Нашел источник скрипа руля (+)

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

mustang
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Нашел источник скрипа руля (+)

Сообщение mustang »

я лично просто прогнулся кое как и слегка надавив на резинку-пыльника вала рулевой колонки нанес туда, на вал смазку-шрус...., резинка отжалась обратно и стала просто скользить по смазке при повороте рулевого колеса, вот уже год, пока тихо.... Первый раз поленился прогнутся и просто брызнул WD-шку, скрип пропал всего на пару дней...., спасает только обильная смазка.
Араб 3.0 с Рокфордом, серебрстый, 2008 год
марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение марсель »

шрус содержит добавки, которые окисляются. его нежелательно использовать в "открытых" местах. литол более подходит для "смазывания". но в данном случае и он не подходит, так как собирает на себе всю пыль (равно как и шрус или графитка)... в этом месте очень хорошо будет жить смазка силиконовая в тюбике (не аэрозоль)..
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
K.S.
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: PAJERO IV 3,8, 2008г.

Сообщение K.S. »

То же достал уже этот скрип. Там внутри манжеты заложена с завода какая то консистентная смазка. Манжету руками помнёшь, по валу подвигаешь, вроде на некоторое время скрип прекращается. А потом опять начинает скрипеть.
Изображение
Похоже придётся открутить манжету от кузова и набить вовнутрь битком литолу. Может тогда прекратиться скрип.
Сергей.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

K.S. писал(а):То же достал уже этот скрип. Там внутри манжеты заложена с завода какая то консистентная смазка. Манжету руками помнёшь, по валу подвигаешь, вроде на некоторое время скрип прекращается. А потом опять начинает скрипеть.Похоже придётся открутить манжету от кузова и набить вовнутрь битком литолу. Может тогда прекратиться скрип.
:=-O: Сразу над Вашим прочитайте сообщение Марселя.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
K.S.
Мой автомобиль(и):: PAJERO IV 3,8, 2008г.

Сообщение K.S. »

Lebed писал(а):
K.S. писал(а):То же достал уже этот скрип. Там внутри манжеты заложена с завода какая то консистентная смазка. Манжету руками помнёшь, по валу подвигаешь, вроде на некоторое время скрип прекращается. А потом опять начинает скрипеть.Похоже придётся открутить манжету от кузова и набить вовнутрь битком литолу. Может тогда прекратиться скрип.
:=-O: Сразу над Вашим прочитайте сообщение Марселя.
А что там такого в сообщении Марселя? Что смазка будет собирать пыль? Так пыль будет налипать, если смазывать вал снаружи. К тому же смазка там и так присутствует, только видимо в недостаточном количестве. Смазка силиконовая в тюбике возможно тоже неплохой вариант. Надо пробовать.
На манжете имеется стальное кольцо снаружи. Я его пытался снять, но не получилось, плотно сидит. Может в нем вся проблема, слишком сильно придавливает резину манжеты к рулевому валу.
Сергей.
Lebed

Сообщение Lebed »

K.S. писал(а):...А что там такого в сообщении Марселя? Что смазка будет собирать пыль?..
Да не, ничего. :) Вот силиконовая смазка, а вот Литол.
K.S. писал(а):....На манжете имеется стальное кольцо снаружи. Я его пытался снять, но не получилось, плотно сидит. Может в нем вся проблема, слишком сильно придавливает резину манжеты к рулевому валу.
Правильным путём идёте, товарищ! ::-D:
P.S. Лекарства на выбор :)
Вложения
p877.jpg
p877.jpg (21.09 КБ) 3500 просмотров
p450.jpg
p450.jpg (15.33 КБ) 3500 просмотров
p8303.jpg
p8303.jpg (13.2 КБ) 3500 просмотров
*Dutov*
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT

Сообщение *Dutov* »

Блин, натолкайте туда литола побольше и забудете на пару тройку лет про скрип, а может и навсегда. Спрей силиконовый тут не помошник - проверено 2-3 месяца и опять скрипит
Крис Барнс мл.

Сообщение Крис Барнс мл. »

izi писал(а):Добавлю ещё один вариант причины. У меня был страшный скрип, где-то под ногами. Диагноз поставили у ОД, оказалось, что трется база от противоугонного штыря "Гарант Люкс" о пыльник рулевого вала. Смотрите фото.

Как-то проездил я без скрипа месяцев 8 правда, но какое-то стечение обстоятельств заставило их начать скрипеть. Вылечилось вот такой силиконовой смазкой http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
Коллега, вопрос немного не по теме. А после установки Гаранта, пластиковую накладку рулевого вала в помойку? Или в ней делается фрезой аккуратное отверстие для штыря? Обжимной узел при этом не цепляет?
Последний раз редактировалось Крис Барнс мл. 06 апр 2012, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Музей Советской Военной Игрушки приобретёт для экспозиции игрушечных солдатиков СССР.
Lebed

Сообщение Lebed »

*Dutov* писал(а):Блин, натолкайте туда литола побольше и забудете на пару тройку лет про скрип, а может и навсегда.
В итоге на сколько лет?
mustang
Контактная информация:

Сообщение mustang »

Смазывал вот этой смазкой, забыл уже когда..., пока не повторялся скрип....
Характеристики продукта
CASTROL LMX

Допуски и спецификации:
NLGI 2
MB 265.1

Применение:
Castrol LMX предназначена для длительного смазывания машин и агрегатов при высоких механических и термических нагрузках.

Описание:
Castrol LMX противозадирная смазка устойчивой консистенции, обеспечивающая полную защиту в течение длительного времени. Castrol LMX содержит присадки, которые улучшают устойчивость к давлению настолько, что даже при эксплуатации в экстремальных условиях обеспечивается надежное смазывание и защита. Особенности:
· высокая прочность смазочной пленки
· высокая адгезия
· отличные антикоррозионные свойства
· прекрасные уплотняющие свойства
· очень высокая механическая устойчивость
· отличные антиокислительные качества
Араб 3.0 с Рокфордом, серебрстый, 2008 год
марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение марсель »

а в простонародии "кастроловский литол". зеленый в белом тюбике? не, не в куРРсе, РРебята ))))))
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
izi
Двигатель:: 3,2 D, 4М41
Мой автомобиль(и):: P-4, Ultimate, black.

Сообщение izi »

Крис Барнс мл. писал(а):
izi писал(а):Добавлю ещё один вариант причины. У меня был страшный скрип, где-то под ногами. Диагноз поставили у ОД, оказалось, что трется база от противоугонного штыря "Гарант Люкс" о пыльник рулевого вала. Смотрите фото.

Как-то проездил я без скрипа месяцев 8 правда, но какое-то стечение обстоятельств заставило их начать скрипеть. Вылечилось вот такой силиконовой смазкой http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
Коллега, вопрос немного не по теме. А после установки Гаранта, пластиковую накладку рулевого вала в помойку? Или в ней делается фрезой аккуратное отверстие для штыря? Обжимной узел при этом не цепляет?
Стыдно признаться, но пластик валяется дома, а я делаю вид, что сверху не вижу, что там внизу, что-то не так ;) А сначала планы были заняться резьбой лобзиком по пластику, даже кажется разметил...

Остальным форумчанам рекомендую обратить внимание на мой пост со ссылкой на силиконовую смазку, так как я ей один раз брызнул и уже много месяцев ничего не скрипит.
moNTero3

Сообщение moNTero3 »

Прошу прошения, а вас скрип был слышан именно снизу. Дело в том что у меня скрип (или не скрип, но звук похожий на то что-то трется друг об друга) слышится такое ощущение что под приборкой, где-то в районе спидометра с тахометром. Лечение все то же как у вас мне проводить?
Монтеро 3, 2001 года, 3,5 акпп, черный, разбит...
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
max_ua
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV, 2007
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

ну мне вообще сказали, что у меня скрип на карданчике (червяке), который в рейку входит... Там какое-то кольцо стоит... будем пробовать спринцевать... А там видно будет... Лазили с наушниками по всей длине... услышали звук только там...
Elusory
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Elusory »

у меня есть скрип, негромкий, даже тихий, когда медленно с места трогаешься и быстро выворачиваешь руль. я слушал-слушал и подумал, что скрип этот от провода подушки безопасности в руле, уж сильно похоже, что именно оттуда. Через несколько недель буду отдавать руль в перетяжку кожей и думаю силиконовой смазкой смазать весь провод. Ни у кого подобного не было?
Mitsubushi Pajero, 2008, 3.8 Ultimate.
Отличная машина.
А скрип/стуки/шумка- покатайтесь на корейцах, чтобы сравнивать
Zema
Мой автомобиль(и):: П4 3,8 МПС 3.0 на ручке 6G72-передан в хорошие руки.

Хрюкает в рулевом.

Сообщение Zema »

Всем привет. После жары при повороте руля стал замечать какое то хрюканье. Пропадает когда отпускаешь стопор регулировки по высоте и даешь руля вверх-вниз несколько раз, потом через пару дней снова появляется. Думал сам руль трет обо что то- но звук идет откуда то сниу, от педалей. Куда смотреть, подскажите други?
П4 3.8
max_ua
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV, 2007
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Хрюкает в рулевом.

Сообщение max_ua »

Zema писал(а):Всем привет. После жары при повороте руля стал замечать какое то хрюканье. Пропадает когда отпускаешь стопор регулировки по высоте и даешь руля вверх-вниз несколько раз, потом через пару дней снова появляется. Думал сам руль трет обо что то- но звук идет откуда то сниу, от педалей. Куда смотреть, подскажите други?
Место, где входит рулевая колонка между подкапотным пространством и салоном (резинка черная).
Alniker
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alniker »

У шефа так скрипела резина в моторном щите ,через которую проходит рулевой вал. Вылечили побрызгав WD-40 изнутри моторного отсека.
Как это сделать практически?
Кто может выложить эскизы всех этих резинок с моторного отсека и из салона? Какая глубина трения манжеты по рулевому валу?
Из салона уделал всю эту резинку литолом с осаживанием по рулевому валу - скрипит, как и скрипела... Зазор маленький, там у меня ДРАКОН стоит. Раньше помогало (на год), теперь нет, скрипит, как пальцем по резиновому надуаному шарику... БРРРРРРР, японам бы эту резинку в ЖООО :nezl6: ХЗ сколько лет этому дефекту, а узкоглазые просто лОжили на него и юэеров своих чудес :]:-O:
С моторного отсека не подбирался..., как там всё улить? :*DONT_KNOW*:
сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
Lebed

Сообщение Lebed »

Если у Вас скрип не из-за Гаранта, как на 2 стр., то открутите Вы эти 4 болта и набейте изнутри манжету, со смещение к рулевому колесу, а не к ДВС.. Напр., смазкой для тормозных цилиндров. Той же любимой Тойотой Rubber Grease)))
Вложения
рулевое.png
Lebed

Сообщение Lebed »

P.S. Нагляднее.
Вложения
photo.php.jpg
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»