Вопрос по подсветке приборов торпеды
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Может кто слыхал про код ориг. лампочек из подсветок кнопок противотуманок, обогрева стекла, аварийки, резистора, ну и т.п. Короче заиПШшшался покупать на рынках эти маленькие безцокольные писюльки с двумя проволочками в качестве контактов, вкорячивать их, теряя пол дня, и радоваться их свечению не более недели...
Горят сцуки на раз - два...
Да ещё к ним прикипают синенькие кондомчики, за штуку которых просят 50 целковых
- накладно становиться аднака...

RRS
Pajero Sport, 2.5 , 2006 г.в.
Был: L200, ES, МКПП, 2010 г.в.
Был: Pajero Sport, 3.0, МКПП, 2000 г.в.
Был: Pajero IV (SWB), 3,8, АКПП, 2007 г.в.
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Знакомо...evgengord писал(а): Горят сцуки на раз - два...

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
-
Переходи на светодиоды - не греются, срок службы больше срока службы машины, выбор большой.evgengord писал(а):Может кто слыхал про код ориг. лампочек из подсветок кнопок противотуманок, обогрева стекла, аварийки, резистора, ну и т.п. Короче заиПШшшался покупать на рынках эти маленькие безцокольные писюльки с двумя проволочками в качестве контактов, вкорячивать их, теряя пол дня, и радоваться их свечению не более недели... Горят сцуки на раз - два... Да ещё к ним прикипают синенькие кондомчики, за штуку которых просят 50 целковых - накладно становиться аднака...
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Искал диоды, но таких, чтоб без колхоза встали, в продаже не встречал:( Если таковые есть - ткни плизvadym писал(а):Переходи на светодиоды - не греются, срок службы больше срока службы машины, выбор большой.

RRS
У меня родные лампочки прогорели несколько лет, машину покупал не новой, думаю до меня их тоже никто не менял...
Зачем изобретать велосипед, когда есть в продаже родные лампы
Другое дело кнопки, там действительно есть смысл карячить диоды, так как кнопки продаются только в сборе и как правило достаточно дорогие...
Зачем изобретать велосипед, когда есть в продаже родные лампы

Другое дело кнопки, там действительно есть смысл карячить диоды, так как кнопки продаются только в сборе и как правило достаточно дорогие...
Мой друг - Человек паук
О кнопках и речь :smt020OPTIMA писал(а):У меня родные лампочки прогорели несколько лет, машину покупал не новой, думаю до меня их тоже никто не менял...
Зачем изобретать велосипед, когда есть в продаже родные лампы![]()
![]()
RRS
Спасибо, OPTIMA, за код лампочек! Заказал, заменил и всё отлично работает... идею со светодиодами пока не освоил... страшновато пока сверлить, паять, ковырять и т.д.... мафынка еще на гарантии (не стоит развивать эту тему)....
Да и вообще всем вам СПАСИБО! Не форум, а энциклопедия на все случаи жизни!

Да и вообще всем вам СПАСИБО! Не форум, а энциклопедия на все случаи жизни!

Вопрос по подсветке приборов торпеды
Подскажите , пожалуйста - перегорела лампочка подсвеки компаса и внешнего термометра (средний прибор в верхней части торпеды). Как туда добраться , чтобы поменять лампочку, что нужно разбирать, Спасибо, МПС 2002 г.в. 3,0 МКПП, 96 т.км.
-
Re: Вопрос по подсветке приборов торпеды
Товарищ Бывалый, а в поиск сходить западло?
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%B0%D1%81
и еще штук 5 тем по этому вопросу.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%B0%D1%81
и еще штук 5 тем по этому вопросу.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD