Помогите с лампочками

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Oleg399
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3 5 door - продан

Re: Помогите с лампочками

Сообщение Oleg399 »

daos писал(а):
Aleshka писал(а):У меня джойстик, может на обычном рычаге горят а на нем нет? У кого нибудь на джойстике горит?
:lol: Тоесть у тебя джойстик, а у нас мешалки?! :lol: ](*,)
Вот такое коромысло у меня :wink:, удиви, что у тебя другое!! :
Это и есть джойстик, потому что у тебя SS, а есть парт тайм. Так там ручка, похожая по форме на ручку МКПП :lol: :lol: :lol:
Montero III 3.5 A/T 2001г.в. - продан.
daos
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001

Сообщение daos »

Oleg399 писал(а):
daos писал(а):
Aleshka писал(а):У меня джойстик, может на обычном рычаге горят а на нем нет? У кого нибудь на джойстике горит?
:lol: Тоесть у тебя джойстик, а у нас мешалки?! :lol: ](*,)
Вот такое коромысло у меня :wink:, удиви, что у тебя другое!! :
Это и есть джойстик, потому что у тебя SS, а есть парт тайм. Так там ручка, похожая по форме на ручку МКПП :lol: :lol: :lol:
Дружище, да я то в курсе! :smt098
...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
russo-2008

Сообщение russo-2008 »

на днях заменил лампочки в кнопках подогрева сидений на диолы зеленого цвета. Так теперь даже днем они светят чтоб меня.... :shock: Красотища :smt003
А котороя лампочка не сгорела, воткнул в кнопку оварийки, так она тоже теперь горит)))) просто чудеса \:D/ осталось найти магазин и подобрать по размеру в кнопку прот :idea: ивотуманок..... да БУДЕТ СВЕТ...... \:D/
Montero 2001 г. АКПП 3.5л.,
MUH

Сообщение MUH »

russo-2008 писал(а):на днях заменил лампочки в кнопках подогрева сидений на диолы зеленого цвета. Так теперь даже днем они светят чтоб меня.... :shock: Красотища :smt003
А котороя лампочка не сгорела, воткнул в кнопку оварийки, так она тоже теперь горит)))) просто чудеса \:D/ осталось найти магазин и подобрать по размеру в кнопку прот :idea: ивотуманок..... да БУДЕТ СВЕТ...... \:D/
В кнопку противотуманок купил лампочку в Техкоме, в отделе иномарок. У них правда они без цоколя, но я выломал старые из цоколя и воткнул туда новые (20 руб\шт). Сними гондончики со старых, а то без них желтоватый сват, не гармонично. У меня, кстати тоже есть подсветка и коробки и раздатки.
Pajero III, 2000г. GDI, SS
russo-2008

Сообщение russo-2008 »

MUH писал(а):
russo-2008 писал(а):на днях заменил лампочки в кнопках подогрева сидений на диолы зеленого цвета. Так теперь даже днем они светят чтоб меня.... :shock: Красотища :smt003
В кнопку противотуманок купил лампочку в Техкоме, в отделе иномарок. У них правда они без цоколя, но я выломал старые из цоколя и воткнул туда новые (20 руб\шт). Сними гондончики со старых, а то без них желтоватый сват, не гармонично. У меня, кстати тоже есть подсветка и коробки и раздатки.
Спасибо, я вчера тоже нашел такие на фучика)))) по 20 р. за штуку. Поменял, так теперь просто песня))))
Montero 2001 г. АКПП 3.5л.,
Oleg399
Мой автомобиль(и):: Montero 3 5 door - продан

Сообщение Oleg399 »

daos писал(а): Дружище, да я то в курсе! :smt098
Молодец!!! :smt098
Montero III 3.5 A/T 2001г.в. - продан.
Tamerline
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Tamerline »

russo-2008 писал(а):
MUH писал(а):
Спасибо, я вчера тоже нашел такие на фучика)))) по 20 р. за штуку. Поменял, так теперь просто песня))))

и с подогревом заморочился ::-D:

так где такие лампочки(диодики) лучше купить?
Продана: Pajero 3 - 3.2D 2005г
Сейчас катаюсь на TLC 200 2012г

Создание и поддержка сайтов
NeyroN
Двигатель:: 4D56 Diesel
Мой автомобиль(и):: Pajero II Short 1998 - продан, Rover 75 2000 - продан, сейчас Нива старушка 1982г.в. и SY Actyon 07г
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение NeyroN »

Хоть тема и старая но все равно решил написать и выложить фото. Пару дней назад менял лампочку в подсветке подогрева сидений.
Сначало разобрал кнопку. Там стоит вот такая махонькая лампочка (на фото справа вверху) в резинке. У меня есссно такой не оказалось, покупать не охота...
Сначало разобрал кнопку. Там стоит вот такая махонькая лампочка (на фото справа вверху) в резинке. У меня есссно такой не оказалось, покупать не охота...
это она крупнее
это она крупнее
с обратной стороны
с обратной стороны
нашел свой старый запас лампочек
нашел свой старый запас лампочек
взял самую маленькую из них (для подсветки приборов) и обмотал черной изолентой, что бы не подсвечивала буквы HI и LO
взял самую маленькую из них (для подсветки приборов) и обмотал черной изолентой, что бы не подсвечивала буквы HI и LO
так как она длинная, просверлил белое основание под ней и вставил ее туда, вошла очень плотно, и припаял контакты. на всякий случай приклеил кусочек изоленты под двигающиеся контакты
так как она длинная, просверлил белое основание под ней и вставил ее туда, вошла очень плотно, и припаял контакты. на всякий случай приклеил кусочек изоленты под двигающиеся контакты
видно места пайки
видно места пайки
DSC00063.JPG
кнопка в сборе
кнопка в сборе
....и результат :)
....и результат :)
Надеюсь что хоть кому то пригодится мой пост. )))
olegan_001
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: MONTERO LIMITED

Сообщение olegan_001 »

Привет всем. У меня ситуация похожая была. Тока в довесок ко всему в панели лампы еще не горели. Я все разобрал, оценил какие лампы.поехал в магаз,в отдел иномарок зашел и подобрал все лампы. 2 ватта-номминал,такие в кнопках стоят и в приборке. Все поставил без всяких доработок,выпиливания и сверления. А вопрос с патрончиками, так это вообще песня. Как то зашем в магазин по продаже з.ч. к мицу, так там этих патрончиков,как г....а за баней. Кстати,гандончики тоже продаются в ассортименте. Всяких цветов и с любым запахом. Щас все горит. Чуть потеплеет с подсветкой зоны ног заморочусь. Дробная лента уже куплена,попилена на короткие отрезки по три диода и пропаяна проводами. Думаю будет красота.
olegan_001

Сообщение olegan_001 »

Прошу прощения не дробная, а диодная. Грамотеи из "эпл", русских "словов" не знают.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Не у всех есть такие магазины
olegan_001

Сообщение olegan_001 »

Я думаю в Питере, ситуация с магазинами з.ч. и их ассортиментом не хуже.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

А здесь только Питер И Москва?))))
Zelenii
Двигатель:: 6G74 GDI Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 3.5 GDI
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Zelenii »

Доброго всем времени суток!))) Имеется небольшой фото отчет по замене штатных ламп приборки на более распространенные. Что бы не плодить новые темы выкладываю тут. Всем известно что штатные лампочки найти не так то просто. (особенно по ваттности :) ) Заменил патрончики и лампочки на осрамовские. Лампочки теперь обычные. см. фото. продаются почти в каждом автомагазине. Ваттнось от 1 до 3. возможно есть и больше... :;-): Надеюсь что кому то, это пригодиться.)))
Вложения
2013-04-04-268.jpg
2013-04-04-269.jpg
2013-04-04-270.jpg
2013-04-04-271.jpg
leon76
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение leon76 »

А светодиодные лампы не рассматривал как вариант?
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
Zelenii

Сообщение Zelenii »

рассматривал) поставил пока обычные без колпачков. мне желтая подсветка привычнее. На фронтере привык за 5 лет)) фишка в том, что в эти патроны можно уже готовые светодиоды покупать и ставить. без возни с перепайкой
Konstantin.La
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Konstantin.La »

Подскажите, уважаемые, какие кнопки должны быть с подстветкой? Сейчас подсвечены приборка, блок климата, аварийка, надписи режимов на коробке переключения передач. В мануале увидел, что должен подсвечиваться реостат изменения яркости приборки. Вопрос, есть ли лампочки в кнопке ПТФ, регулировки зеркал, блоке открывания окон/центральном замке? Было бы супер, если знать цоколи(типы ламп), которые там установлены.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

В кнопке противотуманок есть аж две лампочки, в реостате есть, в клавише стёкол есть (в коротыше в водительской) на ней белая вставка присутствует, управление зеркалами не подсвечивается, про ЦЗ вообще не ведомо - нет его у меня :*NO*: Ну а размер... так у нас их два в машинке (нужен который маленький)
Вложения
DSC_0032.jpg
Дед Василь
Zelenii

Сообщение Zelenii »

А у меня в кнопке зеркал есть подсветка :*VICTORY*: Взял кнопку на разборе от четвертого для складывающихся зеркал. Разобрал ее и вставил лампочку. Там гнездо есть под маленький патрончик. Вот как маленькая на фотке. Провода штатные к кнопке уже подходили. Правда зачем их подвели изначально, загадка)))) А сами маленькие лампочки в любом магазине радиодеталей можно найти. 10-12р стоят. Обзывают их как лампы для автомагнитол. 12В. У нас так и с патрончиками есть. и с удлиненными патрончиками тож есть. только по 80руб продают. спекулянты :)
Zelenii

Сообщение Zelenii »

я даж купил с удлиненным 2шт.. хочу на индикацию дальнего поставить. а то еле еле видно эту лампочку.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»