"колхозный" обогрев дворников лобового стекла

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

mtm
Благодарил (а): 1 раз

Re: "колхозный" обогрев дворников лобового стекла

Сообщение mtm »

тема была не про подогрев омывайки :(
Нафига нафлудили?
все там будем...
Suzuki XL7 2005гв, ГБО, лифт
П4, араб 3.0, 2008гв, ГБО с вариатором УЗ, завышен пружинами
Нива пятидверка, ГБО, остальное штатное.
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

mtm писал(а):тема была не про подогрев омывайки :(
Нафига нафлудили?
:D Не корысти ради...исключительно ради облома продаж девайсов "доброе тепло" и срыва федеральной программы "подогрей дворника"....чего ЕГО греть?!... и так постоянно в зюзю... :lol:
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
saxa
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение saxa »

Анатолий Дмитриевич писал(а)::D ...альтернатива : http://www.autocomp.ru/catalogue/access ... 00001.html
=D> Я про такую штуку тоже писал. Класная весчь!!! В Питере тож продается!!
4M40 1997 МКПП Восставший терминатор(8-92I-799-72-4один)
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
Oleg_M.
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Oleg_M. »

У меня штатный подогрев есть. Реально удобно. Если возникнет необходимость замены стекла, то буду искать только с нитями обогрева.
Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2
saxa

Сообщение saxa »

Мой штатный обогрев полетел на помойку :smt089 ещё при старом хозяине, при замене лобового.... Я тож менял лобовое и догодался что у меня должен быть обогрев намного позже :-k ... Еще раз менять неохота... вот и ищу я другие пути :smt064 и методы
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
mtm

Сообщение mtm »

saxa писал(а):Мой штатный обогрев полетел на помойку :smt089 ещё при старом хозяине, при замене лобового.... Я тож менял лобовое и догодался что у меня должен быть обогрев намного позже :-k ... Еще раз менять неохота... вот и ищу я другие пути :smt064 и методы
Дык давайте на опт сообразим, там от 10 штук как я понимаю. Мне уже 3 комплекта надо...
Oleg_M. писал(а):У меня штатный подогрев есть. Реально удобно. Если возникнет необходимость замены стекла, то буду искать только с нитями обогрева.
у нас на МПС то же замечательно работает, а так приходится включать печку на лобовое и жарить морду лица, и глаза устают, сушит....
все там будем...
Suzuki XL7 2005гв, ГБО, лифт
П4, араб 3.0, 2008гв, ГБО с вариатором УЗ, завышен пружинами
Нива пятидверка, ГБО, остальное штатное.
saxa

Сообщение saxa »

[-( Не, ну я лучше себе подогрев ЖИЖИ поставлю CTR CRX-7012. Мне кажется эффективней он будет...
Потом посравниваем у кого чё получилось :P
Oleg_M.
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Oleg_M. »

у нас на МПС то же замечательно работает, а так приходится включать печку на лобовое и жарить морду лица, и глаза устают, сушит...
mtm, морду лица необходимо смазывать увлажняющим кремом, а в глаза капли :D
Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2
Стас_Михалыч
Контактная информация:

Сообщение Стас_Михалыч »

Эттэншан!
Всем флудерам в соседнюю ветку, там ламбо-двери обсуждают :D
П2, 92 г, 6g72, AT, SS, Dunlop GrandTrek MT2 265/75/16 был
kia

Сообщение kia »

Делал себе подогрев дворников по материалам журнала “За рулем”.
Купил нихромоваю спираль от утюга, растянул ее витки до прямого состояния.
Замерив длину резинки дворника, умножил ее на два и примерно такой отрезок нихромовой проволоки подключил к щупам зарядного устройства. Включив питание и регулируя длину проводника расстоянием между щупами, добился нужного мне максимального нагрева. Отрезал два куска получившейся длины. Теперь про резинки самого дворника. Раньше выпускались силиконовые дворники, которые имели два внутренних отверстия по всей длине дворников или хотя бы одно. Это идеальный вариант.
Если найдете такие резинки, то тупо складываете проводник пополам и вставляете в эти отверстия. Таким образом, нагревательный элемент располагается внутри дворника.
Мне найти таких резинок не удалось. Поэтому я взял обыкновенный силиконовый дворник, который имеет две канавки между креплением к поводку и опорой, которая чистит лобовик и стежками по два сантиметра прошил дворник, сначала нижнюю канавку, а потом загнув проводник на 180 градусов и верхнюю. На выходе получаем два конца. Длина проводника у меня получилась больше длины поводка. Лишние куски пришлось убрать в кембрик и зафиксировать на поводке. Далее подпаяв к нагревательному элементу проводку выводим ее в салон. Ну и теперь все это хозяйство подключаем. Покупаем переменный резистор от подсветки приборов "классики", кнопку включения и через предохранитель все это подключаем. Можно запитать через реле от кнопки включения обогрева заднего стекла. Итак, мы имеем дворники с плавной регулировкой подогрева управляемой нами из салона с помощью регулятора подсветки приборки.Сия приблуда проработала у меня две зимы потом машину продал. При включении через некоторое время от дворников начинал идти пар и всю поездку они оставались чистыми.
P.S. Бюджет сами прикиньте. Рад буду если кому-то пригодится.
Pajro-2 2003 г., 4D56T EFI, PT. Air lift, Multitronics VG 1031GPL , Чип-тюнинг от " Апсолюта".
Nissan Patrol 1987 г., SD-33, PT.
gsw-hunter

Сообщение gsw-hunter »

kia писал(а):Делал себе подогрев дворников по материалам журнала “За рулем”.

P.S. Бюджет сами прикиньте. Рад буду если кому-то пригодится.
Вот это реальная тема.
Где делали разъем со щеток. Что делали с разъемом летом, когда меняли Щетки на летние?
был П2 4м40, 1997, МКПП
есть МПС 2008г.,6G72,МКПП,лето БФГ МТ265/75R16, зима Cooper m+s 245/75R16
kia

Сообщение kia »

Разъем не делал. Просто припаял черный двужильный провод, купленный в магазине электротоваров. Изолировал термоусадкой и приштрабил к поводку щеток. Щетки были силиконовые, поэтому использовал круглогодично.
Pajro-2 2003 г., 4D56T EFI, PT. Air lift, Multitronics VG 1031GPL , Чип-тюнинг от " Апсолюта".
Nissan Patrol 1987 г., SD-33, PT.
saxa

Сообщение saxa »

Анатолий Дмитриевич писал(а)::D ...альтернатива : http://www.autocomp.ru/catalogue/access ... 00001.html
Сбылась мечта идиота, поставил таки наконец подогревЖИЖ :*YAHOO*: . Буду испытывать, при первых морозах отпишусь :*WRITE*: об ощущениях :8-):
saxa

Сообщение saxa »

Стекло моет на ура!!! Установка заняла 20 минут (долго и красиво провода тянул) + немного с кронштейном повозился...
Вложения
17092010(001).jpg
STimon
Двигатель:: дизель 4М40
Контактная информация:

Сообщение STimon »

kia писал(а):Делал себе подогрев дворников по материалам журнала “За рулем”.
Купил нихромоваю спираль от ////
Делал такую штуку ещё на девятке лет 5 назад. До этого резинки на щетках менял каждые два-три месяца. Потом так и доездил с теми на которых сделал подогрев. Из отдличий: Нихром была возможность выбрать разный по толщине, подобрал длину, что бы не сильно кипятилась, что бы не сгорел силикон резинок. Резинки были с одним сквозным каналом, соответственно нихром в одну ниитку, назад снаружи щетки в виде провода. Подключение сделал через кнопку в салоне, непосредственно на дворниках поставил разъемы папа-мама (продают в радиомагазинах). Нихром НЕ ПАЯЕТСЯ! поэтому только обжимное соединение.
Теперь по работе. Эффективная работа при температуре наружнего воздуха от ... и до примерно до -10. Хотя требуется 0 плюс-минус три градуса, что бы сырой снег не намерзал на трассе. Здесь просто шикарно! А вот при температуре ниже -10 получается просто тает снег... И не дай бог дернешь щетками!!! Всю воду со щеток... Размажет по стеклу!!! И ЗАМЕРЗНЕТ!!! (Стекло то холодное!) А так замечательно! Так и отдал машину с изобретением. Хотя монтаж был сделан тупо через притвоор капота и прикручен изолентой, короче похабщина, но работала эффективно!
Если что спрашивайте!
П2 - продан!
Chariot, 4G64 - восстановлен и продан.
УАЗ бухлобус. Ух, машина.
У каждого своя путеводная звезда. Кого то она ведет по ровному асфальту, объезжая выбоины и трещинки, к пропасти, а кого то через овраги и бурелом - к светлому будущему...
qwe
Двигатель:: 4d56, 6g72
Мой автомобиль(и):: p2 короткий 92 года, делика 2003
Контактная информация:

Сообщение qwe »

STimon , kia большое спасибо, буду колхозить.
4d56t автомат 3 двери
я не волшебник,я только учусь
PILAT
Двигатель:: 3,0 Бензин
Мой автомобиль(и):: MMS 2002 г/в
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение PILAT »

а я зимой заливаю водку (накапливается у бабки в банке, то что после застольей накапливается), вот все дела.
ПолуПРИВОДНЫй -зато-МОНТЕРик, 2002, серебро, АКПП, Мультитроникс, камера, ксенон, DVD и длинный хромированный гудок от тепловоза. JA4LS21H52J033638
Andersen

Сообщение Andersen »

У меня на мерседесе глазастом штатно через бачек омывайки проходили трубки с горячим антифризом от двигателя. Получается брызгал на стекло омывайкой под 80 градусов(в бачке), и ничего не трескалось.
тракторист

http://www.polvamvdom.ru
Grandzj
Контактная информация:

Сообщение Grandzj »

Не под 80, внутри термостат стоит и жижа где-то до 30-40 градусов греется.
saxa

Сообщение saxa »

saxa писал(а):Стекло моет на ура!!! Установка заняла 20 минут (долго и красиво провода тянул) + немного с кронштейном повозился...
Прошел год использования! Стекло моется на ура, недавно усовершенствовал систему веерными форсунками. Теперь ваще ураган! Летом пользовался антидождем, дык его на раз смывает теплой водичкой. Сейчас при такой каке на дороге тоже отлично моет малым кол-вом омывайки.
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»