Биение тормозов

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

moNTero3

Re: Биение тормозов

Сообщение moNTero3 »

да дело не в богатстве, а в безопасности они тормозять на при польших температурах, нету такого когда диски перегриваются и машина теряет эфективность торможения на 50%. НА вентилируемых такого практически не заметно...
Монтеро 3, 2001 года, 3,5 акпп, черный, разбит...
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
dIM

Сообщение dIM »

Кто то чувствует биение а кто то нет.Мне есть с чем сравнить...всегда привык получать удовольствие от плавного торможения.С паджериками, с самого начала их выпуска, всё было ясно,неравномерное литьё.При нагреве меняется толщина.Тут уж гоняй не гоняй,притирай на притирай,точи не точи.Эту проблему диллеры официально признали,даже точили по гарантии.Очень рад что кому то повезло,и у него ровненько тормозит.Ещё больше рад за тех кто за сто рублей проточил!!!Просто для меня был неразрешимый вопрос,я рад что всётаки решил его.Спасибо Немцам и косяк японцам!!!
dIM

Сообщение dIM »

Думаю со мной многие согласятся,что новенькие диски лучше тормозят,за такие деньги можно на вторую замену колодок и диски менять.
dIM

Сообщение dIM »

ZGuzhov писал(а):
Ramil писал(а):
ZGuzhov писал(а):Какие-то странные диски у Вас...
Диски тут непричём! Восновном всё зависит от манеры езды, достаточно одного прохвата с активным торможением + заезд в лужу или на мойку с "дымящимися" дисками. Резкий перепад температур и ФСЁ!!!
Я прекрасно понимаю причины. Но ведь чтобы диски повело всё равно одного раза недостаточно, это надо постоянно систематично проделывать эти контрастные души для дисков. Ведь подавляющее большинство паджероводов как-то умудряется хотя бы 20000 отъездить между проточками дисков.
Вывод могу сделать лишь один, кто-то летает на своих паджерах, как на раллийных машинах, но увы производить об этом не предполагал. :)
Замечу что у мерседеса никто не обсуждает можно ли гонять на полную катушку и как там всё притирается...просто с тормозами всё хорошо :smt003
ZGuzhov
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение ZGuzhov »

dIM писал(а):Замечу что у мерседеса никто не обсуждает можно ли гонять на полную катушку и как там всё притирается...просто с тормозами всё хорошо :smt003
Так же замечу, что цены на мерседесы даже неприлично называть, так что не будем напрямую сравнивать. :)
Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
dIM

Сообщение dIM »

Ну паджерик тоже не три копейки стоит чтоб у него тормоза как у жигулей били.
Сань-ОК
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO-IV (бензин-газ)

Сообщение Сань-ОК »

Весной 2 года будет, как катаюсь. Пробег- 88000 км. НИЧЕГО не точил и не менял в тормозах, даже колодки. Думаю, как раз потому, что в лужи после оттормаживания не влетаю. Стиль езды- нормальный. Не как в 25 лет, но и до пенсионного далеко. Не надо тормозить до дыма- и всё будет путём.
Пока вы тут опять плющите ж..пу,- кто-то опять поймал рыбу!
dIM

Сообщение dIM »

Эта фишка не от воды.Это ошибочное мнение что водой можно одну часть диска остудить.Это от неравномерного литья.Разное расширение металла при нагреве.Я летом менял,когда никаких луж небыло,фишка оставалась.
FrontV

Сообщение FrontV »

Не знаю как вы ездите на ваших авто? 30000 пробега, оригинал, ни малейшего биения, наверно начинает бить при стиле езды газ в пол- тормоза, но тогда извините, не то авто вы покупаете.
Совершенно нормальные диски, с учетом эксплуатации авто в том режиме, для которого это авто проектировалось
MITSUBISHI PAJERO WAGON-4 3.8
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 4.0
Rusl
Двигатель:: 4M41 diesel
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Rusl »

а вот вам моя история - на 40-45 тыс км появилось биение, собирался точить/менять диски, но потом при смене резины я увидел что колодки стерлись в 0!!!!!! прошлось срочно покупать колодки (на след день оч нужна была машина), думал что сменю диски через прау дней. Так вот - купил прадовские колодки. поставил, поехал... а биения нет!!!!!!!! полностью ушло! с тех пор уже почти 20 000 км прошел.. все отлично! Диски остались оригинальные! по стилю езды - под настроение... могу и подножать (хоть на дизеле это смешно звучит)
П4 Instyle AT, ТРАхтор, кожа, руль и 2 пИИИдали... BFG T\A 265x70x17
http://card.pajero4x4.ru/?p=1266
andretty

Сообщение andretty »

Колега сам отзвонись на ул Минеральную пусь поконкретнее соорентируют по девайсу ... Обьясни че почем и че мол страждущих по крайней мере много может скидочку получим за коллективное приобретение. Я вписываюсь если прокатит...
Как бы потдержать отечественного производителя чтобы ничего у него не покупать !

П4 2008 г.в.Дизель 190 кобыл,MegaGet 600+, Зима-Yokohama IT72 265/60 R17(Replica) Лето- штатная R 18
L200 олд 2004 г.в. 99 кобыл. MegaGet 600+/ BFGudrich265/65R16
rvr200
Двигатель:: 3UR-FE
Мой автомобиль(и):: *********
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

...у меня уже DBA 2216 повело.
45 тыщ отходили и все.
Торможу в пол, в дым, заезжаю в лужи, в сугробы, и держу педаль всегда нажатой на светофоре. Колодки только оригинальные. В "0" не стачиваю. Точу диски за 600 рублей у токаря. Теперь есть два комплекта- оригинал и ДБА. Это спасает.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
VIDUKA

Сообщение VIDUKA »

Это у всех Мицубонов,и на Паджах и на Оутах.Зачем лишать себя удовольствия от езды и постоянно думать о том,что вдруг ваше случайно-резкое торможение или лужа к чему нибудь приведет.Призываю не драмматизировать ситуацию,а отнестись к ней как к особенности авто и раз в 15-20 тыс тратить немного времени и немного денег.У других марок есть другие косяки и нет наших!И наши косяки с дисками, задним дворником и кнопками наверное вызывают гомерический хохот или злую зависть у зашедших на наш сайт счастливых владельцев ЛР и Туров.
Mitsubishi Pajero IV 3.8 i V6 24V Ultimate
Toyota LC200 4.5 TD
чатланин
Двигатель:: дизель 3,2
Мой автомобиль(и):: Митсубиши паджеро 4 сначала 2008 затем 2010 сейчас 2012

Сообщение чатланин »

я тоже сначало точил родные на 65 помоему, потом покатался на них до 90 тыс. активная езда. машинке 1,5 года пробег 123 тыс. так вот на 90 купил тоже какие то немецкие диски за 5,3 тыс и колодки от прадика поставил и все... супер тормоза по сравнению со штаткой проехал 33 тыс. не чего не бьет ни чего не шуршит тормоза мягкие с любой скорости очень вязко тормозят ... короче нравятся. :D колодки от прадика тоже тыс 2 обошлись короче комплект на перед чето тыс 14 ...не помню уже точно по цифрам
кто останавливается, тот ржавеет
BLAC

Сообщение BLAC »

Читаю и удивляюсь :на монтере проехал 170т.км. - менял только колодки,на п-4 пока 27т.км.,-колодки износ 50%,пока ничего не бьет
ПРАДО 120,4.0,2008.
*Dutov*
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT

Сообщение *Dutov* »

BLAC писал(а):Читаю и удивляюсь :на монтере проехал 170т.км. - менял только колодки,на п-4 пока 27т.км.,-колодки износ 50%,пока ничего не бьет
От стиля езды зависит, у меня 40 тыс. и ничего не бьет, колодки родные...
azimut-mag
Двигатель:: Дизель 3,2/200 продан. ( 3,8/250, тоже продан)
Мой автомобиль(и):: Две падгеры проданы, ищу третью.)))
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение azimut-mag »

чатланин писал(а):я тоже сначало точил родные на 65 помоему, потом покатался на них до 90 тыс. активная езда. машинке 1,5 года пробег 123 тыс. так вот на 90 купил тоже какие то немецкие диски за 5,3 тыс и колодки от прадика поставил и все... супер тормоза по сравнению со штаткой проехал 33 тыс. не чего не бьет ни чего не шуршит тормоза мягкие с любой скорости очень вязко тормозят ... короче нравятся. :D колодки от прадика тоже тыс 2 обошлись короче комплект на перед чето тыс 14 ...не помню уже точно по цифрам
А кто нибудь скажет как они называются, диски за 5,3тыс?
стас

Сообщение стас »

Кстати, в связи с вновь возникшим биением дисков (первая проточка была на 17.000 км., теперь на 30.000 та же хрень :]:-O: ) задался поиском DBA. В итоге нашел в Экзисте за 10.788 руб. Код запчасти 2216X. Ребята, а чем они отличаются от DBA 116 N ?
Осторожность - лучшее проявление отваги.
Pajeрик 001
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV МКПП 2008
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Pajeрик 001 »

Вопрос к тем кто точил. Можно ли точить 2й раз есть ли запас. Первый раз точил где то на 40-50 сейчас уже 78 тыщ. При первой проточке диллер сказал что 2й раз вряд ли возможно будет. Только замена.
Лёликс
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Лёликс »

Pajeрик 001 писал(а):Вопрос к тем кто точил. Можно ли точить 2й раз есть ли запас. .
Интересует тот же вопрос. Первый раз проточил на 17тыс. сейчас начелась таже свистопляска на 30 тыс. Всю зиму старался оттормаживаться аккуратно что бы не перегреть диски, но всё тщетно. Хочу проточить второй раз, а потом замена дисков с колодками.
У кого есть положительный опыт с заменой дисков и колодок, просьба поделиться наработками и точными намерами деталей. Эта информация поможет многим решить эту проблему.
Пытался пообщаться с ОД по поводу замены по гарантии. Так мне любезно обьяснили, что можете подавать в суд всё равно проиграете. До этого разговора выяснил что на 3 патрике диски менялись по гарантии. На 4 патрике производитель дал рекомендации ДО не менять по гарантии , так как металл на новых дисках был изменён.
Mitsubishi Pajero IV 3.2 TD, 2008 г.в., чёрный.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»