Полная замена масла в АКПП. Отчетик.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Re: Полная замена масла в АКПП. Отчетик.
[/quote]
В мануалах замена масла производится самотеком путем откручивания сливной пробки. [/quote]
Читайте мануал внимательней!
Ни о какой "частичной" замене и речи там идти не может!!!
В мануалах замена масла производится самотеком путем откручивания сливной пробки. [/quote]
Читайте мануал внимательней!
Ни о какой "частичной" замене и речи там идти не может!!!
Mitsubish Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г Максималко.
-
С двиглом не вопрос - везде указано фильтр менять. Мне тоже жижу надо менять в АКПП, вот пытаюсь выспросить кто что знает про фильтр - когда он забивается и насколько оправдана дополнительная канитель.andrewnb99 писал(а): ХЗ. Я думаю зависит от многих причин:
манера езды
своевременная частичная замена масла
от самого масла
....
Я не понимаю к чему вопросы...Подожди какое-то время, может дождешься когда фильтр и забьется, тогда поменяешь не только масло.
В АКПП не меньше деталей чем в двигателе которые трутся и взаимодействуют между собой. Ты же не ждешь когда у тебя забъется масляный фильтр в двигле.

____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
- andrewnb99
Я думаю, если ты уверен что на машине менялось масло вовремя и что масло заливалось хорошее и вообще желательно знать какое масло, так как мешать не рекомендуется, то не парься - меняй масло (можешь частично) без смены фильтра. А в противном случае, если предыдущий владелец тебе не знаком, то весьма вероятно, что масло не менялось вообще (что было у меня). Да и цена вопроса на 2500р больше. Зато вдохнешь в свою жучку новую жизнь, сам будешь спать спокойней, и она тебя не подведет.baltvodolaz писал(а):andrewnb99 писал(а):
С двиглом не вопрос - везде указано фильтр менять. Мне тоже жижу надо менять в АКПП, вот пытаюсь выспросить кто что знает про фильтр - когда он забивается и насколько оправдана дополнительная канитель.

Montero Sport 2003 AWD LS
-
Похоже аргумент один - на всякий случай. 

____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Можешь не менять, и у тебя будет то же аргументbaltvodolaz писал(а):Похоже аргумент один - на всякий случай.
- Tratran
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero,2008
Был в Рольф-Юг(по страховке меняли лобовик и противотуманку) спросил про замену масла в АКПП на МПС-2006.пробег машины 38ткм,сказали менять не надо,по регламенту на 90 ткм.А про фильтр сказали,что на нет его там.Так есть там фильтр в АКПП или нет?
и стоит ли менять масло на таком маленьком пробеге?
стоимость замены около 6-ти тысяч руб.Масло они считают 10 литров.
и стоит ли менять масло на таком маленьком пробеге?
стоимость замены около 6-ти тысяч руб.Масло они считают 10 литров.
Mitsubishi Pajero IV, 3.2 Di-D, AT,2008,
-
У нас рольф за замену 5т. просит.
Замена фильтра акпп самая таинственная тема - даже разные мастера с рольфа по разному советуют, не говоря уже об этом форуме и о сети вообще. Ясно одно: новый фильтр не хуже ЕСЛИ операция по замене пройдет чисто, без добавления мусора в систему. 

Последний раз редактировалось baltvodolaz 19 фев 2010, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
- Tratran
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero,2008
Сказали 5-6 тысяч.
в зависимости,стоит доп.защита или нет.
в зависимости,стоит доп.защита или нет.
Mitsubishi Pajero IV, 3.2 Di-D, AT,2008,
Масло в АКПП стоит 1800-2100 р за 4л канистру.baltvodolaz писал(а):У нас рольф за замену 5т. просит.Самая таинственная тема - даже разные мастера с рольфа по разному советуют, не говоря уже об этом форуме и о сети вообще. Ясно одно: новый фильтр не хуже ЕСЛИ операция по замене пройдет чисто, без добавления мусора в систему.
Для полной замены нужно плюс-минус 10 л.Плюс к этому, обычно за работу берут ОТ 50% стоимости материалов, а альтруистов среди сервисменов НЕТ, особенно в РОЛЬФе. [-X
Вот и считай. Что там поменяют за эти деньги.
-
Да я обычно обслуживание сам делаю на своих машинах.zlexx писал(а): Масло в АКПП стоит 1800-2100 р за 4л канистру.
Для полной замены нужно плюс-минус 10 л.Плюс к этому, обычно за работу берут ОТ 50% стоимости материалов, а альтруистов среди сервисменов НЕТ, особенно в РОЛЬФе. [-X

____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
- Project311
- Контактная информация:
MR528836 - НЕ ПОДХОДИТ! Сегодня менял фильтр, данный фильтр не подошел, пришлось "банку" подрезать!!!SNOOPER писал(а): Вас обманули два раза.
Это оригинал MR357710, который стоит 600р
А Вам надо: MR528836 вот он стоит от 1300, точнее 1500р
Причём его надо заменить, однозначно
Менял в Меке, руки растут откуда надо!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Ну а тогда , что за цифры?baltvodolaz писал(а):Да я обычно обслуживание сам делаю на своих машинах.zlexx писал(а): Масло в АКПП стоит 1800-2100 р за 4л канистру.
Ведь люди не сведующие могут принять за отступную точку и начнут попусту демонить, впоисках дешевого сыра....
На самом деле масло меняется в АКПП н раз.
Вот как в мурзилке написано, так и делаем. Ну еще емкости от незамерзайки , шланг и т.д не считаем, всего этого навалом вокруг.
Ну так , за , что сдесь платить, для мужчин с руками?
А у кого вместо рук -авторучка или нажиматели клавиш-пусть платят.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А кто сказал что должен подойти????????????Project311 писал(а):MR528836 - НЕ ПОДХОДИТ! Сегодня менял фильтр, данный фильтр не подошел, пришлось "банку" подрезать!!!SNOOPER писал(а): Вас обманули два раза.
Это оригинал MR357710, который стоит 600р
А Вам надо: MR528836 вот он стоит от 1300, точнее 1500р
Причём его надо заменить, однозначно
Менял в Меке, руки растут откуда надо!
Замена была в конце 2001 года, до этого только MR357710, опять же на машинах 2000 модельного года

-
Ты это сам с собой разговариваешь.zlexx писал(а):Ну а тогда , что за цифры?baltvodolaz писал(а):Да я обычно обслуживание сам делаю на своих машинах.zlexx писал(а): Масло в АКПП стоит 1800-2100 р за 4л канистру.
Ведь люди не сведующие могут принять за отступную точку и начнут попусту демонить, впоисках дешевого сыра....
На самом деле масло меняется в АКПП н раз.
Вот как в мурзилке написано, так и делаем. Ну еще емкости от незамерзайки , шланг и т.д не считаем, всего этого навалом вокруг.
Ну так , за , что сдесь платить, для мужчин с руками?
А у кого вместо рук -авторучка или нажиматели клавиш-пусть платят.

____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
- Project311
- Контактная информация:
У меня машина 2001года... поидее должна подойти...SNOOPER писал(а): А кто сказал что должен подойти????????????
Замена была в конце 2001 года, до этого только MR357710, опять же на машинах 2000 модельного года
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Rule
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport II
- Контактная информация:
А как же тогда узнать подойдет фильтр или нет??? Или 2 раза поддон скидывать, первый раз чтобы посмотреть а второй чтобы поменять?
MMC Pajero Sport II, 4D56T
Сколько асфальт не паши - всходов не будет...
-
А не надо фильтр менять.Rule писал(а):А как же тогда узнать подойдет фильтр или нет??? Или 2 раза поддон скидывать, первый раз чтобы посмотреть а второй чтобы поменять?

____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
- Rule
- Контактная информация:

Это к слову о сервисном разводе........
-
А вот это тогда к чему:Rule писал(а):
Это к слову о сервисном разводе........

Это из мануала 2003 года который лежит здесь на форуме (огромный респект за него) - упоминаний о замене фильтра нет, фирменное издание мицубиши для юса. Выше издания легион-автодата, перевод видимо с более ранней версии мануала (или адаптация к российским условиям?). Вопрос остаётся открытый - за что боремся, за +10% ресурса или + 50-100%.

____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
- Rule
- Контактная информация:
Ну :-k как говориться хозяин - барин........ я вот собираюсь менять ИМХО хуже не будет.......