СиБи радиостанция, куда поставить?

Обсуждение систем связи, GPS, навигаторов. Программ для навигации. Поиск Карт.

Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR

Koleso
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: П4 2012
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: СиБи радиостанция, куда поставить?

Сообщение Koleso »

alexpeskov писал(а):удивительно как это не пришло в голову хитрым маркетологам. наверняка тут свою роль сыграло их подлость и желание хоть как, хоть где, но обязательно обмануть! :)
ну почему? некоторым то приходит...
более того, начали выпускать комбинированные устройства 2 в 1 - музыка+СВ, у нас правда еще не продают, но такие уже есть
по своим ТТХ - ни то ни сё, и музыка г@вно и связь такая же.
но пипл хавает :)
ну если уверен что она действительно самая лучшая - покажи, любопытно. как раз проверим золотое правило "чем страшнее - тем качественнее" и наоборот "чем качественнее - тем страшнее"?
чем страшнее, тем качественнее - эт ты сам придумал.
P4 3.0 Instyle 2012
LR Def 110 SE 2013
http://koleso4x4.ru/
Koleso
alexpeskov
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение alexpeskov »

чем страшнее, тем качественнее - эт ты сам придумал.
ну хорошо, это я сам, извиняюсь, да. :) я думал что правило в обе стороны работает. ошибся.

ну в общем самое качественное должно быть самым неудобным для установки. так? :)
и что же это, покажи?
не иначе как останкинская телебашня!? :)
d252

Сообщение d252 »

Koleso писал(а): более того, начали выпускать комбинированные устройства 2 в 1 - музыка+СВ, у нас правда еще не продают, но такие уже есть
по своим ТТХ - ни то ни сё, и музыка г@вно и связь такая же.
но пипл хавает :)
это уже было, с кассетной магнитолой
d252

Сообщение d252 »

Koleso писал(а): Искусственно раздуть СВ станцию до габаритов 1DIN - кмк, идея маркетологов, рассчитанная на неискушенного потребителя.
Ибо продать втридорога массовому потребителю самый посредственный аппарат в форм-факторе 1DIN существенно проще чем нормальную станцию нестандартных размеров за те же деньги.
СВ аппаратура это массовый, бюджетный ( посредственный ) продукт. все станции сейчас примерно одинаковы, топовых вы среди них не найдете, откровенного г. тоже :D
если под нормальной станцией вы подразумеваете мегаджет, то разочарую вас - новые есаны это развитие мегаджетов, от тех же конструкторов, с того же завода. что касается цены "втридорога", то вы забыли то важную особенность эскалибура - питание от 24в, он дороже ровно на стоимость 3А преобразователя 24/12 :D
зы. еще одно разочарование - основные потребители СВ рации водители грузовиков и маркетологи в первую очередь думают о них, отсюда автоASQ, фронтальные динамики, 1ДИН, попытки совмещать с магнитолой и т.д.
Koleso
Контактная информация:

Сообщение Koleso »

Не разочеруете, как организован выпуск на азиатских заводах продукции под российстими ТМ я в курсе.
все станции сейчас примерно одинаковы, топовых вы среди них не найдете, откровенного г. тоже
Это не так. Откровенные аутсайдеры есть и они всем известны.

что касается цены "втридорога", то вы забыли то важную особенность эскалибура - питание от 24в, он дороже ровно на стоимость 3А преобразователя 24/12 :D
вот и я о том же:
цена = 1DIN + 24в + <что-то осталось на саму станцию>
Для установки в паджеру переплатить за 24 вольта - странное решение.
Ну да бог с ним, топикстартеру важнее 1DIN + короткая антенна как у нецыган.
Пусть эксперементирует - это его право :)

Развитие темы все больше становится похоже на развод на флуд ниочем, не находите?
P4 3.0 Instyle 2012
LR Def 110 SE 2013
Koleso
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

не, прочитав все ссылки (спасибо) вроде понял, что если уж связываться с этим всем, ставить - то без антенны как у цыган видимо не обойтись :). буду ещё думать.

ну то есть, мне рация эта - игрушка, баловство по сути то, не знаю как вам, но мне как то так... для связи всегда и везде есть телефон, ментам не так часто попадаешся (как то мне везёт на них вообще, чутьё какое то, где приторможу - там они и стоять будут)... а чё ещё с рации поиметь можно в практическом плане? думаю что поиграюсь полгода и отправится она на антресоли, ко всякой походной фигне, пыль собирать...
поэтому и дырявить для этого крышу вроде жалко и саморезами торпеду буравить. а хлыст этот где нибудь на рыбалке по пьянке обязательно забудеш снять, цапанёш за дерево и вывернеш его с крышей вместе...

а вроде и хочется! машина по большому счёту тоже баловство, игрушка.. :)
в общем буду думать ещё.
tonik

Сообщение tonik »

Изображение
Чтобы сюда воткнуть, надо всего лишь отпилить часть дна у этого ящика. Если надоест игрушка, то либо восстановить дно либо купть новый box, родной стоит только не гуманно - 1500р.
MPS 2,5TD S81 2008
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

не, ну вот что меня останавливало от покупки - так это необратимые дыры в панели.
раз есть din1 - проблема решена, просто и удобно.

но я надеялся поставить антенну либо короткую на крышу на магнит, либо длинную в крыло и загнуть её назад, что б до неба не торчала и без необратимых дыр.
но при этом хочется получить максимум! заниматься этим что бы получить связь на пару километров - нафик оно всё нужно вообще тогда... если уж делать, то что б по максимуму..
tonik

Сообщение tonik »

Ну какие же это дыры в панели, всего-то ящичек страдает, причем если рацию вытащить, эту дырку и не видно даже.
MPS 2,5TD S81 2008
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

ну всё же дырка есть :)
а с din1 дырки нет!
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

alexpeskov писал(а):не, ну вот что меня останавливало от покупки - так это необратимые дыры в панели.
раз есть din1 - проблема решена, просто и удобно.

но я надеялся поставить антенну либо короткую на крышу на магнит, либо длинную в крыло и загнуть её назад, что б до неба не торчала и без необратимых дыр.
но при этом хочется получить максимум! заниматься этим что бы получить связь на пару километров - нафик оно всё нужно вообще тогда... если уж делать, то что б по максимуму..
Сами себе противоречите: и чтобы антенна не торчала, и чтобы рация не ковыряла панель, и чтобы связь была на уровне. Любое решение - решение компромиссов. Определитесь, что вам больше нужно - красоты или качества и отсюда действуйте: если красоты, то не стоит и браться (т.к. "связь на пару км" вас не устраивает), если же нужно качество - думайте, на что готовы согласиться по ухудшению внешнего облика авто. Кстати, а межкресельного бардачка у вас нет? Народ еще туда рацию ставит, когда на передней панели места нет.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

Arkhipov K. писал(а): Сами себе противоречите: и чтобы антенна не торчала, и чтобы рация не ковыряла панель, и чтобы связь была на уровне. Любое решение - решение компромиссов. Определитесь, что вам больше нужно - красоты или качества и отсюда действуйте: если красоты, то не стоит и браться (т.к. "связь на пару км" вас не устраивает), если же нужно качество - думайте, на что готовы согласиться по ухудшению внешнего облика авто. Кстати, а межкресельного бардачка у вас нет? Народ еще туда рацию ставит, когда на передней панели места нет.

не, вот как раз об этом и думаю, ага...
мне нужно качество! самое-присамое! :)
но если мне эта игрушка надоест через полгода - хочется что бы после неё не осталось дырок!
да, вот такой вот я человек! :)
"что бы панель не ковырять" - никак не противоречит качеству связи, раз есть din. я теперь про антену думать буду..

наверное надо на первое время купить на магните всё же, а вот если понравится - тогда уже дырки в крыше сверлить.
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Дырки сверлить необязательно. Можно на рейлинг, можно на 5-ю дверь ....
Для "качества" необходимо решить вопросы:
а) с надежной массой при установке антенны
б) с доработкой свежекупленной антенны
в) с настройкой антенны после установки
г) с доработкой свежекупленной р/с
д) с качественной установкой р/с
Вот тогда будет общее качество системы.
Магнитка - соввсем уж от безысходности. Но если выхода нет - ставить исходя из рейтинга в статье http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?p=33228#33228
(имеется ввиду АТ-73 на магните)
Костя
Koleso
Контактная информация:

Сообщение Koleso »

Arkhipov K. писал(а):Можно на рейлинг, можно на 5-ю дверь
Я бы даже сказал, на рейлинг не можно, а нужно, в соседней теме как раз про это.
А вот на 5-ю дверь на Спорте не получится никак, вообще без вариантов, ни под петли кронштейном (места нет) ни на дверь - она там со стеклом без рамки, а у той части кромки что выше стекла - зазор не позволит.
P4 3.0 Instyle 2012
LR Def 110 SE 2013
Koleso
way1

Сообщение way1 »

Я поставил так.
Вложения
DSCN1816.JPG
TLC 100 4,2 тд. Паджеро 3,5 GDI .М.О. г. Королёв
С Уважением Дмитрий.
d252

Сообщение d252 »

alexpeskov писал(а): мне нужно качество! самое-присамое! :)
тогда вам прямая дорога в Химки, там сделают
hunter72

Сообщение hunter72 »

народ, есть у кого-нибудь опыть установки не магнитки на Pajero 3 (5 дверей)? Рейлингов нет. Неужели остается крышу дырявить?
Остановился на антенне турбо 2001
Montero 2, V43W, 6G72 (12 кл.), 1993 г., газ 2 поколения, v4aw2
http://www.4x4omsk.ru
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

hunter72 писал(а):народ, есть у кого-нибудь опыть установки не магнитки на Pajero 3 (5 дверей)? Рейлингов нет. Неужели остается крышу дырявить?
У меня на паджере рейлингов не было, а хотелось поставить стационарный багажник. Вобщем крышу просверлили и рейлинги с разборки мне поставили. Может тебе таким же путем пойти? Ведь рейлинги не только для антенны хороши, но и для перевозки грузов в кофре или багажнике. Ради одной установки антенны я бы рейлинги не ставил. Если ты тоже не хочешь их ставить - бери магнитку АТ-73.
Костя
d252

Сообщение d252 »

hunter72 писал(а):народ, есть у кого-нибудь опыть установки не магнитки на Pajero 3 (5 дверей)?
я слабо разбираюсь в моделях, но если у вас такой http://i.drom.ru/foto/album_photos/5/4759/35748.jpg , то ставил на кронштейн за запаской сирио турбо 3000. не уверен, но кажется у кого то видел антенну на водостоке.
а что мешает поставить на заднюю дверь? есть там хотя бы 5см металла, что б зацепиться кронштейном?
hunter72

Сообщение hunter72 »

Arkhipov K. писал(а):
hunter72 писал(а):народ, есть у кого-нибудь опыть установки не магнитки на Pajero 3 (5 дверей)? Рейлингов нет. Неужели остается крышу дырявить?
У меня на паджере рейлингов не было, а хотелось поставить стационарный багажник. Вобщем крышу просверлили и рейлинги с разборки мне поставили. Может тебе таким же путем пойти? Ведь рейлинги не только для антенны хороши, но и для перевозки грузов в кофре или багажнике. Ради одной установки антенны я бы рейлинги не ставил. Если ты тоже не хочешь их ставить - бери магнитку АТ-73.

Рейлинги - моя мечта. Новые 15000 стоят - жаба давит. А на разборах в Омске найти не могу.
Спасибо.Буду думать.
Montero 2, V43W, 6G72 (12 кл.), 1993 г., газ 2 поколения, v4aw2
http://www.4x4omsk.ru
Ответить

Вернуться в «CB 27 Mhz, 433 Mhz, Спутник, GPS, Навигаторы, Видеорегистраторы»