность блокировки межколесного дифа в передней оси, а такого в стандартных комплектациях не бывает.
Pajero III 3D,3.5GDI, 2003г, шины BFGoodgich All Terrain T\A 275/70/16
- Sergeymixa
Сергей 33. А какое масло залить правильное?
Для LCD.
Для LCD.
Форд F-150 4.2i продан
Форд F-150 4.2i продан
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
По маслам есть темки.Sergeymixa писал(а):Сергей 33. А какое масло залить правильное?
Для LCD.
- *Bender*
- Контактная информация:
На днях попал в такую же непонятнку.preposter писал(а):Я сразу оговорюсь. я не специалист.. и джип у меня первый.. раньше были только легковые..
я не про понижайку...я про эффект имел ввиду.. на саабе. на коробке, есть режим Winter.. при включении.. как бы ты не давил на газ, колеса будут вращаться медленно. что дает возможность нормально трогаться. без пробуксовки...я примерно также понимал понижайку на джипе.. думал, что чем медленнее крутятся колеса тем меньше пробуксовки, тем больше пользы и эффекта на труднопроходимом участве.. так вот у меня такого на монтерике не происходит.. или так и не должно быть.. ??? но тогда мне не понятен вообще смысл режима 4LLC
"Должно" так быть,но на практике не так все лекго у меня было.
При пониженной на вторых паджеро быстрее 30км и не поедешь...тут же машина начинает как дикая набирать скорость,что в случае с сугробами науй не нужно.
Mitshubish Pajero III.2003.3.2 DI-D.5dr.Black/gray
Мой автомобиль "http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 65#p703565"
- daos
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001
Так, так, вроде че-то начинает доходить. Блин, где бы это наглядно глянуть чтоб разобраться?Федя писал(а):Preposter-у. На pajero 3 в режиме 4HLc, 4LLc (пониженная) блокируется межосевой диф, если еще заблокировать задний межколесный диф (конопка RD\Lock) и посадить его на брюхо, должны крутится 3 колеса. 4 колеса сразу не могут, т.к. для этого еще нужна возможность блокировки межколесного дифа в передней оси, а такого в стандартных комплектациях не бывает.
...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
- DenVer
- Модератор
На монтеро ставились только LSD мосты. Ни о каких R/D речи быть не может.preposter писал(а):Sergeymixa ....совсем ты меня озадачил... какой кнопкой.. у меня нет мне кажется дополнительных кнопок. кроме селектора раздатки...
П.С. Что касаемо вопросов: на прадике стоит скорее всего опция удержания на склоне. ИМХО требуется замена резины или прокладки между рулем и сиденьем. Либо того и другого.
to Федя Спасибки....уже становится яснее.... приятно когда, есть люди, кто может разъяснить...
П.С. Что касаемо вопросов: на прадике стоит скорее всего опция удержания на склоне. ИМХО требуется замена резины или прокладки между рулем и сиденьем. Либо того и другого.[/quote]
на прадике Denver есть удобная приблуда .. помощь при спуске.. нажимаешь кнопочку.. и машинка сама начинает спуск.. когда надо притрмаживает. когда надо отпускает.. а вот при подъеме такого нет эффекта.. доезжаешь до определенной точки, когда машина начинает буксовать. сбрасываешь газ - машина сползает вниз на пол метра и останавливается .. нажимаешь на газ. она ползет вверх, отпускаешь, все повторяется..
а на монтерике приходиться все время держать тормоз иначе, машина просто ползет вниз... причем здесь водитель не совсем понятно...????
на прадике Denver есть удобная приблуда .. помощь при спуске.. нажимаешь кнопочку.. и машинка сама начинает спуск.. когда надо притрмаживает. когда надо отпускает.. а вот при подъеме такого нет эффекта.. доезжаешь до определенной точки, когда машина начинает буксовать. сбрасываешь газ - машина сползает вниз на пол метра и останавливается .. нажимаешь на газ. она ползет вверх, отпускаешь, все повторяется..
а на монтерике приходиться все время держать тормоз иначе, машина просто ползет вниз... причем здесь водитель не совсем понятно...????

На днях попал в такую же непонятнку.
При пониженной на вторых паджеро быстрее 30км и не поедешь...тут же машина начинает как дикая набирать скорость,что в случае с сугробами науй не нужно.[/quote]
To Bender - а ты вообще пробывал режим с понижайкой...??? какой эффект?? по мне так машина на 4Н готова преодолеть большие препятствия.. и что горит у тебя на табло в момент езды при включенной 4HLLC
При пониженной на вторых паджеро быстрее 30км и не поедешь...тут же машина начинает как дикая набирать скорость,что в случае с сугробами науй не нужно.[/quote]
To Bender - а ты вообще пробывал режим с понижайкой...??? какой эффект?? по мне так машина на 4Н готова преодолеть большие препятствия.. и что горит у тебя на табло в момент езды при включенной 4HLLC
- DenVer
- Модератор
В этом случае резина! И что нервничать? Практика исправляет огрехи!preposter писал(а):на монтерике приходиться все время держать тормоз иначе, машина просто ползет вниз... причем здесь водитель не совсем понятно...????
- Kiruxin
http://www.youtube.com/watch?v=YNFacsKn ... re=related
первый с лсд (считай без ничего)
второй с электроникой
третий с блокировками
Ваш вариант первый, у товарища был второй
первый с лсд (считай без ничего)
второй с электроникой
третий с блокировками
Ваш вариант первый, у товарища был второй
Паджеро v75w, tough dog +2, Kumho KL71 33", R/D Lock
- *Bender*
- Контактная информация:
Резина все-таки не маловажную роль играет...
Mitshubish Pajero III.2003.3.2 DI-D.5dr.Black/gray
to Kiruxin вот спасибо.. очень показательно.. но последний красавчик.. я так пониманию.. мой монтерик без доделок на такое не способен... наверно дорого все это... я так понимаю в клипе они именно доработки и расчитывали в конце... только я не понял в каких единицах...
- daos
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001
Kiruxin, а наш
третий?! Спасибо за наглядность.
Кстати че он там заблокировал чтоб проехать только центральный диф? или и задний тоже?

Кстати че он там заблокировал чтоб проехать только центральный диф? или и задний тоже?
...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
- DenVer
- Модератор
Сомнительная наглядность. Очень уж предвзято все. Ну то, что с блокировками прадик изначально подготовленный, два других в стоке. А лифт дает преимущества. В пустыне видно несколько моментов как они посадили свой заделанный прадик на ровном месте (к слову о прокладках):D На склон они заезжают с разной скоростью и под разными углами. Да куча там ньюансов кототые не очень понятны. Как они заявляют на первом LSD, тогда почему при проскальзывании одного колеса, второе висит?