Переносная рация

Обсуждение систем связи, GPS, навигаторов. Программ для навигации. Поиск Карт.

Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR

enzo
Двигатель:: 6G72,M13A
Мой автомобиль(и):: Mоntero Sport XLS, Suzuki Jimni и пр.
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Re: Переносная рация

Сообщение enzo »

FEDOR78RUS писал(а):В Москве много толковых установщиков но я рекомендую Вам обратится сюда.
Действительно, у этого человека хорошая репутация, как у знающего и толкового мастера! Да и обратиться к нему достаточно сподручно, на работу мимо езжу... Однако, боюсь, пошлёт он меня куда подальше ::-[: ... Он вроде свои доработанные стационарки ставит с мегаантеннами. Думаю, не порадует его моя идея с таким набором "железок".Как я понял, практически геометрально-противоположными от той концепции, которую Пётр (Кабан) пропагандирует.. :*JOKINGLY*:
В любом случае, попробую! Спасибо за совет :*THANK*: !В крайнем случае, с вашего позволения попробую сослаться на нашу беседу, если не возражаете!
С уважением!
Pedro
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджерик III
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Pedro »

По большому, счету я лично, на остальные измерения не заморачиваюсь - по трассе иду -антенна на крыше, если в лесе - то антеннка на капоте, связи хватает ::-[:
Был PIII Wagon, 2005г. 3,2 DI-D, АКПП, OME + TD + 2", COOPER STT NEW33", Yoka 072 33", CB, ARB, здн силовик "от кутюр (Смирнов)", SW12000, экспедиционник, люстра..
Внедорожный сток с навесными украшательными элементами(с)
enzo
Контактная информация:

Сообщение enzo »

:*THANK*: глубоко уважаемому FEDOR78RUS, за то, что подсказал, к кому обратиться! Побывал я сегодня у известного в "си-би" сообществе "Кабана" (правда не понял почему такой "ник" у человека, совсем ничего общего!!) и установщика Алексея в гараже (у него тоже есть ник, но какой-то цифирьно-буквенный на си-би.ру форуме).Наблюдал за инсталяцией комплекта в 4-й паджерик, с нашего форума, кстати человека ::-D: . Стал обладателем переноски "Dragon SY-101+", и "уговорился" на стационарную установку и антенны в рейлинг, и серьёзного аппарата ::-X: (Так и знал, что так получится :]:-O: , ну слаб я до красиво установленных в машине нужных девайсов! :*SORRY*: ) Так что антенна на магните выбывает из гонки вооружений, и для второй машинки при езде в колонне будет использована схема на фото ниже, при необходимости. К ней никаких особых требований не предъявляется, поэтому просьба не пинать ::-: ! Антенка снимается с рации, вщёлкивается в магнитик, шлёпается на крышу, сам аппарат с автокомплектом похож на тангенту и вешается где-нить под рукой.Задача связи в колонне 200-500 метров с лихвой выполняется. Приехали, автокомплект off, подсоединяем батарейный блок, вытаскиваем из магнита и вставляем в рацию "хвостик", магнитик в габажник, работаем с переноской. Всё ::-P: ...
Вложения
Вариант для использования переноски в колонне.
Вариант для использования переноски в колонне.
FEDOR
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт II
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение FEDOR »

Рад за Вас, уважаемый enzo!
Надеюсь приобретенная аппаратура Вас не будет огорчать на дороге. Чистого эфира! 73! ::-):
МПС 2.5ТД,2002г.в. - уехал к другу но остался в Клубе, НМПС 2.5CR, 2013 г.в.
Теория - это знания миллионов людей выраженные в сжатой форме.
Нет плохих дорог, есть только плохо подготовленная техника!
RUSIS
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение RUSIS »

я катаюсь с Алан 42 уже второй год, более чем утраивает, на крыше врезная антена (150 см) прикрепленная рейлингу на металический уголок с замлением на дверь, антенку при необходимости убираю в багажник, рация живет в подлокотнике и при необходимости отдуда вынимается и подсоединяется к прикуривателю.
Прием хороший примерно 7-10 км по трассе, передача 2-3 км. мне этого хватает за глаза.
MITSUBISHI MONTERO SPORT 3.0L АКПП AWD 2003, увы продан.
enzo
Контактная информация:

Небольшой отчет с фотками."Стационарно-переносной" комплект.

Сообщение enzo »

"Стационарно-переносной" комплект на базе Dragon SY-101+ (маде=Ю.Корея). :*VICTORY*:
Или, как не нужно ставить антенну.
После всех обсуждений и раздумий, "прочесывания" разных форумов по связи был куплен комплект из рации Dragon SY-101+ и антенны Sirio Performer 5000. (Рация доработана Кабаном с си-би.ру, антенна так же прошла процедуру доводки до ума.)
Выбрано место установки: Направляющие продольных рейлингов автомобиля. 6 точек крепления в крышу. "Масса" лучше не придумаешь, её там попросту нет!
Выбрано место установки:
Выбрано место установки:
Далее был сделан из металла крепёж-струбцина. Просверлен, покрашен. Затем в местах соединения с нижней катушкой и в месте крепления к рейлингу зачищен до металла наждаком, промазан "Литолом 24", собран, и закреплен в месте своей установки. Рейлинг в этом месте то же зашкурен и защищён литолом. Бесполезное действие!
крепёж-струбцина.
крепёж-струбцина.
Тавить антенну в крышу надо ТАК, как на 4 странице темы.
Ввод в салон антенного провода был задуман и исполнен через полую резинку м-ду дверями, и "обратной петлёй" вставлен под обшивку салона, под кресло и внутрь подлокотника.
Ввод в салон
Ввод в салон
ввод под обшивку салона
ввод под обшивку салона
В заглушку подлокотника закреплен штекер антенны. Рядом "прикуриватель" (я его "доработал" немного. Он теперь всегда под напругой, даже при выключенном зажигании. Отдельная проводка и предохранитель в цепи сделаны, "+" от колодки предохранителей салона.) Подключаем рацию через "каблучек" из комплекта.
Подключаем рацию через "каблучек" из комплекта.
Подключаем рацию через "каблучек" из комплекта.
Едем настраивать КСВ . Работаем. При необходимости включаем подсветку. Тангента получается очень удобная, информативная, хорошо лежит в руке. Когда привыкаешь, всё переключается быстро, хотя там намудрили корейцы :%): . Радует наличие всех нужных функций и диапазонов, как на стационарных.
Работаем. Подсветка яркая.
Работаем. Подсветка яркая.
"Голову" не трудно уносить с собой.
"Голову" не трудно уносить с собой.
Ещё есть "мини-мобильный" комплектик для Джимника-докатки супруги (фото постом выше), для примера щёлкнул его антенну на крыше рядом со своей ::-D:.
2 антенны.jpg
Используется только в колонне. Можно в принципе, использовать его как удлинитель базовой антенны например в лагере, если автомобиль не доступен.

Технически рейлинг висит на крючках ввареных в крышу автомобиля, посадка не жесткая, рейлинги "гуляют". Массы на радиочастоте постоянно нет. Эксперементально в статике присутствовала, в движении пропадала. Кому нужно экспериментов, велком повторять. Кому нужна связь, - дырка в крыше снимает все вопросы. Спасибо. :*THANK*:

ЗЫ Теперь можете немножко попинать, тока не сильно! :;D:
Последний раз редактировалось enzo 11 мар 2013, 23:51, всего редактировалось 2 раза.
RUSIS
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение RUSIS »

Все отлично сделал, я себе также поставил антенку и завел ее в салон машины, практично и не напряжно!!! Уверен этого тебе вполне будет хватать, и в колонне и когда надальняк ездишь, чтобы дальнобой слушать!
Удачи на дорогах.
MITSUBISHI MONTERO SPORT 3.0L АКПП AWD 2003, увы продан.
Костян
Двигатель:: 3.0, 12valve
Мой автомобиль(и):: Pajero II '97

Сообщение Костян »

суперотчет, все доходчиво и понятно! спасибо!
r9885
Двигатель:: Внутреннего сгорания
Мой автомобиль(и):: Всё что ездит,плавает и летает.
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение r9885 »

Кому нужна портативка для пробежек по грязи и лесу.
Есть Беркут-301 такая http://pilot-com.by.ru/catalog/BERKUT_301.html
Отдам за смешные деньги 500р (чтоб не жалко утопить или потерять.)
контакты в личку.
"Хороший Доктор-Ветеринар,... потому что не ждет от пациента вознаграждения"-жизнь научила
r9885

Сообщение r9885 »

r9885 писал(а):Кому нужна портативка для пробежек по грязи и лесу.
Есть Беркут-301 такая http://pilot-com.by.ru/catalog/BERKUT_301.html
Отдам за смешные деньги 500р (чтоб не жалко утопить или потерять.)
контакты в личку.
Уже обрела нового хозяина
"Хороший Доктор-Ветеринар,... потому что не ждет от пациента вознаграждения"-жизнь научила
r9885

Сообщение r9885 »

Одна из лучших портативок Dragon-101, родная Корейская не Китай
Vic62-Slon
Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Vic62-Slon »

Сегодня на "охотниках" наткнулся на такую тему http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... hp?t=49409
Прочел с удовольствием. Много интересного, на мой взгляд.
Понравилась вот такая идея http://www.yaesu.ru/instruction/ft_817r.pdf
Кто и что думает? Тем более что на СВ-станции , вроде бы как снят запрет на обязательную регистрацию.
Особенно мне понравился анализ автора под ником Лис.
Еще интересно мнение вот этого автора, на CiBi "Кабан" http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?p=102159#p102159 Я о нем неоднократно слышал.

Тема интересна тем что хочу купить себе некий "агрегат на все случаи жизни" в авто. Вот сейчас и мониторю...
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
ОПТОН
Двигатель:: 4D56 трактор,
Мой автомобиль(и):: MPS 2006г, ,Atv 500
Контактная информация:

Сообщение ОПТОН »

хороший агрегатик если типа тока слушать то наверно сканер лучше типа-AOR
MPS 2006. лопата фискас и за рулем раздолбай
enzo
Контактная информация:

Сообщение enzo »

Vic62-Slon писал(а): Тема интересна тем что хочу купить себе некий "агрегат на все случаи жизни" в авто. Вот сейчас и мониторю...
Ну у меня есть комплект, такой как описан Петром (Кабан). Да он универсален, но во-первых, Вы заблуждаетесь, думая что он не требует регистрации, это КВ-УКВ-трансивер, и никак не си-бишка, хотя в этот диапазон раскрывается и работает. Во-вторых ни разу не бюджетно такое решение. И в-третьих к теме портативок не относится.
Если со-вторым и третьим все понятно и зависит от прихоти, позывной и регистрация Вам обязательны. В свете новых постановлений, административная (а с "последствиями" и уголовная) ответственность по радиостатьям ужесточилась. Справедливости ради, надо сказать пока штрафы смешные, но это будет не долго. Так что не тешьтесь иллюзиями "поболтать" с силовиками по рации, последствия Вам не понравятся ::-D: .
Си-би в машине тема обсосанная "стомильёнов раз" и есть все ссылки в FAQ-е этого раздела где взять, куда поставить, как настроить и с кем можно пообщаться. На форуме полно корреспондентов си-би диапазона, служб спасения и модераторов радио-ресурсов ::-X: . Не стесняйтесь спрашивать.
Соглашусь с предыдущим коллегой, купите сканер и ставьте в машину си-би стационарную. Когда поймете, что это Вас "торкнуло" будете выбирать что-то профессиональное. Универсального в природе не встречается. Удачи. :*VICTORY*:
Vic62-Slon
Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Vic62-Slon »

enzo писал(а):...Вы заблуждаетесь, думая что он не требует регистрации, это КВ-УКВ-трансивер, и никак не си-бишка, хотя в этот диапазон раскрывается и работает....
Нах... такая связь. Гемор нам не нужен
enzo писал(а):... Во-вторых ни разу не бюджетно такое решение....
Что касается админитсративки и т.п. то тоже самое. Нах... такая связь. Гемор нам не нужен. Помню когдатов далеком детстве делали передатчики на лампах 6п36 по-моему или как то так. Так у нас в деревне парню всю жизнь испоганили за такую фигню когда запеленговали...

И еще, если ты в теме, разъясни "ху из ху".... сканирующие приемники, сканеры, трансиверы и чем они отличаются.
Наверное надо прикупить нормальненькую СиБишку и забыть.
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
ОПТОН
Двигатель:: 4D56 трактор,
Мой автомобиль(и):: MPS 2006г, ,Atv 500
Контактная информация:

Сообщение ОПТОН »

Vic62-Slon писал(а):
И еще, если ты в теме, разъясни "ху из ху".... сканирующие приемники, сканеры, трансиверы и чем они отличаются.
Наверное надо прикупить нормальненькую СиБишку и забыть.
[/quote]
скан приемники и сканеры одно и тоже тока прослушивать(смотреть) в разных диапазонах от кгц до ггц и есть ешо всякие примочки типа рассскремблировать
трансивер енто с передатчиком те можеш ответить если у него нет вх кодов тональных или цифровых ну или со смещением на передачу в верх или в низ
MPS 2006. лопата фискас и за рулем раздолбай
FEDOR

Сообщение FEDOR »

Vic62-Slon
Позвоните мне по т.+79112211160 - все объясню подробно. :;-):
ZhukMamay
Контактная информация:

Re: Небольшой отчет с фотками."Стационарно-переносной" компл

Сообщение ZhukMamay »

enzo писал(а):Выбрано место установки: Направляющие продольных рейлингов автомобиля. 6 точек крепления в крышу. "Масса" лучше не придумаешь.

Изображение
Занялся установкой CB на свой Pajero Sport. Имею такие же продольные направляющие на крыше. Сделал такой же кронштейн для антенны...

Но в процессе установки антенны обнаружил, что электрического контакта между кузовом авто и продольными направляющими НЕТ. Прозванивал мультиметром, прибор показал сопротивление около 280 Ом. Собственно я этого, честно говоря, и ожидал, т.к. эти направляющие ставил сам (изначально комплектация с "лысой" крышей была) и ставились они на резиновую прокладку по всей своей длине. А к крыше кузова прикреплялись за счёт прижима специальными скобами, которые цеплялись за крючки в желобе на крыше (по 3 с каждой стороны). Крючки эти естественно крашеные, как и вся крыша. Ну и сами эти направляющие тоже крашенные.

Хочу поинтересоваться, каким образом у вас получилось, что у продольных направляющих " "Масса" лучше не придумаешь" ???

Пока что думаю, что чтобы получить массу на направляющих надо снять соответствующую направляющую и зачистить краску на прижимном крючке в жёлобе крыши. Ну и потом поставить всё на место. А потом уже ставить кронштейн и антенну.

P.S. Из оборудования выбрал MegaJet 600 Turbo и Lemm 2001 Turbo.
MPS, 4D56, Inform (S89), черный, 2008
FEDOR

Сообщение FEDOR »

ZhukMamay
У Григория ( Enzo ) Монтеро Спорт. Там направляющие должны крепиться к кузову насквозь болтами . Контакт стопроцентный!
Последний раз редактировалось FEDOR 08 мар 2013, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
ZhukMamay
Контактная информация:

Сообщение ZhukMamay »

Насквозь болтами?? Да ну на фиг, не может быть такого!!!! У меня комплект этих рейлингов тоже был для америкосовских Monteto Sport по сути дела. Даже вот тут http://pajero4x4.ru/fgallery/thumbnails.php?album=2642 фотки остались:

Изображение

Изображение

Неуштоль, если они с завода шли, то насквозь больтились...
У меня там всё за счёт прижимов крепилось, и в самой направляющей видны головки болтиков под "торкс".
Интересно, что сам уважаемый Enzo нам скажет...
MPS, 4D56, Inform (S89), черный, 2008
Ответить

Вернуться в «CB 27 Mhz, 433 Mhz, Спутник, GPS, Навигаторы, Видеорегистраторы»